Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Осторожно! «Ловушки» женских тренингов

1476 Просмотр(ов)

Впервые я приняла участие в женском тренинге более 7 лет назад. В то время мне было чуть больше 20 лет. Я, обуреваемая вопросами отношений между мужчиной и женщиной, уехала на неделю из дома, в деревню. Семь дней мы провели в просторном светлом деревянном доме. Там я познакомилась с разными женщинами (с одной из них я поддерживаю связь до сих пор), среди которых была самой юной. Мы занимались йогой, рисовали, танцевали, много разговаривали, плакали и смеялись. У нас даже была особая система питания.

Меня с невероятной силой захватил этот таинственный мир женской природы. А потом начались новые программы. И каждый раз я не уставала поражаться, сколько всего интересного есть в мире - даосские и энергетические практики, медитации, упражнения, расстановки… Я взахлеб читала книги, открывая для себя новый мир, и страстно желала учиться новому.

Сейчас я сама являюсь тренером. Я знаю и «глянцевую обложку», и то, как выглядит тренинг со стороны участниц, и конечно, все то, что происходит за кулисами этого таинства. Более того, я сама посещаю различные семинары, курсы, мастер-классы. Я обожаю учиться, мне важно постоянно повышать свой профессионализм, находя в этом вдохновение, удовольствие и практическую пользу.

Преимущества и «ловушки» тренингов

Преимущества тренингов очевидны: Вы расширяете свой кругозор, знакомитесь с интересными людьми, получаете возможность иначе взглянуть на привычные вещи и обретаете новый опыт в безопасной обстановке.

Ловушки женских тренингов

В большинстве случаев тренинги дарят позитивный эмоциональный фон. Хотя порой участницы сталкиваются с эффектом «качелей», когда на смену эйфории приходит апатия. И тогда приходится снова и снова «вводить» инъекцию позитива. 
По моим наблюдениям есть несколько вещей, из-за которых человек может разочароваться в тренингах. Все это «ловушки» неосознанности.

Ловушка №1 – Пассивная роль

Зачарованная волшебной атмосферой и приятным общением, участница впадает в эйфорию, «подсаживаясь» на тренинги, как на любимый сладкий десерт. И вот в ожидании «чуда» она уже плавно перетекает с одного тренинга на другой, увлекаясь процессом и забывая о своем намерении, тратя внимание, время, деньги, но так и не получая результата. Просто потому что «зависает» в пространстве тренингов и забывает про реальную жизнь.

Как тренер, я, прежде всего, ставлю перед собой задачу сделать свой материал максимально полезным для участниц. Если выполнять все предложенные задания, то оставаться пассивной стороной и плыть по течение просто не получится.

Ловушка №2 – «Надо» вместо «хочу»

Многие девушки настолько увлекаются результатом, что не слышат себя и идут за чужими целями и сценариями. Порой на тренинге участница слышит: «Женщина должна быть замужем. Надо быть мягкой и послушной». И вот, возвращаясь домой, она решает, что живет совсем не так как «надо» и ей необходимо срочно что-то менять в своей жизни. Она начинает усиленно реализовывать полученные рекомендации, не задумываясь, нужно ли это ей самой на самом деле.


Также некоторым участницам свойственно перекладывать ответственность за свои результаты на тренинг. Но вместе с тем, я лично знаю и тех, кто, не имея возможности посетить тренинговые программы, досконально изучал литературу и менял собственные сценарии в жизни. Как правило, это женщины с очень сильной волей, намерением и осознанностью.

Ловушка №3 – Иллюзии

Есть люди, воспринимающие тренинг как бегство от себя. Для них это возможность бесконечно следовать за идеальным образом. В этом случае посещение тренингов приобретает форму зависимости. Как правило, в нее попадают те, кем легко манипулировать. Иногда тем, кто приходит ко мне с вопросом «Куда мне теперь идти?», я отвечаю: «Никуда! Проживите полученный опыт, а дальше Вы сами почувствуете, что для Вас будет лучше».

Я веду тренинги и семинары на протяжении пяти лет и частенько вижу, что люди приходят «за рецептом». Все мы любим, чтобы было быстро и просто. Все мы хотим перемен. И желательно, чтобы перемены случились сами. Но так не бывает. Хотите результата – прикладывайте усилия. Распрощайтесь, наконец, с иллюзиями и начните действовать. Хотите иметь подтянутую фигуру? Перестаньте есть булки, займитесь своим здоровьем – и тогда от медитаций стройности будет больший эффект. Или… продолжайте просто хотеть до бесконечности. Выбор за Вами!

Спросите совета… у себя!

В моей жизни был период, когда в любой непонятной ситуации я спешила на тренинг, надеясь получить там ответ на актуальный вопрос. У меня и сейчас появляются вопросы, но теперь первый человек, кому я их задаю, это я сама. Если мое сердце призывает меня пойти к наставнику или коучу - я следую этому велению души. И я благодарна каждому учителю, у которого училась и продолжаю учиться. 
Мое личное напутствие: пробуйте многое и выбирайте свое. Практикуйте простоту. Не усложняйте. Делайте то, что нравится, а не то, что надо.

Познавайте мир через себя. Знаете, как говорят, «за жизнь нужно прочитать несколько томов, но чтобы узнать какие именно это книги, нужно прочесть тысячи». Мы живем в стране советов, где колдуны, экстрасенсы и прочие советники с радостью расскажут Вам о Вашем будущем. Разумеется, за Ваши деньги. Спросите себя, это ли Вам нужно?

Став коучем, я окончательно убедилась в том, что все ответы есть в нас самих. Главное - правильно задать вопрос.

Чтобы тренинг принес Вам максимальную пользу, я рекомендую сделать следующее:

  • Ответить себе на вопрос, для чего Вы идете на этот тренинг и что Вы в результате хотите получить.
  • Познакомиться с тренером и его практикой.
  • Следовать своим ощущениям, истинным ценностям, а не советам подруг и знакомых.

И помните, тренинг - это не таблетка, не панацея, а инструмент. И только от Вашей осознанности зависят Ваши результаты. Некоторые женщины вообще никогда не посещали женские тренинги, и, тем не менее, счастливы! 
Тренинг не дает гарантий счастливой жизни, но это всегда интересное путешествие вглубь себя и возможность увидеть свои скрытые ресурсы.

Кто владеет информацией - владеет миром. Владейте своим собственным миром и будьте там полноправной хозяйкой и властительницей. Пробуйте новые краски и вкусы жизни. Получайте новый опыт. Задавайте себе смелые вопросы. И пусть Ваши учителя станут Вашими проводниками в мир света и гармонии, мягко поддерживая Вас на выбранном пути. И самое главное, слушайте себя, потому что Вы – главный эксперт в собственной жизни.

С любовью, Виктория Акатьева,
преподаватель «Академии частной жизни».

Занятия:

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку