Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Чакровое дыхание - практика, необходимая женщинам

3076 Просмотр(ов)

Для современного человека, в особенности жителя мегаполиса, медитация – необходимость. Она, по сути, единственное лекарство от стресса, позволяющее привести в порядок мысли и чувства, очиститься от ментального «мусора» и научиться концентрироваться на внутренних ощущениях. Медитации не делятся на мужские и женские. Но все же, динамическая медитация «Чакровое дыхание» особенно полезна представительницам слабого пола.

Практика «Чакровое дыхание» нужна всем женщинам, живущим в мужских стратегиях, взваливающим на себя ответственность за судьбы близких и не очень людей. Она поможет гармонизировать свое пространство, как независимым, целеустремленным, успешным и одиноким дамам, так и слишком мягким, пассивным, ощущающим неуважительное, агрессивное отношение со стороны мужчин.

Чакровое дыхание, женская практика

Как появилась эта практика?

Медитация «Чакровое дыхание» создана просветленным Мастером нашего времени - Бхагван Шри Раджнишем (Ошо) – одним из выдающихся мистиков XX столетия. Каждая медитация Ошо уникальна. Но приступая к практике, не лишним будет вспомнить, что обо всех своих медитациях Мастер говорил следующее: «Медитация на Востоке - это не то, что понимается на Западе. На Западе медитация означает размышление: размышление о Боге, размышление об истине, размышление о любви… Медитация на Востоке значит не объект в уме, не содержимое в уме, не размышлять о чем-нибудь, но отбросить все; ни то и ни это. Медитация есть опустошение себя от всего содержимого. Когда нет ни одного движения внутри, Вы становитесь неподвижны; эта неподвижность есть медитация. Даже ряби не возникает в озере Вашего сознания; это озеро тишины, абсолютно неподвижно, это медитация. И в этой медитации Вы будете знать, что есть истина, Вы узнаете, что есть любовь, что есть божественное».

Функции чакр

«Чакровое дыхание» - это активная медитация, способствующая пробуждению и гармонизации энергетических центров организма. Дыхание и движение - основа нашей жизни. Именно поэтому дыхательные практики являются самыми мощными из всех и дают наибольший эффект.

У каждого из нас 7 энергетических центров, называемых чакрами. Каждая чакра имеет свою вибрацию и выполняет определенные функции:

1-я чакра – мы принимаем и соединение с силой рода и энергией Земли;

2-я чакра – мы изобильно отдаем удовольствие, страсть и желание и энергию для жизни и творчества;

3-я чакра – мы принимаем с благодарностью денежный поток и подарки, а также заботу и поддержку мужчин и женщин;

4-я чакра – мы с радостью искреннее принимаем своего партнера и благодарим его за все, что он для нас делает;

5-я чакра - мы соглашаемся и принимаем информацию и чужие решения;

6-я чакра – мы развиваем женское интуитивное видение - куда идти, зачем идти и что делать;

7-я чакра – мы соединяемся со Вселенной, ее духовной мудростью, чувствуем ее любовь и безграничную поддержку.

На состояние и наполненность наших чакр могут негативно повлиять различные факторы: неконструктивные мысли, отрицательные эмоции, сильные переживания, сложные жизненные события. И тогда в энергетической системе образуются неочевидные для нас, на первый взгляд, явления – напряжение, застои, зажимы, блоки. Чакры лишаются возможности «работать на полную мощность», следствием этого становятся жизненные проблемы в той области, за которую отвечает чакра.

Во время медитации «Чакровое дыхание» идет воздействие на все энергетические центры. Эта практика помогает прочувствовать их, усилить и очистить от любого внешнего влияния. Через направленное активное дыхание Вы пробуждаете и активизируете каждый энергетический центр, а с помощью движений настраиваете правильное течение энергии (на принятие или отдачу). Энергия в нашем организме течет снизу вверх и сверху вниз. В процессе практики Вы прокачиваете энергию через все центры снизу вверх и обратно по 3 раза.

Происходит гармонизация всех семи чакр и, как следствие, улучшается состояние здоровья физического и психического. Уходят зажимы, блоки, напряжение. Гармонизируются мужское и женское начала. Все изменения происходят естественно и комфортно, без ломок и болевых ощущений. В качестве дополнительного эффекта наблюдается постепенное снижение веса – до 5 кг.

Советы по выполнению практики

Очень важно выполнять практику «Чакровое дыхание» по всем правилам. Именно поэтому в первый раз желательно проводить ее под руководством опытного наставника.

Совершенно нормально, если во время  отдельных фаз медитации Вы будете чувствовать небольшой дискомфорт, иногда даже растерянность... Это значит, что на прорабатываемые в эти моменты энергетические центры необходимо обратить повышенное внимание и делать практику особенно старательно.

На следующий день после выполнения практики Вы также можете испытывать легкий дискомфорт в теле. Однако если все процессы проходят очень болезненно, если Вы ощущаете сильную боль в спине, как после непредвиденно долгих силовых нагрузок, значит что-то Вы делали не так, возможно, не смогли расслабить мышцы спины и получили еще больший зажим и напряжение.

Как отмечают женщины, которые выполняют эту медитацию, после месяца практики они стали более нежными, женственными, легкими, у них наладились отношения с окружающими, родными и близкими. В интимной жизни тоже происходят благоприятные изменения – повышается чувственность и чувствительность, оргазмы становятся более яркими и глубокими. И конечно же, меняются отношения с мужчинами.

Благодаря этой практике Вы усилите в себе женское начало и гармонизируете мужское, и уже через месяц заметите, насколько изменилось к Вам отношение со стороны мужчин. Вас будут окружать мужчины волевые, ответственные, щедрые и финансово обеспеченные, а любимый человек будет осыпать подарками и одаривать вниманием и любовью.

Если проводить практику «Чакровое дыхание» ежедневно в течение 28  дней, все позитивные изменения закрепятся на клеточном уровне. Спустя месяц Вы заметите, насколько более женственным, гибким и соблазнительным стало Ваше тело. А если Вы будете делать эту практику и далее - 1 раз месяц в течение года – Вы ощутите явное улучшение своего самочувствия и даже избавитесь от некоторых болезней.

 

С любовью, Анастасия Вертинская,
преподаватель «Академии частной жизни».

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку