Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Блог

Что такое профайлинг? Или как проверить мужчину на детекторе лжи без полиграфа

2806 Просмотр(ов)

Часто девушки очаровываются первым впечатлением, которое производит на них мужчина. Они идеализируют образ избранника, представляя его прекрасным принцем. Увы, принц часто оказывается не тем, за кого себя выдает. Например, вскоре выясняется, что мужчина женат и имеет детей и вообще хочет от девушки только секса.

Можно ли сразу определить, серьезно настроен мужчина или нет? Правду ли он говорит? Будет ли он изменять? Реально ли это сделать уже на первом свидании? Вполне!

Профайлинг – лучшая методика «чтения людей», основанная на технологиях спецслужб и практической психотерапии. Профайлинг позволяет предугадать поведение человека, определив его психотип. Опираясь на четкие критерии, Вы тоже сможете «прочитать» мужчину за 2–3 минуты!

Для примера приведем краткий обзор пяти из восьми базовых психотипов мужчин, с которыми девушки чаще всего строят отношения.

ПАРАНОЯЛЫ

Характерная особенность этого психотипа – «застревающая» нервная система. Это сильные, целеустремленные лидеры. Основные ценности такого мужчины – работа и достижение целей. В его представлении женщина рядом должна ему помогать или хотя бы не мешать.

В отношениях:

Параноялы, конечно, не против серьезных отношений, но в силу высокой занятости и самодостаточности обычно не заморачиваются по этому поводу. В результате они нередко одиноки, склонны к свободным отношениям. Семья и быт – второстепенные задачи для них.

В сексе:

Согласны на все, что не противоречит их ценностям.

Внешние проявления:

Одежда, как правило, достаточно строгая и соответствует контексту. Речь внятная и убедительная, жестикуляция не экспрессивная, улыбка «социальная» (губы улыбаются, глаза – нет). Даже когда параноялы пытаются улыбаться на фото, улыбка получается ненатуральная или несимметричная.

Что НЕ СТОИТ делать на свидании:

– критиковать цели или систему ценностей паранояла.

Что ХОРОШО делать на свидании:

– поддерживать его или помогать ему в его целях и устремлениях.

Что такое профайлинг?

ЭПИЛЕПТОИДЫ

Они относятся к категории «настоящих суровых мужчин». Базовая эмоция – гнев. Цель взаимодействия с женщиной – семья, дети, консервативные формы отношений.

В отношениях:

Эпилептоид уж точно наведет порядок в Вашей хаотичной жизни (правда, по своим правилам!). Он заботлив, надежен, но нетерпим к женским изменам, хотя сам изменять может, поскольку считает это допустимым для мужчины. За родных и семью порвет любого! Расставания переносит тяжело. В длительных отношениях нередко склонен к тирании. Навязчивое стремление эпилептоида – соответствовать неким правилам и заставлять соответствовать этим правилам других. В целом же такие мужчины предпочитают классические стабильные семейные отношения.

В сексе:

Эпилептоиды достаточно консервативны. Некоторые индивиды склонны жесткому сексу.

Внешние проявления:

Классическая одежда, ничего лишнего. Все строго и консервативно. Походка «от плеча», жестикуляция четкая (мягкостью и изяществом не отличается), речь внятная, прямая, конкретная, голос немного грубоват.

Что НЕ СТОИТ делать на свидании: 

– быстро говорить, постоянно менять темы разговора.

Что ХОРОШО делать на свидании: 

– вести себя консервативно и стандартно.

Психотипы мужские

ГИПЕРТИМЫ

Особенности этого психотипа обусловлены быстрой и сильной нервной системой. Гипертимы – неутомимые живчики, они очень энергичны и жизнерадостны. Цель взаимодействия с женщиной – общение ради общения, тусовки.

В отношениях:

Сложно представить мужчину-гипертима в длительных отношениях. Гипертимы слишком любвеобильны, чтобы привязываться к одному партнеру. В связях обычно неразборчивы. Изменяют достаточно часто. Увы, такова их сущность.

В сексе:

Готовы на многое, лишь бы не было скучно. Возможен и групповой секс, и обмен партнерами.

Внешние проявления:

Зачастую не отличаются красивой внешностью, однако подкупают позитивным настроем. Быстрая речь, безумные глаза, живая мимика, постоянное мельтешение и дергание. Яркая, пестрая одежда, часто спортивная (чтобы удобно было двигаться). Многие гипертимы любят экстрим, так что ищите их на соревнованиях по маунтинбайку, мотокроссу и т. д.

Что НЕ СТОИТ делать на свидании:

– определенных запретов нет.

Что ХОРОШО делать на свидании:

– нужно просто попасться ему на глаза, а дальше он сам…  

ЭМОТИВЫ

В основе этого психотипа лежит низкий порог эмоционального реагирования. Эмотивы – тонко чувствующие, добрые и мягкие мужчины. Цель общения с женщиной – любовь, высокие отношения.

В отношениях:

Как правило, верны любимой, заботливы, терпимы к даже к ее негативным выходкам (особенно если влюбляются). Хорошо чувствуют других, ценят искренность, сильно привязываются к выбранному человеку, расставания переживают очень тяжело. Настроены на семейные отношения.

В сексе:

Секс, как правило, чувственный. Для эмотива очень важна эмоциональная связь.

Внешние проявления:

Гармоничная одежда, но не вызывающая. Избегает ярких цветов и резких линий. Искренняя улыбка, спокойный, негромкий голос. Жесты плавные. На свидании больше спрашивает, чем говорит.

Что НЕ СТОИТ делать на свидании:

  • вести себя по-хамски;
  • врать;
  • высмеивать высокие идеалы.

Что ХОРОШО делать на свидании:

  • разговаривать на душевные темы;
  • принимать ключевые ценности собеседника;
  • быть искренней.

Мужские психотипы: советы поведения для женщин

ИСТЕРОТИДЫ

Как правило, истероиды – это красивые и ухоженные метросексуалы. У них быстрая, но слабая нервная система. Цель общения с женщиной – драйв, эмоции, демонстрация себя, получение сенсорного удовольствия. Глобальных целей в жизни перед собой не ставят. Все, как правило, сводится к желанию просто «получать кайф от жизни».

В отношениях:

Непостоянны, эгоистичны, эмоциональны, капризны, требуют к себе много внимания. Короче, с ними Вы точно не соскучитесь. Верность – это не про истероидов. Склонны верить в собственную ложь. Превосходные любовники, но не самые надежные в плане серьезных отношений.

В сексе:

Секс зачастую очень яркий и эмоциональный. Любят все «как в кино». Женщин выбирают по внешней привлекательности.

Внешние проявления:

Яркая вызывающая одежда, множество аксессуаров, дорогая, но купленная в кредит машина (либо вообще не его). Главное – произвести впечатление на женщину. Эмоции наигранные, мимика тоже. Голос быстрый и очень эмоциональный. Великолепные актеры. Умеют красиво говорить.

Что НЕ СТОИТ делать на свидании:

  • грузить истероида своими представлениями о жизни;
  • долго общаться на одну и ту же тему;
  • верить его словам.

Что ХОРОШО делать на свидании:

  • говорить комплименты;
  • вести разговоры о нем любимом;
  • часто менять тему беседы.

Шизоиды

Мужчины-шизоиды – настоящие интеллектуалы. Все дело в том, что в основе этого психотипа лежит потребность в постоянном изучении мира и творчестве. Семья для шизоида – приложение к интеллектуальному бытию.

В отношениях:

Любят одиночество. Им важно, чтобы их понимали и принимали такими, какие они есть. Ранимы, если с ними обращаться грубо, давить на них или высмеивать. В доме у них всегда творческий беспорядок.

В сексе:

Секс их интересует больше в теории.

Внешние проявления:

Засаленные волосы, грязная рубашка и сочетания в стиле «шляпа, кожаная куртка и кеды» – норма для шизоида. За внешним видом, как правило, не следят, поскольку высокие материи для них гораздо важнее банальной одежды. У шизоидов не всегда внятная речь, неуклюжая пластика. Телосложение часто астеническое, но некоторые мужчины этого типа склонны избыточному весу.

Что НЕ СТОИТ делать на свидании:

  • высмеивать его;
  • пытаться давить и жестко доминировать.

Что ХОРОШО делать на свидании:

  • принимать его таким, какой он есть;
  • проявлять дружелюбие.

Понимание базовых психотипов мужчин позволит Вам:

  • не обманываться первым впечатлением;
  • «не вестись» на мужские манипуляции;
  • не тратить время на неподходящих мужчин;
  • быстро «читать» людей;
  • понимать, какой мужчина нужен именно Вам;
  • удерживать понравившегося мужчину и управлять его поведением.


Стройте отношения с достойными мужчинами!

С любовью, Владимир Рябов,
преподаватель «Академии частной жизни».

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонокmsk@lifeacademy.ru

Оплата заказа

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

вход / регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ
\
-->

Купить без регистрации

Подписка на рассылку