Девять секретов Хюррем, благодаря которым она покорила повелителя мира

21489

Девять секретов Хюррем, благодаря которым она покорила повелителя мира

Психолог Академии Юлия Баранова предлагает вам свою версию секретов легендарной Хюррем — исторический персонаж и кинообраз известного сериала «Великолепный век».

Безусловно, в эпосе о Хюррем все овеяно романтизмом. Но хочу заметить, что в жизни такое тоже есть. С поправкой на реальность с ее сложностями и нюансами. Но есть, знаю точно!

Хочу разобраться, как же героине сериала «Великолепный век» Хюррем удалось заставить повелителя мира отказаться от свободы, как она смогла стать для него единственной?

Секрет первый — дерзкая независимость

Конечно, дело в дикой и дерзкой независимости, которой она захватывает и влечёт. Потому как с хорошими и правильными девочками — пресно!

Дерзкая женщина — умная. Чтобы увлекать мужчину, необходим ум вперемешку со здоровым цинизмом и прагматизмом. Мужчина высокого калибра, привыкший к трудностям, встречая сопротивление со стороны такой женщины, будет заинтересован ею долгое время.

Девять секретов Хюррем, благодаря которым она покорила повелителя мира

Секрет второй — симбиоз независимости и красоты

Естественно, симбиоз этой самой независимости и, безусловно, красоты (не только внешней, но и поведенческой). Поведение — это внешнее проявление нашего умонастроения, эмоций, чувств, состояния души. Внешность представляет собой всего лишь оболочку, под которой скрывается целая вселенная из переживаний, мыслей, ценностей, убеждений.

Секрет третий — ум

Ум, а лучше даже — жизненная позитивная мудрость. Мудрая женщина понимает, что мужчина — это не её собственность. Она поддерживает его, доверяет, не держит на коротком поводке. Знает, что человеку нужно свое психологическое пространство, возможность заниматься любимым делом.

Секрет четвертый — нрав

Нрав, или пресловутый характер Хюррем. Это благодаря ему она сразу же отважилась на авантюру, в первый же день своего пребывания в гареме. Рабыня проявила неслыханную дерзость — выкрикнула имя повелителя, а потом упала «в обморок» прямо к нему в объятья.

Это рискованный поступок, но таким образом Хюррем сразу же заявила о себе, выделилась из массы наложниц. Еще она дала понять, что ставит себя выше уровня рабыни.

Секрет пятый — демонстрация привязанности

Любая девушка будет счастлива оказаться рядом с таким мужчиной, как Сулейман Великий. Но он не только правитель, а в первую очередь — мужчина. И как любой мужчина, не избавлен от опасений, что его могут отвергнуть.

Показывая мужчине, что хотите с ним быть, вы создаете для него безопасную, комфортную среду.
Ему важно знать, что вы стремитесь к близости не из-за каких-то корыстных побуждений, например, желание получить высокий статус, богатства, подарки и прочее.

Секрет шестой — хрупкость, несмотря на силу 

Любой мужчина хочет чувствовать себя сильным и могущественным рядом с вами. Поэтому, позволяя ему проявить эти качества, вы еще крепче привязываете его к себе.

Эффективность этого приема Хюррем проверила в самом начале сериала. Когда разъяренная Махидевран набросилась на новую соперницу, та даже не пыталась сопротивляться, хотя физически она была явно сильнее ее. Хюррем позволила себя изуродовать, но это обезвредило Махидевран. Ведь самые неприятные качества женщины для мужчины — это агрессивность, вспыльчивость.

Девять секретов Хюррем, благодаря которым она покорила повелителя мира

Секрет седьмой — покорность в нужный момент

Позволяя мужчине стать для вас учителем, прислушиваясь к его мнению, демонстрируя свой интерес к тому, что важно для него, вы укрепляете свои позиции. По подсказке Нигяр калфы, Хюррем решила принять ислам. Она позволила Сулейману почувствовать себя тем важным человеком, который способен полностью изменить ее духовный мир.

Секрет восьмой — осознанность

Заблуждение многих женщин — это желание принимать участие во всех сферах жизни любимого. Беседы о работе, действительно, способны сделать вас ближе как друзей, но это может разрушить атмосферу покоя, которая так важна для мужчины.

Хюррем не вмешивается в государственные дела Сулеймана. Ей важно сделать так, чтобы рядом с ней он, наоборот, забывал обо всех хлопотах, с которыми связано его положение. Она не хочет, чтобы общаясь с ней, он думал о делах.

Секрет девятый — быть для мужчины источником света и радости

Сулейман не раз называл Хюррем своим «светом в окошке, вечным праздником». Она всегда лучезарна и счастлива, и это неслучайно. Природная яркость, спонтанность, игривость — все это делает ее своеобразным «источником», в поле которого мужчина забывает о заботах и чувствует прилив радости, обострение счастья.

Какой секрет будете использовать в отношениях с любимым вы, дорогая читательница?

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку