Большая летняя распродажа

Четыре источника женской энергии плюс тест

Опубликовано: 16 апреля 2019
2016

Четыре источника женской энергии плюс тест

Есть две противоположных точки зрения на взаимоотношения полов. Условно их можно назвать «западная» и «восточная». 

«Восточная» — мужчина должен полностью обеспечивать женщину, но при этом может ограничивать ее в правах. «Западная» — мужчина и женщина равноправны и при этом ничего не должны друг другу. 

Очевидно, это крайности. Истина же находится посередине. 

В каждом человеке есть и женская, и мужская энергия. Но эти энергии разные. 

Женская энергия — лунная, издревле считается, что Луна символизирует женское начало. Это энергия принятия. Мужская энергия — солнечная, поскольку Солнце символизирует мужскую природу. Это энергия огня, действия, борьбы. Соответственно, от мужчин мы ждем четкости, активности, целеустремленности, а от женщин — мягкости, любви и заботы. 

Тест: «Какой энергии больше: женской или мужской?»

  • Примите удобную позу, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Почувствуйте, как с каждым выдохом вы расслабляетесь. Дыхание становится ровным, спокойным, естественным.
  • Мысленно перенесите себя в солнечную мансарду художника и представьте, как вы по ней прогуливаетесь. Вы ощущаете легкий запах краски, дерева, бумаги. Солнечные лучи освещают комнату через стеклянный потолок.
  • Вы видите перед собой огромный холст. На нем карандашом сделан набросок вашего портрета в полный рост. Рядом палитра с красной и белой краской. Берете в руки кисть и начинаете раскрашивать портрет: лицо, волосы, руки, ноги, тело... Делаете это медленно, спокойно, наслаждаясь процессом.
  • Когда портрет готов, отойдите на пару шагов назад и окиньте взором свое творение. Оцените, какой цвет преобладает на картине: красный или белый?

Запомните это соотношение. Сделайте медленный вдох и выдох. Откройте глаза.

Четыре источника женской энергии плюс тест

Расшифровка теста

Красный цвет символизирует женскую энергию, а белый — мужскую. Если на картине было больше красного цвета, значит, в настоящий момент у вас преобладает женская энергия. Если же белого — мужская.

Идеальной для женщины является пропорция 25/75, где 25% мужской энергии, а 75% — женской. Для мужчины, наоборот: 25% женской энергии, а 75% — мужской.

  • Если в женщине преобладает женская энергия, а в мужчине — мужская, их отношения складываются гармонично.
  • Если и в женщине, и в мужчине преобладает женская энергия — оба в паре будут пассивны, рано или поздно им станет скучно.
  • Если и в женщине, и в мужчине преобладает мужская энергия, то поначалу в отношениях будет драйв и огонь, но рано или поздно конкуренция превратится в борьбу, а пара распадется.
  • Если в женщине преобладает мужская энергия, а в мужчине — женская, такие отношения некоторое время будут устраивать обоих, потом женщина устанет от чужой роли и начнутся конфликты.

Четыре источника женской энергии плюс тест

Как наполниться женской энергией?

Существует четыре источника женской энергии и три базовых условия, при которых можно ею наполниться.

Источники женской энергии:

  • Красота. Мы наполняемся энергией, когда любуемся красивыми предметами и видами, произведениями искусства, украшаем себя, носим стильную одежду, находится в изысканном интерьере и т. п.
  • Общение. Мы получаем заряд позитива и усиливаем себя через общение с подругами, с женщинами рода.
  • Чистота. Когда в пространстве чисто, когда в доме убрано и уютно, мы чувствуем себя легко и комфортно.
  • Творчество. У каждой из нас найдется дело по душе. Творчество позволяет проявить свою индивидуальность и дает желание двигаться вперед.

Четыре источника женской энергии плюс тест

Помните: каждая женщина уникальна, поэтому важно найти то, что наполняет именно вас.

Три базовых условия наполнения женской энергией:

  • Состояние доверия к миру. Важно жить с ощущением, что вы всегда найдете оптимальное решение, и все сложится наилучшим образом.
  • Чувство безопасности. Ощущение безопасности может давать партнер или, если его нет, мужчины рода, близкие друзья мужского пола.
  • Жизнь в своем ритме. Важно понять, какой ритм жизни вам подходит, и распределять свои дела соответственным образом. Не забывайтесь ориентироваться на лунный цикл и Соляр.

Природа создала женщин и мужчин разными. Следуйте своей сути и живите в потоке — это залог гармонии, изобилия и счастливых отношений!

С любовью, Ольга Катунина,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку