Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Есть ли цена у твоей мечты?

1808 Просмотр(ов)

У каждого из нас есть мечты… Или одна мечта – большая и заветная. Мы с детства учимся мечтать, и уже тогда понимаем, что не все желания исполняются. Мечтать, правда, мы от этого не прекращаем, но постепенно возникает вопрос: почему что-то исполняется, а что-то нет? Почему у одних все получается, как по «велению волшебной палочки», а у других мечта становится задачей, и для ее реализации приходится применять тактику и стратегию? Так волшебство мечты тускнеет, исчезает, становится обыденностью, а не чудом, легким и внезапным. Мы начинаем анализировать, читать советы, как правильно мечтать, или просто приходим к мысли, что за все надо платить. По сути, это понимание звучит как приговор нашей мечте, да что там мечте, самой способности мечтать!

А ведь и правда, за мечту надо платить. Только наше воображение сразу рисует очень страшные образы расплаты. Это должны быть обязательно потери, страдания, слезы. Мы же с детства знаем, что много будешь смеяться – будешь много плакать. Почему, правда, никто не объяснил. А алгоритм остался. Точнее страх, страх расплаты за радость. И вот мы уже боимся радоваться. А вдруг придется платить? Вот только расплачиваясь с Миром такой «валютой», мы все дальше и дальше уходим от мечты.

Как правильно мечтать

Цена мечты

Так есть ли цена у мечты? Да, есть. Но это не страдания. К оплате принимается другое. Это вера, терпение, силы, энергия и наша персональная эволюция – наша работа над собой. Изучение себя, внутренний поиск, умение видеть красоту в каждом моменте. Для исполнения мечты потребуется и готовность принять эту самую мечту. Допустить, что это возможно. Честно задать себе вопрос: «А если моя мечта сейчас сбудется, что произойдет? Я готова?» За мечту мы платим честностью. Ведь может прийти понимание, что жить в ожидании чуда приятнее, чем получить желаемое. И так тоже бывает.

Да, за все надо платить. За молодость кожи – правильным питанием и хорошим уходом. За гибкое стройное тело – утренней зарядкой. За наличие мужественных мужчин рядом – развитием своей женственности. За любимую творческую работу – вдохновением и нестандартностью мышления. За идеальные отношения – принятием. За дружбу – верностью и искренностью. За профессионализм – годами тренировок и терпением.

Но то, чем Вы оплачиваете свою мечту, так же ценно, как и сама мечта. И когда разговор заходит о мечте – торг тут не уместен: «А можно как-нибудь подешевле? А скидки есть? А за долгое ожидание можно просто так?» И ответ у Мира будет только один: «Тогда лучше откажитесь от мечты». У Мира есть все! Все, что Вы пожелаете. Все, что Вы осмелитесь пожелать. Все, за что Вы готовы заплатить достойную этого сокровища цену! И Вы никогда не останетесь внакладе. То, что Вы сделаете для своей мечты, будет для Вас бесценным. Это больше не будет «неподъемной ценой». Это станет удовольствием от самого процесса. И те, у кого исполняются мечты, всегда знают их цену. Просто со стороны порой не видно, что стоит за этой мечтой, какая трансформация произошла с человеком. Об этом не говорят словами, об этом говорят мудрыми и счастливыми глазами.

Как мечтать правильно?

Как правильно мечтать

1-й совет — Будьте конкретны

Представьте, что Ваша мечта сбылась. Что Вы думаете и ощущаете в этот момент? Что происходит вокруг, кто Вас окружает? Рассуждайте не с позиции «я хочу» или «хорошо было бы» – эта позиция фиксирует Вас на том, чего у Вас в данный момент нет. Формулируйте фразы в настоящем времени (например: я покупаю, я имею, я еду, я выхожу…) и обязательно в утвердительной форме. Очень часто, проговаривая желаемое, мы говорим не о том, чего желаем, а о том, чего не хотим. «Я не хочу работать в этой компании…» А чего Вы хотите? Скорее всего, придется взять ручку и бумагу и внимательно отнестись к своей мечте, подобрать слова, наиболее точно отражающие желаемое. Надо увидеть детали, нюансы, эмоциональные состояния. Если мечта – это квартира, то она должна быть детально прорисована: где квартира, в каком городе, какая квартира, сколько комнат, на каком этаже, кто собственник и т.д.

2-й совет — Верьте

На этом этапе могут появиться сомнения: «Достойна ли я?», «Это может произойти с кем-то другим, но не со мной», «Раньше этого у меня не было, может и в будущем не будет?». Верьте и держите то состояние, которое Вы описали самой себе, представляя, что Вы будете чувствовать, когда мечта исполнится. На этом этапе очень помогут практики, связанные с расширением и увеличением пропускной способности всевозможных благ. И еще, надо действовать из состояния Веры. Например, купить самые красивые занавески в новую квартиру.

3-й совет — Отпустите

Важно не зацикливаться на мечте и не проверять Мир каждый день на способность реализовать именно Вашу мечту. Мир способен! Не контролируйте Мир и способы реализации желаемого. Все может быть реализовано так, как мы даже никогда не смогли бы спланировать. Не ограничивайте варианты своим видением и контролем.

4-й совет — Получайте!

Кажется, что это самый простой этап, но это не так. Порой в одном шаге от мечты мы сталкиваемся с самым сложным: со своей неспособностью принимать. Мы привыкли мечтать, а не получать. Жить ожиданием счастья намного безопаснее, чем принять это счастье в свою жизнь. Счастье всегда несет в себе перемены и трансформацию. И если задать себе честный вопрос: «А что, если моя мечта осуществится прямо сейчас? Готова ли я?» – то можно понять, почувствовать и пережить свою истинную готовность к желаемому, к исполнению мечты. Или выбрать безопасное предвкушение в ожидании... Но если ваш ответ: «Я готова!» – тогда мечтайте без страха расплаты за мечту! Мир всегда помогал мечтателям, тем, кто рискнул заплатить полную цену. И именно их паруса всегда наполнены попутным ветром.

С любовью, Светлана Олейник,
преподаватель «Академии частной жизни» Ларисы Ренар.

Занятия:

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку