Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Женский цикл. Что делать в «эти» дни?

1624 Просмотр(ов)

Не просто суеверие

Издавна считалось, что «критические дни» женщине нужно проводить в покое и уединении. Во многих культурах представительницам прекрасного пола в это время запрещается ткать, прясть, стряпать и варить. Не дозволяется посещать места силы и участвовать в мероприятиях и праздниках, где было много людей.

Думаете, все это просто суеверия? А вот и нет. Дело в том, что кровь обладает сильнейшей энергетикой. Вместе с менструальной кровью из нашего организма выходит негатив, все старое, темное, отжившее. Из-за этого еда, приготовленная менструирующей женщиной, быстрее портится, ткани – рвутся, а участие в массовых мероприятиях отнимает намного больше сил.

Менструация – дар природы

В первые дни менструации женщина особенно нуждается в тишине и покое. Нужно воспринимать это время не как досадную помеху в делах, тормозящую процесс, а как период познания себя. Именно в «критические дни», природа призывает нас максимально погрузиться в собственный эмоциональный мир и отвлечься от постоянной суеты, чтобы качественно подготовить себя к новому циклу, новому витку своей жизни.

Как избавить от душевных переживаний

«Критические дни» - время обновления и освобождения от всего старого и изжившего. Этот период отлично подходит для избавления от боли. Сама природа помогает женщине очиститься от обид, переживаний и скопившегося негатива, делая ее более эмоциональной и чувствительной. Но нередко мы сами закрываем распахивающуюся перед нами дверь, стремясь обуздать перепады настроения. Делать этого во время менструаций не стоит. Если Вам хочется грустить и плакать – поплачьте, дайте выход эмоциям. Таким образом, Вы быстрее избавитесь от тяжелых переживаний, гнетущих воспоминаний, разорвете болезненные связи.

Практики: до, после и во время менструаций

В первые дни менструаций, когда выделения особенно обильны, не стоит заниматься гимнастикой для интимных мышц. Не рекомендуются и практики на очищение, так как потеря энергии и без того достаточно велика. Единственное исключение можно сделать для дыхательных практик без задержки дыхания. Кстати, дыхательные техники помогут Вам легче перенести не только период менструации, но и предменструальные дни.

С 3-4 дня уже можно крутить воронки женской силы. Однако делать это рекомендуется, поджав интимные мышцы.
Возобновлять тренировку «мышц любви» стоит с 4-5 дня от начала месячных.

После того, как кровотечение закончится, рекомендуется проводить практики по набору энергии. Именно в это время, в первой половине менструального цикла, до овуляции, наибольший эффект дает кручение воронок на привлечение любви, денег, изобилия. После овуляции более результативны воронки на удержание.

Как предотвратить ПМС и болезненные менструации?

У многих женщин ярко выражен ПМС, да и сами менструации весьма болезненны. С чем это связано?

Освобождение от боли

Прежде всего, причины кроются в образе жизни современной женщины. Мы нередко уходим в мужские модели поведения, не позволяем себе проявлять истинно женские качества, находимся в постоянном стрессе из-за конкурентной борьбы и непомерной ответственности. Также проблемы по женской части провоцируют частые переезды, смена климата, несбалансированное питание и отсутствие полноценного отдыха. Не говоря уже о возможных медицинских проблемах, но эту тему мы не будем затрагивать в статье.

Чтобы менструации прошли с наименьшим дискомфортом, за несколько дней до месячных и во время кровотечения рекомендуется отказаться от острой и соленой пищи, алкоголя, любых продуктов, задерживающих жидкость в организме. В «критические дни» следует пить больше воды, включать в свой рацион больше свежих фруктов и овощей, зерновых и бобовых. Также справиться с дискомфортом помогут травяные чаи.



И, самое главное, помните, что болевые ощущения – это сигнал вашего тела о том, что что-то не в порядке. Поэтому так важно вовремя эмоционально очищаться и проводить практики на избавление от боли и обид.

 

С любовью, Мария Пермякова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Занятия:

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку