Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Линии твоего имиджа. Советы стилиста для правильного образа

1734 Просмотр(ов)

Когда ко мне приходят женщины и мужчины, желающие поработать над своим образом, я всегда задаю им один и тот же вопрос: «Почему Вы одеты сегодня именно так?» Ответы разные… некоторые забавляют, а иные немного печалят. Ведь многие совершенно не задумываются над тем, какую информацию они дают в мир своим внешним обликом.

Имидж – это визитная карточка. Это сигнал, как к Вам нужно относиться. Важны малейшие детали, нюансы: ручка, которой Вы пишете, аксессуары и даже мелодия звонка в Вашем телефоне.

Имидж женщины

Но… все начинается с Линий! Линии, которые мы выбираем в одежде, макияже, аксессуарах и даже в укладке определяют гармоничность нашего облика и психологически и эмоционально воздействует на окружающих. Разумеется, мы вправе управлять впечатлением, которое хотим произвести на людей.

Линии делятся на мужские и женские, природные и городские. В природе встречаются чаще женские линии. Они несут посыл мягкости, переменчивости, загадочности и любви. Больше направлены на расслабленность и построение отношений.

К городским, мужским линиям, относятся прямые, угловатые, перпендикулярные сочетания. Ассоциируются с дисциплиной, логикой, правилами, надежностью, стабильностью. Эти линии олицетворяют власть, статус, успех.

Но вернемся к впечатлению, которое мы намерены производить.

Итак:

Линия «Горизонталь» олицетворяет устойчивость, равновесие, спокойствие, авторитарность. Если эта линия в одежде, то очень важно, где она располагается - вверху или внизу. Все, что сверху, имеет мужскую энергетику, снизу - женскую. Горизонталь снизу, это не про статус, это знак семейной стабильности (недаром широкая горизонталь - широкие юбки - нас делают более женственными).

Линия «Вертикаль» - духовность, развитие, интеллигентность. Увеличивая зрительно свой рост, вытягивая вертикаль (длинные цепочки, стрелки на брюках и т.д.) мы кажемся более динамичными, духовными.

Линия «Диагональ» - депрессивная линия, «начало конца». Например, если челка спускается на лицо, и имеет ярко выраженную диагональ – это сигнал легкого стресса. Если диагональных линий много (молнии в одежде, «косые» прически и т.д.), образ может показаться истеричным.

Линия «Зигзаг» - сигнал опасности. V-образные вырезы, «рваные» стрижки, острые лацканы, молнии добавляют стервозности в образ. И это самая привлекающая внимание линия!

Имидж

Линия «Округлая» - это линия объятий, самая позитивная и дружелюбная линия. Она мягкая и расслабляющая. Вот почему полные люди нам сразу кажутся добрыми.

Линия «Волнообразная» - максимально женственная. Это символ тайны, перемен, творчества, танца, гибкости.

Линия «Спираль» - самая сложная, магическая линия. Вспомните «локон страсти», неизменно привлекающий мужское внимание. Между прочим, спираль - основная линия в коллекциях Модного дома «Valentino».

Как видите, каждая линия имеет свой смысл. Посмотрите на себя со стороны! Если в Вашем образе больше прямых или угловатых линий, то образ получается более мужской. Женские линии всегда сложные, овальные, спиральные, волнообразные. Это линии, нацеленные на отношения, любовь, нежность.

Даже если Вы статусная женщина, все же позвольте себе смягчить свой образ, добавив женских линий в макияж или прическу.

Имидж есть у всех! Каким он будет, зависит только от нас самих. И Линии играют здесь основную, если не главную роль.

Желаю Вам вдумчивого образа!

С любовью, Алия Клятецкая,
преподаватель «Академии частной жизни» Ларисы Ренар.

 

Занятия:

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку