«Угнала его я, угнала», или что делать, если я полюбила женатого?

3023 Просмотр(ов)

Карина Бачек и Галина Цех — два психолога Академии — подготовили для вас два мнения об отношениях с женатыми. Статья получилась большой, но очень глубокой. Нам кажется, что больше на эту тему сказать нечего, мы раскрыли ее полностью! Читайте, отвечайте на внутренние вопросы и стройте свое счастье осознанно.

Версия Карины Бачек

Сколько историй сказано, сколько кармических бумерангов запущено. Истории эти стары, как мир. Он женат, она свободна. И эта парочка создает псевдоиллюзорные отношения, с псевдоперспективой. Не всегда, прошу заметить, но в большинстве своем. В этих отношениях есть скрытые выгоды, устраивающие обе стороны. Давайте погрузимся в них с головой.

Любовь или страстное вожделение?

Первая причина отношений с женатым — это пострадать. Люди хотят любви, они хотят быть любимыми. Уверяю вас, абсолютно все. Вот только саму любовь понимают и чувствуют по-разному.

Для одних женщин любовь — это слияние душ, партнерство, перспектива, планирование и рутинный совместный, но такой счастливый быт, где каждый из партнеров понимает свою зону ответственности.

Для других, любовь — это страсть. Причем страсть испепеляющая, когда из огня, да в полымя. Когда в поле этого мужчины (обычно в этих отношениях мужчины — это такие альфа-самцы) женщина теряет себя. Она опьяняется от приторного глубокого слияния, от бешеной страсти, коей до него никогда не было. И кажется, что это любовь.

Любовь как эмоциональный маятник

Помните фильм «Девять с половиной недель» и то, что вытворял Микки Рурк, гадкий, но такой сладкий мерзавец? Еще отличный фильм на эту тему «Мой Король». Явно показаны отношения, где любовь становится маятником, который раскачивается то в одну сторону (когда очень-очень хорошо), то в другую (очень-очень плохо).

Это создает особенный адреналин и флер, а точнее — зависимость, причем наркотическую. Меняется структура химии человека. Любовь превращается в боль, агонию, страстное вожделение. Именно это и становится одной из причин связи с женатым мужчиной.

Полюбила женатика, что делать

Нельзя, запретный плод, не твое. Боль ревности, разделения, невыбранности. И во главе всего — безудержное влечение, скрытое желание обладать, завоевать любовь. Доказать, что я достойна его. Иллюзия соревнования с женой, конкуренция с потенциальными соперницами и боль, от которой так приятно. Настоящая зависимость, наркотик.

Есть ли любовь к себе у этой женщины, выбирающей такие отношения? Нет. Есть страстное желание к саморазрушению.

Замуж сразу за генерала

Следующая причина отношений с женатым мужчиной — незрелость. Когда маленькая девочка ищет папу. Что может предложить ей женатый мужчина? Близость? Нет. Открытость, искренность, планирование будущего? Нет. Часто мужчины обещают, держат на крючке. Чем они компенсируют этот бесконечный режим ожидания? Правильно, материальной поддержкой. Многие женщины на это соглашаются.

Это неготовность женщины вкладываться в полноценные отношения, брать ответственность, видеть не только вишенку на торте, но и процесс его приготовления. Кому захочется ждать, пока из лейтенанта вырастет генерал? Легче взять готового.

Ну да, придется делить его с женой, но тем не менее получать свои дары сразу же, не отходя от кассы. А что жена? Он же ее не любит, не хочет. А я завоюю, я особенная.

Нужно ли такое завоевание? Да, завоевать можно, только где гарантии, что лет эдак через пять этот генерал не уйдет к другой красотке, оставив тебя одну, да еще и с детьми.

Любовница — это про обмен

И вообще, есть ли у тебя к нему любовь? Хорошо, получишь ты этого генерала. Только в придачу с той кухней, что ранее доставалась его жене. С его алкогольными посиделками по двое суток, с его истериками и недовольством, без свободного времени и внимания к тебе. И даже без потенции, ибо трудно генералам живется нынче.

Хорошо, если женщина в осознанности и понимает, что эти отношения взаимовыгодны на какой-то определенный период жизни. Он служит ей трамплином для роста и развития, помогает ей, взращивает ее, обеспечивает. Она отдает свою энергию в его семью.

Да, именно так! Любовница поддерживает энергетически жену, когда та сама не справляется. Она становится подпиткой в их отношениях. И нередко после расставания с любовницей, союз семьи становится намного крепче. Таких случаев в моей практике очень много.

Штампы придуманы человеком, а любовь — это бог

Неужели любовь к женатому обречена? Конечно, нет. Я неисправимый романтик. Верю, что разные души проходят свои уроки. И если есть в отношениях настоящая любовь, а не выгода и желание брать, получать и иметь, то эта любовь все переживет.

Я знаю пары, которые делали все, чтобы сбежать от запретной любви, не ранить своих жен и мужей, сохранить семью и уйти от этого притяжения. Но любовь и замысел небес порой сильнее.

Если это искренние чувства, с которыми невозможно совладать, (как терапевт, скажу вам, что любовь не лечится), то вы — счастливейший человек на земле. Штампы и обязательства придуманы человеком, а любовь — это есть сам бог. Желаю каждому соединиться со своей божественной частью, со своей любовью. И тогда вы обретете высший смысл существования, где штампам не место.

Что делать, если полюбила женатого

Версия Галины Цех

В подростковом возрасте я мечтала о принце и не задумывалась о его семейном статусе. Все мои кандидаты были юными и вдохновленными.

— «Я никогда не буду иметь отношения с женатым мужчиной!» — говорила я себе в юности, потому что вдруг стали попадаться принцы с принцессами.

— «Я должна быть внимательна, потому что все больше принцев не носят обручальные кольца», — думала я в молодости.

— «Хм, любопытно, а почему некоторые женатые принцы так активно ищут себе принцессу?», — размышляла я в 25 лет.

В итоге в 25 лет познакомилась со своим будущем мужем, который тогда был женат на другой. В 29 я вышла за него замуж, и вот уже 14 лет мы вместе.

Чем старше мы становимся, тем больше вероятности встретить и влюбиться в женатого мужчину. Что же с этим делать? Как себя вести?

Что делать с женатым? Или любить нельзя бросить

Есть такая пословица «на чужом несчастье счастья не построишь». Вообще-то она относится к различным сферам жизни человека, и к бизнесу в том числе. Но почему-то очень уж любят ее использовать в отношении любовного треугольника. Вот заложили юной деве в детстве эту установку в голову, и мучается она теперь от возможного чувства вины за то, что уведет чужого мужа. Грех. Жди наказания. Счастья не будет.

Жестко рассуждаю? Возможно! Но я всегда ЗА трезвые осознанные поступки и решения, приняты мною, а не навязанные извне. Никто не знает, что для меня лучше, кроме меня самой.

К тому же, когда мужчина обратил на вас внимание и сам вовлекся в процесс ухаживания, это значит, что ему чего-то не хватает. И уже не первую неделю. Мужчина сам уводится из семейных отношений. Желание посмотреть и вдохнуть в себя запах другой женщины говорит о том, что в его носовых рецепторах нет запаха женщины нынешней.

Итак, случилась ситуация: у вас завязались отношения с женатым. Пока вы ничего не знаете друг о друге. Есть только влечение, влюбленность и гормоны.

Рекомендация первая: определитесь с целью

Чего вы хотите от этого мужчины:

А. Дружеских отношений с флиртом и подарками, чтобы душа пела и бабочки в животе.

Б. Секса для здоровья, чтобы разрядиться и забыть.

В. Вы готовы к долгосрочным отношениям в паре на всех уровнях взаимодействия.

В зависимости от цели вы будете привлекать к себе мужчин разного плана. Есть те, которые прекрасно ухаживают, потому что получают от женщины вдохновение. И чем дольше отношения не переносятся в постель, тем больше бабочки в животе.

