Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Быть сильной – благо или зло?

766 Просмотр(ов)

Нередко наши чувства не соответствуют нашему образу: мы грустим, а показываем улыбку, ощущаем страх, а показываем уверенность. Мы в одиночестве радуемся новым дорогим туфлям, а рядом с подругой, чья месячная зарплата равна цене этих туфель, скрываем свое счастье. Большинство из нас желает сохранить образ «хорошей девочки», когда положено с пониманием относиться к другим и не выпячивать свое Я. Или же образ «сильной женщины», которая никогда не просит о помощи и все может сделать сама.

Родители с детства учат нас быть сильными, говоря, что в жизни ничто просто так не дается. Указывают, что надо быть удобной, жить по пословице – «ласковый теленок двух маток сосет». И мы свыкаемся с этой мыслью, с этим образом и несем его по жизни с собой. А все чувства, которые не вписываются в образ, вытесняем, поскольку они «неправильные» и на них наложен запрет.

Роковая ошибка


Недавно ко мне обратилась женщина, испытывающая чувство глубокого отчаяния и беспомощности. В течение трех лет у нее были прекрасные отношения с мужчиной, была взаимная любовь. Но однажды ей позвонила девушка друга ее мужчины и попросила о встрече. На встрече она ей сообщила, что ее мужчина ей изменяет. Эта женщина не помнила, как доехала до дома. Вечером она приготовила ужин и сделала вид, что ничего не произошло. «Подруга» посоветовала ей понаблюдать за ним, проверить его телефон. Но уже ночью наша героиня поняла, что ком в горле не дает ей не только дышать, но даже жить. Ее накрыли чувства: боль, страх, гнев, отчаяние, недоверие.

И на тот момент у нее было два варианта или выйти в окно, или уйти. Жизнь раскололась на до и после. В итоге она собрала вещи и ушла ночью, ничего не сказав. Ее мужчина почему-то не стал прояснять ситуацию, возвращать ее. Были робкие попытки объясниться, но у обоих чувства затмили разум. Каждый был горд и обижен. Спустя два года они все-таки поговорили о случившемся, тихо и спокойно. И внезапно открылась правда: ее мужчина ей не изменял, это его друг, покрывая свои «делишки», выгораживал себя за счет репутации другого. Увы, но уже ничего нельзя вернуть: их тянет друг к другу, но быть вместе они не могут. И самой большой ошибкой в своей жизни эта женщина считает тот момент, когда ехала домой и решила никому ничего не говорить.

Почему она не позвонила ни одному человеку, у которого было бы хоть на капельку больше здравомыслия?

Почему не попросила помощи и совета у другой женщины?

Почему не поговорила с по-настоящему близкой подругой? Почему, в конце концов, не разбудила его и не рассказала искренне, что ее беспокоит? Потому что образ себя, в который она свято верила, говорил ей, что она сильная и может со всем справиться сама. Но если бы она смогла признаться себе, что ее сил не хватит на то, чтобы остаться один на один с такими сложными чувствами, и что ее образ «сильной женщины» сейчас наносит ей ущерб, если бы понимала, что решение все решать самой становится судьбоносным, то наверняка повела бы себя совсем иначе.

К кому обратиться за помощью в сложной ситуации?


Есть ситуации, в которых просто необходима поддержка других людей. И если Вы запутались в отношениях, в жизни, не знаете, куда двигаться дальше и что делать, Вам просто необходимо поделиться своими проблемами. Эту возможность дает группа «Пролонг».

Группа «Пролонг» - это место, где можно безопасно рассказать о наболевшем, где Вы обязательно найдете понимание и поддержку, сможете выговориться и по-новому взглянуть на ситуацию. Здесь Вы наладите крепкие устойчивые связи с другими женщинами, которые будут на Вашей стороне в любом вопросе и честны по отношению к Вашим заблуждениям. Здесь Вы получите профессиональную психологическую помощь, сможете задать любой вопрос специалисту и получить конкретный практический совет.

Если Вам необходимы внимание, забота и дружеская поддержка, если Вы хотите распутать клубок проблем и изменить свою жизнь к лучшему – мы ждем Вас на занятиях курса «Пролонг. Группа психологической поддержки»! Восстановите гармонию в своей душе, верните блеск своим глазам и радость в свою жизнь!

Юлия Баранова, преподаватель «Академии частной жизни»

 

Узнать подробнее о занятиях в группе Пролонг >>>

 

Занятия:

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку