Королева переговоров: два главных секрета великих женщин

Опубликовано: 29 марта 2016
5898

Королева переговоров: два главных секрета великих женщин

С самого детства я задавалась вопросом, что делает женщину великой? Почему одних запоминают в веках, а другие проживают обычную заурядную жизнь, очень часто сопряженную с болью, переживаниями, страданиями? Неужели, каждая из нас не может блистать так же, как это делали Клеопатра, Роксолана, Таис Афинская?

Я изучала, читала, размышляла и в итоге открыла несколько важных качеств, которые есть у всех великих женщин. И я готова поделиться с Вами этим знанием!

Развиваем уверенность в себе

Когда у нас есть чувственность, женственность, сексуальность и все это закрепляется уверенностью в себе, внутри появляется прочный и гибкий энергетический стержень. Именно он дает ощущение избранности, умение вести диалог и достигать намеченных целей.

Как развить уверенность в себе и научиться вести в диалог по-королевски?

Королева переговоров: два главных секрета великих женщин

Ступень №1

 Осознайте свои положитель­ные качества, таланты и достижения. Когда Вы думаете о том, в чем Вы себя успешно проявили, Вы начинаете уважать себя и повышаете уверенность в себе. Все это позволит Вам чувствовать себя на высоте в диалоге.

Упражнение «Журнал успеха»

Каждый день записывайте минимум 7 дел, которые Вам хорошо удались, за которые Вы чувствуете гордость. Регулярно перечитывайте написанное – и Ваша уверенность в себе гарантированно возрастет. Напоминайте себе о своих талантах, а не о своей никчемности. Ведь в нашем характере развивается именно то, на что мы обращаем внимание.

Ступень №2

Поверьте в то, что Вы уже обладаете качествами, которые хотите в себе развить, и все время подтверждайте это, работая над собой. Если Вы себя оцениваете положительно, то будете хорошо себя чувствовать. Если Вы уверены, что обладаете определенными качествами и талантами, то Вы действительно будете ими обладать. Но важно натренировать их, ведь так же, как письмо, ходьба, езда на велосипеде, эти навыки требуют внимания и тренировки.

Упражнение «Утверждение»

Запишите несколько фраз о том, кем Вы хотите стать. Пишите их в утвердительной форме, как будто Вы уже достигли своей цели. Запишите то, что для Вас важно, и утверждайте, что это существует в Вашей жизни, даже если Вы не имеете указанной вещи или качества.

Делайте упражнение ежедневно в течение недели, и Вы заметите, что то, к чему Вы стремитесь, начнет происходить в Вашей жизни.
Не ждите лучших времен. Идеального времени не будет никогда. Идеальное время и место – здесь и сейчас!

Учимся владеть эмоциями

Великая женщина владеет своими эмоциями, беспристрастно оценивает происходящее, никогда не ведется на провокации и не навешивает «ярлыков». Как научиться контролировать свои чувства и оставаться хладнокровной в любой ситуации?

Практика остановки внутреннего диалога

Эта техника была найдена мной в пособиях по Раджа-йоге, доработана и проверена на собственном опыте. Она довольно жесткая, и, на мой взгляд, одна из самых эффективных. Особенно ее можно рекомендовать европейцам, живущим в больших городах и перегруженных воздействием внешнего мира.

Для того чтобы выключить внутренний диалог, Вы должны найти и выключить все подпитывающие его источники:
  • зрение,
  • слух,
  • обоняние,
  • осязание,
  • вкус.

Каждый из вышеперечисленных источников заставляет нас делить все на хорошее и плохое, красивое и некрасивое, вкусное и невкусное и т. п. Совокупность чувственных восприятий порождает в нашем сознании поток непрерывных, быстрых мыслей и оценок, анализов и расчетов. Помимо этого есть еще интеллектуальные и социальные факторы, акцентирующие внимание на полученной информации.

В итоге обработка всех впечатлений вызывает в нашем сознании бесконечный хаотичный поток, который мы осознаем как внутренний диалог. Как только мы перекрываем источники поступающей извне информации, остается только наше основное и остаточное – Мысли.

Практика

1. Зрение

  • Смотрите на красивое лицо, но не допускайте, чтобы образ красоты дошел до Вашего сознания в виде приятных впечатлений, удовольствия.
  • Смотрите на какую-нибудь сцену ифз жизни – драку, страдание, веселье, празднование – и старайтесь оставаться безучастными к происходящему.

Ничто не должно выводить Вас из эмоционального равновесия, и через некоторое время Вы заметите, что нет четкой грани между добром и злом, а есть множество градаций и нюансов.

Королева переговоров: два главных секрета великих женщин

2. Слух

  • Слушая жалостливую историю, например, причитания старушки о несправедливости к ней, не позволяйте жалости проникнуть в Ваше сознание в виде эмоций.
  • Слушая смешную историю, не допускайте, чтобы чувство смеха дошло до Вашего сознания.

Главное в технике остановки звукового восприятия – не допустить ассоциаций. Иными словами, слушая звук машины не нужно ассоциировать его со звуком ракеты или с чем-нибудь другим, даже ассоциировать его с тишиной будет ошибкой.

3. Обоняние

Аналогично поступите и с обонянием. Чередуйте противоположные запахи: приятный – неприятный, сильный – слабый, резкий – мягкий. Старайтесь освободиться от эмоций.

4. Вкус

Старайтесь есть то, что Вам приятно и неприятно, не концентрируясь на ощущениях. Ощущения не должны вызывать чувства удовольствия или отвращения, никакие чувства не должны доходить до Вашего сознания.

5. Осязание

Чередуйте прикосновения к вещам с противоположными качествами: холодное – горячее, гладкое – колючее, острое – тупое, мягкое – жесткое, боль – удовольствие. Старайтесь освободиться от эмоций.

Королева переговоров: два главных секрета великих женщин

6. Мысли

Для начала Вы должны осознать, что у Вас два вида мыслей: активные и пассивные.
Активные – те, которые порождаете Вы сами, пассивные – те, которые порождаются внешними обстоятельствами.

Расслабьтесь и обратите внимание на мысли, которые у Вас постоянно проносятся в голове. Если сосредоточиться ни них, то каждая такая бесконтрольная мысль остановится, замрет, а потом распадется. Обратите внимание на то, что Вы используете активные мысли для отслеживания пассивных. Внутренний диалог, от которого следует избавиться, составляют именно пассивные мысли, а активные включаются лишь Вашим волевым усилием.

Практику остановки внутреннего диалога нужно проводить по 30 минут в день, каждую неделю сосредотачиваясь на одном из органов чувств.

В заключение хочу подчеркнуть, что умение управлять своими чувствами и уверенность в себе вовсе не сделают Вас бесчувственной и жесткой. Напротив, освободившись от всего лишнего и наносного, Вы ощутите подлинный вкус жизни, почувствуете себя наполненной энергией и силой, а Ваше поведение станет естественным и всегда будет соответствовать Вашему настроению! 

Вы можете стать великой для своей семьи, построить головокружительную карьеру или покорить весь мир – только Вам определять масштаб своего величия!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку