5 мифов об отношениях с пикаперами

Опубликовано: 18 марта 2016
5285

5 мифов об отношениях с пикаперами

Я повсюду натыкаюсь на женские статьи, видео и даже книги в духе «Как быстро распознать пикапера?», «Как не вестись манипуляции?», «Зачем закомплексованные и неуверенные в себе мужчинки записываются на пикап-курсы?», «Тренеры по пикапу – мошенники и неудачники» и т. п.

Глядя на такое количество грязи, старательно выливаемое на головы мужчин, обучающих и обучающихся пикапу, невольно задумываешься, а что же такого плохого они сделали женщинам, в частности авторам этих публикаций? Откуда столько желчи, злобы, ненависти?

Не подумайте, я вовсе не собираюсь выгораживать пикаперов, представляя их несправедливо обиженными «милыми ангелочками», сеющими  добро и любовь. Я хочу быть объективным и непредвзятым, а потому расскажу о пикаперах правду, без налета желчи, но и без обожествления.

И между прочим, объективным я быть смогу, поскольку имею за плечами личный опыт обучения тысяч мужчин по всей России построению отношений с девушками.

Свои оценки я буду давать на основе статистики по мужчинам, прошедшим обучение в моем проекте Newman за последние пять лет, и статистики по индивидуальным коучингам за последние семь лет.

5 мифов об отношениях с пикаперами

Ну что ж, пора развенчать мифы о пикаперах! Но для начала давайте определимся с опорными понятиями:

Пикап – наука (инструмент) об эффективном взаимодействии (знакомстве, соблазнении, развитии отношений) с противоположным полом в рамках той цели, которую человек себе ставит.

Пикапер – человек, осознанно занимающийся развитием в себе навыка общения с противоположным полом в контексте знакомства, соблазнения и построения отношений.

Сразу отмечу два факта:

  • В определении понятия «пикапер» я написал, что это именно «человек», а не конкретно «мужчина», поскольку на данный момент существует как мужской, так и женский пикап, и соответствующие школы.
  • В определении «пикапа» я указал, что это «наука» об эффективном взаимодействии, иными словами – это инструмент достижения цели, а не цель. Цель человек выбирает себе сам.

5 мифов об отношениях с пикаперами

Топ-5 мифов о пикаперах:

1. Все пикаперы – неисправимые бабники

Да, среди пикаперов есть полигамные мужчины. И такие, очевидно, неисправимы. Но их, по моей статистике, не более 10–15%. 70% клиентов тренингов по пикапу стремятся построить серьезные отношения. Множество мужчин, посетивших мои тренинги, сегодня женаты, а некоторые уже стали счастливыми отцами.

2. Всем пикаперам нужен только секс на одну ночь

Поиск партнера для секса на одну ночь никак не зависит от того, занимается мужчина пикапом или нет. Будет ли это одноразовый секс, на 70% зависит от САМОЙ ДЕВУШКИ и лишь на 30% – от текущих потребностей мужчины. Напомню, что пикап – это всего лишь инструмент, а не цель взаимодействия с девушкой. Не все мужчины хотят только секса! Но если девушка может предложить только секс, мужчина не откажется.

3. Пикаперы – неуверенные в себе студенты

С этим я отчасти могу согласиться. Да, среди моих клиентов есть такая категория, но их не более 15–20% от общего числа. И я искренне уважаю студентов, пришедших на мои тренинги! Ведь 25000–30000 рублей за групповой тренинг готов заплатить далеко не каждый взрослый мужчина (про индивидуальные консультации я вообще молчу). Студент, который вложил эти деньги в свое развитие, а не потратил на развлечения, безусловно, достоин уважения!

5 мифов об отношениях с пикаперами

Что касается остальных посетителей тренингов по пикапу: 40% – наемные сотрудники компаний разного уровня, 20% – руководители среднего звена, 20–25% – бизнесмены, музыканты, топ-менеджеры крупных компаний (обычно они выбирают индивидуальные программы). Так что говорить, что все пикаперы – нищеброды и неуверенные в себе подростки, я бы не стал.

4. Все пикаперы соблазняют шаблонами

Тут нужно внести ясность. Да, шаблоны есть и ими, конечно, пользуются. Вопрос КТО, КАК и КОГДА?

КТО: в любом деле, будь то обучение игре на пианино, технике продаж, публичным выступлениям или управлению машиной, новички используют шаблоны. Действительно, откуда возьмется импровизация, если нет навыка? Откуда мужчина узнает, что нужно сказать девушке при встрече, если он раньше этого никогда не делал?

КАК: шаблон виден ТОЛЬКО при неумелом его использовании, когда навык еще не сформирован. Между прочим, поведение девушек, недавно прошедших женские пикап-тренинги, тоже выглядит шаблонно и неестественно. Но происходит это не из-за того, что они «злые манипуляторши» или «хотят использовать мужчину по назначению, а потом бросить с разбитым сердцем», а потому что навык еще не отточен. Я уважаю женщин за стремление развиваться и становиться лучше. Через пару лет практики такие девушки будут очень востребованы у мужчин!

КОГДА: только с практикой и опытом навык встраивается на бессознательный уровень и уже становится абсолютно естественным и незаметным для окружающих. В общем, опытного пикапера Вы, скорее всего, не отличите от обычного мужчины. Он и сам давно забыл, что является пикапером.

В любом случае не рекомендую вешать на людей ярлыки. За неказистой техникой соблазнения, возможно, кроется гораздо более глубокий и действительно интересный мужчина, чем Вам могло показаться на первый взгляд.

5. Пикаперы неразборчивы в половых связях

На начальных этапах обучения – возможно. Но такая стратегия выбора присуща большинству мужчин, имеющих небольшой опыт общения с девушками. Пикап тут, опять-таки, ни при чем. Со временем любой мужчина переходит с количественного показателя на качественный. И это как раз представляет гораздо большую проблему для девушек, ведь теперь секс не является для мужчины сдерживающим фактором. Такого мужчину с помощью манипуляций «недавания» или ограничения секса уже не удержишь. Если же мужчина не только хороший соблазнитель, но еще и успешен в социальном плане, то он предъявляет очень высокие требования к девушкам. Впрочем, и от просто секса он отказываться, скорее всего, не станет, если девушка симпатична ему в целом.

Краткий итог:

Милые девушки! Не вещайте ярлыки на мужчин при любом удобном случае. Жизнь слишком многовариантна, чтобы мыслить общепринятыми стереотипами. Ищите в человеке, прежде всего, человека, а не пикапера! Будьте мудрее!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку