Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Не бывает некрасивых женщин - бывают недолюбленные дочери!

1192 Просмотр(ов)

В чем же причина, почему некоторые женщины идут по жизни поступью красавицы, с гордо поднятой головой, ни на минуту не сомневаясь в своей привлекательности, а другие, как ни стараются стать красивой, все равно не довольны своей внешностью?

Часто мы слышим фразу : «Прими себя! Прими свою уникальность!» Но опять же, часть женщин делает это легко, а остальные испытывают раздражение от такой фразы, говоря, что если бы знали КАК себя принять, то уже давно бы это сделали.

Ответ на этот вопрос лежит в нашем детстве. Ведь именно там мы впервые слышим важнейшие для себя фразы: «Богатырь родился!», говорят в адрес мальчика. «Красавица родилась!», произносят, когда рождается девочка. Так что же происходит с этой красавицей дальше? А дальше «красавица» встречается с первым и самым главным ценителем ее красоты- своим папой. И именно папа, его восхищенный взгляд, дает девочке подтверждение на всю оставшуюся жизнь в том, что она красива! Раньше, по традиции папа дарил новорожденной девочке сережки, в знак преклонения перед ее красотой. Если папа восхищался девочкой, называл ее красавицей, принцессой, одаривал ее улыбкой, то повзрослев, такая женщина выходит в жизнь со встроенным внутренним убеждением, что она красива. Если она нарядилась, сделала прическу - она знает, что она бесподобно красива. Если она просто одета, без макияжа - она все равно знает, что она красива. Более того: все вокруг знают, что она красива, потому что видят, считывают это ее внутреннее убеждение. «Папина дочка», таких женщин видно сразу: они спокойны, уверены в своей красоте, расслабленные, мягкие, знают, что им не нужно никому ничего доказывать. У них и вопроса не возникнет: «Нравлюсь ли я этому мужчине?» «Конечно, нравлюсь! Я же красавица!», считают они. И мужчины вокруг, лишь подтверждают их убеждения.

не долюбленность в детстве, последствия

А что же происходит с другой частью женщин? С теми, кому по тем или иным причинам, не удалось увидеть восхищение в папиных глазах? Они делятся на две категории: одна из которых, увы, действительно считают себя не красивыми. Часто им неловко, когда мужчины делают им комплименты. Они словно бегут от признания их красоты. «Не родись красивой», это они придумали эту фразу. Стыдясь красоты, они начинают противопоставлять ее другим жизненным достоинствам: «Или умная или красивая», «Красота увянет, а счастье не обманет». Они часто живут мужскими целями, достигают больших результатов, но, если посмотреть на них внимательно, можно разглядеть в них детскую мечту: «Я получу медаль, меня вызовут на сцену, папа посмотрит на меня, я буду нарядная и тогда…. Он увидит, какая я у него красивая!»

Последствия недостаточной любви в детстве

Вторая категория, недополучавших папиного восхищения девочек, напротив, становится очень красивыми. Они вкладывают в свою внешность огромные деньги, прилагают большие усилия для того, что бы выглядеть великолепно. Часто таких женщин мы видим в рядах моделей, на столе пластических хирургов, они обладательницы карт постоянного клиента косметолога, диетолога. Ими движет желание довести себя до совершенства. И действительно, многие считают их совершенством, но… увы, сами они себя таковыми не считают. Умом они понимают, что красивы, но внутреннего ощущения красоты в них нет. Они стремятся соблазнить новых и новых мужчин, как бы ища подтверждения извне, что они красивы. Но их ощущение собственной красоты мимолетно, как песок убегает сквозь пальцы. Снова и снова нужен новый мужчина, что бы в его глазах увидеть отражение собственной привлекательности. Словно они говорят: «Пап, ну заметь меня, скажи, я у тебя красивая?» Но снова и снова они обесценивают комплименты и признания мужчин, словно не считая их по- настоящему авторитетными.

Как хорошо, если в детстве нам посчастливилось получить папино восхищение нашей красотой. А если это не так? Что делать женщинам, которым это не удалось? Никогда на поздно это сделать. Отцовская любовь - великое чудо! У Вселенной всегда есть руки, которыми можно ее передать. Не часто мы пользуемся психотерапевтической работой в таких вопросах, как красота. А, тем не менее, простые, эффективные и безопасные практики позволят вам наполниться восхищением отца, обрести уверенность в своей красоте, встроить это состояние в себя, потому что однажды ты уже родилась красавицей!

С любовью, Мария Пермякова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку