Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Женские и мужские энергии

1529 Просмотр(ов)

Ее около 75%. Мужская энергия (25%) помогает женщине оставаться сфокусированной и собранной, достигать результатов и целей. Но если мужской энергии становится слишком много, то женщина становится жесткой и волевой, контролирующей и требовательной. Она взваливает на себя всю ответственность и в какой-то момент чувствует себя выбившейся из сил, опустошенной и уставшей, выжатой и холодной. Мужская энергия – это энергия борьбы и достижений, а женская – покоя и наслаждения.

Согласно индейским традициям, Сексуальная энергия – это женская энергия.

Танстристы говорят о врожденной энергии каждого человека, воплощенной и свитой в спираль змее или « внутренней женщине» - Кундалини. Это энергия творчества и страсти, это энергия, пробуждающая желания что-то делать, куда-то двигаться. Эта энергия приводит мир в движение, заставляя его развиваться и меняться. Поэтому мужчина так стремится слиться с женщиной, чтобы наполниться этой энергией и, пробудив свою энергию, реализовать свой потенциал, создав что-то материальное, то, что можно увидеть, почувствовать.

Мужская энергия – статична, и она пробуждается только при взаимодействии с женской кинетической энергией. Это может быть произведение искусства: картина, скульптура, это может быть завод или ресторан, машина или дом, новое научное открытие или написанная сюита. Но всегда мужская энергия проявляется в некой форме, в которую преображается женская энергия

Мужская и женская энергия

Огонь – это женская сексуальная энергия, энергия желаний, страсти и творчества, энергия удовольствия. Вода – это также женская энергия, это энергия эмоций, любви и радости. Воздух – больше проявление мужской энергии, это энергия новых концепций, идей и интеллекта. Земля – это энергия структуры и порядка, контроля. Женская энергия – более хаотична, мужская – более структурна.

Когда в женщине преобладает не женская, а мужская энергия, она начинает конкурировать с мужчиной, меряясь с ним волей и силой. Но эта борьба не приводит к победе. Женщина подавляет мужчину, и мужчина теряет рядом с ней свою силу, становясь более слабым и зависимым. Но при этом женщина начинает уставать, болеть и страдать от одиночества.

Мужская и женская энергия

Самое важное - осознать, когда в нас проявляется мужская энергия, а когда – женская. Самое простое – начать менять свое поведение. Когда мы действуем по принципу « Я сама» - это мужской путь, а когда мы позволяем мужчине позаботиться о нас, помочь нам - это женский путь. Второй этап - менять соотношение мужских и женских энергий в себе, делая различные практики и медитации.

Юбки и платья помогает усилить женскую энергию, а брюки перекрывают ее. Розовый кварц помогает также активизировать женскую энергию. Все, что приносит позитивные эмоции и удовольствие, наполняет женщину...

 

Очень важно в течение дня выделять 2 часа для эмоций и 2 часа для удовольствия. Любимая мелодрама, ужин с подругами, концерт или выставка. Женский круг, общение с подругами помогает нам накопить именно женскую энергию. Массаж, занятия любовью, вкусный ужин, творчество помогает нам наполниться женской сексуальной энергией удовольствия. И это именно то, что ждут от нас мужчины – эмоций и удовольствия. И очень часто, поглощенные карьерой и домом, мы забываем о женской энергии, теряя силы и не наполняя того, кто рядом.

С любовью, Лариса Ренар,
преподаватель «Академии частной жизни».

Занятия:

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку