Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

6 признаков деспотичного мужчины

1335 Просмотр(ов)

В психологии есть такой термин - эмоциональный abuse. Это брань, оскорбления, плохое обращение со стороны партнера и даже извращения. Одним словом, эмоциональный abuse - это когда Вас обижают.

Недавно по всему миру прогремела история 74-летнего Джозефа Фрицла из Австрии, который сожительствовал с собственной дочерью в течение 24 лет, родил с ней семерых детей и держал их в подвале собственного дома. Дело вскрылось только тогда, когда один из малышей умер, и врачи предположили, что от побоев. Дочь на тот момент выглядела совершенно невменяемой. Но самое печальное в этой истории, что пострадала не только она, но и ее дети.

Женщина, которая живет с абьюзером, ставит под угрозу свою жизнь, а заодно и жизнь своих детей. Даже если до ужасных последствий не доходит, у нее частенько вырабатывается «синдром жертвы», в результате чего во всех людях (не только в мужчинах) она начинает видеть своих притеснителей.

Признаки деспотичности у мужчины

Как бы ни было страшно остаться одной, как бы ни пугала Вас перспектива выходить в большой мир и начинать самостоятельную жизнь, это стоит того, чтобы стать свободной и счастливой. 

6 признаков того, что Вы оказались в отношениях с деспотичным мужчиной:

  • Изоляция. Для того чтобы увеличить Вашу зависимость, мужчина старается изолировать Вас от внешнего мира – семьи, друзей, не позволяет учиться и работать. Вам приходится просить у него разрешение куда-нибудь пойти или что-то сделать. 
  • Унижение. Мужчина делает все, чтобы Вы думали о себе плохо. Подковырки, обидные прозвища, оскорбления на людях – это приемы, позволяющие ему заставить Вас почувствовать себя униженной и бессильной. Подоплека такого поведения проста: чем больше Вы будете ощущать себя никому не нужным ничтожеством, тем меньше шансов, что Вы куда-нибудь денетесь. 
  • Доминантность. Мужчина ведет себя так, будто Ваши действия необходимо контролировать. Он принимает за Вас решения, говорит, что Вам делать, и требует полного повиновения. Он ведет себя так, будто Вы ребенок, или его слуга, или даже его вещь. 
  • Угрозы. Часто абьюзеры используют угрозы для того, чтобы подчинить Вас себе. Они могут угрожать самоубийством или тем, что убьют Ваших питомцев. 
  • Запугивание. Если мужчина начинает кричать, размахивать руками, бросать вещи, разрушать все вокруг, демонстрировать оружие – очевидно, он хочет Вас запугать. И если Вы не подчинитесь ему, последствия могут быть ужасными. 
  • Отрицание и обвинение. Абьюзеры никогда не берут ответственность за свое поведение – они сваливают вину на родителей или обстоятельства, или даже на своих жертв. 

Если Вас заинтересовала тема абьюза, и Вы хотите узнать об этом больше, рекомендую прочитать книгу «Академик Ландау. Воспоминания» Коры Дробанцевой.

История брака Коры и Льва Ландау, которую Кора подробно описала в своей книге, – это история абьюза. Особенность заключается лишь в том, что в данном случае абьюзер – человек возвышенных и широких взглядов, вдохновенный и бескорыстный ученый, воспаривший над мелочным бытом и материальной суетой.



Хороший слог и интересная подача материала дадут Вам пищу для размышлений и выводов. А если Вы поймете, что сами оказались в ситуации абьюза, - не позволяйте мужчине издеваться над собой, начинайте менять ситуацию. Обратитесь за помощью к психологу, посетите специальные курсы. Специалист поможет Вам вырваться из замкнутого круга и начать новую, счастливую жизнь без унижений и оскорблений.

 

С любовью, Юлия Баранова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Занятия:

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку