Перукуа: «Людям неважно, насколько вы богаты, важно — насколько вы изобильны»

7867

Перукуа — исполнительница самой женственной музыки на планете. Через свое творчество она помогает женщинам соединиться с источником внутренней силы и войти в резонанс с вибрациями Вселенной. А еще Перукуа — автор и ведущая женских семинаров.

О том, как раскрыть женственность, привлечь настоящую любовь и обрести счастье в творчестве, австралийская певица рассказала в эксклюзивном интервью «Академии частной жизни». Ведь и у Перукуа, и у Академии похожие миссии, ценности и цели — рассказать миру о женской энергии.

Для многих женщин вы — идеал женственности. Расскажите о магии женской силы

Женская сила заключена в йони. Это энергетический центр, заземляющий женщину, дающий ей физическое ощущение укорененности. Энергия поднимается из йони в матку и дальше вверх — через сердечную и горловую чакры, центр «третьего глаза» — в коронную чакру. Когда этот канал в теле женщины открыт, она соединена со своей природой и естественно проявляет себя во внешнем мире. Она обладает хорошей интуицией, прекрасно чувствует свое тело. Ее глаза сияют, она манит и притягивает.

Женскую силу сложно описать словами, но легко почувствовать. Именно она делает женщин невероятно привлекательными. Женская сила может созидать и разрушать. Ею очень сложно управлять, но в то же время она наполняет радостью, любовью, вдохновением. Счастливая женщина стремится к созиданию и способна подарить жизнь детям, бизнесу, творческим проектам.

Ваша женская сила проявляется, в том числе, через пение…

Да, это так. Голосовые связки по своему анатомическому строению напоминают йони. Вообще, в женском теле есть определенная симметрия относительно диафрагмы. Когда женщина укоренена, ее горловая чакра раскрывается, и она начинает петь. Голос каждой из нас индивидуален, не похож ни на один другой в мире. В этом его сила. Очень важно чувствовать устойчивую энергетическую связь между йони и горловой чакрой. Если женщина ее ощущает, то входит в творческий поток и начинает созидать.

Есть ли какие-то особые методики, практики, позволяющие усилить женскую энергию?

Поскольку я и пою, и веду женские практики, я разработала множество методик, позволяющих убрать гиперактивность ума и опуститься в мир чувств. У меня есть специальные дыхательные и звуковые практики, помогающие раскрыть горло, матку, йони. Когда тело женщины укоренено, тогда она может и петь, и говорить из этого состояния. Когда я пою, вся моя женская сила поет через меня. И так же она будет петь через вас. Секрет не в том, чтобы быть профессиональной певицей, а в том, чтобы позволить жизненной энергии свободно течь в теле.

Вообще, у женской энергии много форм и звуков. Для меня очень важно комбинировать разное звучание, чтобы выражать разные состояния, чувства, эмоции. Например, если я хочу поднять энергию Кундалини, я буду трястись, а мой голос начнет вибрировать. У меня есть песня «Let the Shakti in!», на которую недавно вышел клип. Она помогает пробудить энергию Шакти и войти в состояние экстаза.

У женщины очень много состояний и каждое из них находит выражение в моих песнях. Мое творчество является отражением женской энергии, поэтому настолько привлекательно и для женщин, и для мужчин.

Можно ли через песню привлечь в свою жизнь любовь, счастье?

На моем диске «Эмоциональное очищение» есть композиция «Жажда возлюбленного», в которой женщина призывает любимого в свою жизнь. Своего мужа я привлекла через эту песню.

В моей жизни были разные этапы. Я 11 лет была замужем за коренным индейцем-шаманом, была одна. И было время, когда я мечтала о любви. В этом состоянии я написала песню-зов и привлекла возлюбленного, который стал моим мужем буквально через несколько месяцев после нашего знакомства.

Сегодня многие женщины открывают свой бизнес. Что вы думаете по этому поводу?

Бизнес дает женщинам возможность выразить себя, стать менее зависимыми. Но женский бизнес обязан быть созидательным. Женщина не может работать просто ради денег, она работает, потому что любит то, что делает.

А как же деньги?

Деньги являются отражением нашей любви и жизненной силы. Мы принимаем их и отдаем. Через любовь мы привлекаем деньги в свою жизнь. Можно ли так жить? Безусловно, хотя это и не просто. Если вы выберете этот путь, вас наверняка будут осуждать и обсуждать. Обязательно найдутся люди, которые скажут вам, чтобы вы шли на нормальную работу — например, точить заготовки на токарном станке. Вы наверняка столкнетесь с психологическими барьерами в себе — будете думать, что недостаточно хороши и умны.

Вам придется научиться взаимодействовать с мужской энергией. Не противостоять ей, а использовать для достижения своих целей, потому что мужская энергия нужна для структурирования женского творческого начала. В этом плане я антифеминистка. К сожалению, мир, который нас окружает, слишком мужской. В нем не хватает женского начала. Но наша задача — не подавить мужскую энергию, а усилить ее с помощью женской.

Если вы начнете свой бизнес, будете ли вы работать больше, чем с девяти до пяти? Наверняка. Но также верно и то, что вы станете счастливее, ведь ваше дело будет не просто способом зарабатывания денег, а актом творчества.

Женщине в бизнесе приходится конкурировать с мужчинами…

В современном мире бизнес основан на конкуренции. Каждый стремится быть лучше — быстрее, выше, сильнее. Но этот подход не поддерживает, а подавляет жизнь. Мы подавляем других людей вместо того, чтобы творить вместе с ними.

Женский подход к бизнесу заключается в том, чтобы вовлекать окружающих в свои проекты. Женщины естественным образом хотят делиться тем, что их вдохновляет. Когда мы делимся эмоциями и информацией из состояния любви, это затрагивает сердца всех, с кем мы общаемся. Любовь пробуждает в окружающих ответные чувства.

Правда, важно взращивать творческие проекты на плодородной почве и не стоит делать это на камнях. Если вы общаетесь с женщиной, которая застряла в конкурентном начале, вы можете либо рассказать ей о своей точке зрения на сотрудничество, либо перестать взаимодействовать. Если вы общаетесь с мужчиной, он должен вас поддерживать. В этом смысл жизни мужчины — поддерживать свою женщину и творческое начало.

Когда мы трансформируем жизненную энергию в творческий проект, мы перестаем конкурировать, так как видим, что для нас в мире достаточно денег. Мы входим в состояние изобилия, и это очень привлекательно для окружающих. Людям неважно, насколько вы богаты, важно — насколько вы изобильны.

Расскажите о своем музыкальном бизнесе

Я не воспринимаю свою концертную деятельность, как бизнес. Все, с кем я взаимодействую, помогают мне выразить мою любовь к людям, к миру, донести ее до слушателей. Мои организаторы — не просто сотрудники. Я делюсь с ними знаниями, стараюсь поддерживать их проекты и начинания.

Музыка и тексты моих песен рождаются из состояния женской силы, из состояния изобилия, наполненности. Мне важно, чтобы мое видение жизни, мое состояние передавалось тем, кто слушает мои песни, и неважно, о чем эти песни — о призыве возлюбленного или о том, чтобы отпустить ушедшую любовь.

Многие люди слушают мантры. Вы тоже их поете…

Меня много лет просили исполнить мантру, и тогда я нашла древнюю версию Гаятри-мантры. Эта версия не известна на Западе. В ней семь воззваний. Гаятри-мантра пробуждает осознанность, очищает и возвышает. Для меня это самая сильная мантра из всех, что я встречала, поэтому я решила ее записать.

Что вы можете сказать о российских женщинах?

Я жила во многих странах — в США, Австралии, Новой Зеландии, Индии, работала с десятками тысяч женщин. Российские женщины меня поразили. Они невероятно красивы и ухожены, обязательно при макияже, с прической, на высоких каблуках. Они выглядят потрясающе. Но когда я стала вести семинары, то ощутила, что многие уделяют избыточное внимание своей внешности и закрыты внутренне. Я понимаю, что у России тяжелое прошлое, и оно наложило отпечаток на женщин. Они не могут свободно показывать свою радость, свои эмоции, хотя обладают богатым внутренним миром, щедрой душой, добротой и сердечностью.

Есть ощущение, что российские женщины не хотят ни взрослеть, ни стареть. Это мировой тренд, но в России культ молодости ощущается сильнее, чем в других странах. Российские женщины боятся, что им не хватит любви, что возлюбленные, мужья бросят их, и они останутся в одиночестве до конца своих дней. Это понятно — были войны и потери мужского населения. Современные женщины как будто носят в душе шрамы от этих потерь. Они ощущают травмы прабабушек, бабушек, матерей, и даже порой не понимают, насколько глубоко укоренился страх, заставляющий их конкурировать за любовь, за мужчин.

И что же делать?

Необходимо трансформировать внутри себя этот страх, принять свою сущность и понять, что женщина сама является источником любви. Через рекламу, через глянцевые журналы мир пытается внедрить нам идею, что мы недостаточны сами по себе. Но, к счастью, сегодня многие женщины понимают, что они не роботы и не марионетки мира консьюмеризма.

Женщины открывают компании по продаже органической косметики и производству еды на основе натуральных ингредиентов, создают красивую женственную одежду и ювелирные украшения, ведут женские тренинги, пишут книги на женские темы. Я вижу, как женщины возвращаются к своей истинной природе. Мне очень нравится эта тенденция, и я всячески ее поддерживаю. Для меня благословение, что я могу приезжать в Россию с концертами и быть частью этого трансформационного процесса. Мне очень важно видеть женщин в состоянии силы и внутренней гармонии, принятия и творения.

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Город

+7 (960) 234 46 94