Во всех трех ситуациях могут попадаться женатые мужчины. Но в первых двух это вас не будет волновать. Для третьего варианта включайте свое внимание. Вполне вероятен переход из одного состояния в другое.

Рекомендация вторая: загляните в его паспорт

Постарайтесь выведать как можно быстрее информацию о социальном/семейном статусе мужчины. Не надо, конечно, на первой встрече в лоб спрашивать: женат ли он. Будьте внимательны к деталям и доверяйте своей интуиции.

Для чего это? Для того чтобы вы потом не перекладывали ответственность на него за случившееся. «Ой, я не знала, что он женат. А я уже влюбилась. Меня обманули. Он мною воспользовался». Вы — взрослая женщина. Несете ответственность за себя сами.

Постарайтесь до момента выяснения его семейного статуса не идти в сексуальные отношения. Объясню почему. Дело не столько в морали, сколько в способности тренировать свой инстинкт и интуицию. Не упускайте этот шанс. Не падайте в абсолютную доверчивость. Он — не ваш спаситель.

Оказалось, что он женат. Что дальше?

Рекомендация третья: проведите разведку боем

Выясните, почему он открыт для новых отношений? Что с женой? Как он о ней отзывается? Какие семейные фотографии хранятся у него в телефоне?

Если вы понимаете, что он — завидный муж (богатый, умный, внимательный, успешный), а его жена для вас помеха, рекомендую оставаться в женской позиции. Не проявляйте инициативу по захвату мужчины. Используя различные мужские тактики, вы можете выиграть эту битву и получить трофей, но тогда вы теряете женскую силу, а он может чувствовать, что им манипулируют. Рано или поздно это обернется началом провала.

Слушайте, как он отзывается о жене, о его чувствах к ней. Ведь отношение к жене показывает отношение ко всем женщинам.

Влюбилась в женатого, что делать

Узнайте, а что он вообще хочет от отношений? Несет ли он ответственность за то, что происходит? Любит ли он жену как женщину? Или это теперь больше мать или домохозяйка?

Если вы думаете, что осчастливите его, и у вас будет все по-другому, ошибаетесь. Этот мужчина идет к вам с обременением от предыдущих незавершенных отношений. И хотите вы этого или нет, но этот «букет» по наследству перейдет к вам.

Задайте себе вопрос: вы готовы? Вы готовы, что он будет посвящать время своим детям? Вы готовы, что он может все состояние оставить жене и прийти к вам с двумя рубашками? Вы готовы выслушивать от его жены и родственников обвинения? Подумайте.

Рекомендация четвертая: выжидайте

Постарайтесь держать ваши отношения втайне первые несколько месяцев (от двух до шести). За это время влюбленность проходит. И вот сейчас задайте себе вопрос: вы все еще хотите быть с этим мужчиной? У вас есть любовь к нему? А у него к вам?

Рекомендация пятая: не берите ответственность за его прошлую семью

Все должно быть последовательно. Он принимает решение, что делать с предыдущим браком. Ваша задача: оговорить сроки, в течение которых ваши отношения либо завершаются, либо переходят на новый уровень.

Помните, пока он — не ваш муж, он вам ничего не должен. И вы ему ничего не должны. Вы свободны поступать так, как лучше для вас. Но в новый уровень отношений он может прийти только свободным. Иначе, это гарем. Хотя, может, для вас это нормально.

Рекомендация шестая: никого не слушайте

Не слушайте советы. Не слушайте, когда вам говорят, что правильно, а что неправильно, что хорошо, а что плохо. Слушайте свое сердце и женскую интуицию. Мало кто на самом деле желает вам добра. Большинство людей дают советы, как если бы они были на вашем месте. Но они никогда не будут именно в вашей ситуации, и вами они никогда не будут. Будьте уверены в себе.

Рекомендация седьмая: главное — это любовь

Главное в ваших отношениях — это любовь. Это когда радостно и интересно друг с другом. Ваша любовь будет проходить экзамены. Без этого никак. У всего есть цена. Какую цену готовы заплатить вы за отношения с женатым мужчиной?

Карина Бачек , Галина Цех

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\

Купить без регистрации

Подписка на рассылку