Манифест «Я выбираю себя!»

12011

Манифест «Я выбираю себя!»

Ты не выбрал меня. Что же. Значит, пришло время мне самой сделать этот выбор.

Не будет ни слез, ни истерик. Ни мольбы, ни проклятий. Это не манипуляция и не ядовитая угроза. Не будет многоходовок из серии «Я говорю это, чтобы ты понял, кого потерял и вернул меня». Серьёзно, на этот раз нет никакого подвоха. Просто знай: я выбираю себя.

Возможно, я только сейчас увидела этот вариант. Будто из привычной колоды карт выпала незнакомая, и в этой игре появилась возможность нового хода. Представляешь, я знаю, что такое играть не только по твоим правилам. Теперь черви бьют трефы, милый. Я выбираю себя.

Знаешь, я так завидовала тебе! С какой лёгкостью, ни секунды не сомневаясь, ты каждый раз выбирал то, что для тебя было важно. Да еще и намекал: вообще-то, это в порядке вещей, попробуй как-нибудь. А я стояла с открытым ртом и мямлила, как в том анекдоте: «А что, можно было?». О, теперь я знаю, что можно, и как это делается: без малейшего усилия, со стопроцентной уверенностью. Да, на этот раз ученик превзошел своего учителя. Я выбираю себя.

Манифест «Я выбираю себя!»

Я больше не питаю иллюзий, не душу себя ожиданиями, не мечусь в пинг-понге противоречий. Действительно, всё гениальное — просто. Не просто лишь это понять. А ты преподал мне бесценный урок. Можно было сколько угодно смотреть с трибун и даже не попытаться самой выйти на игровое поле. Однако жизнь столько раз била меня, что игнорировать очевидное стало невозможно. И, наконец, до меня дошло. Теперь-то все будет по-другому. Я выбираю себя.

«Наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребёнка», — говорят нам в самолёте. Раньше голос внутри меня бунтовал: «Как это, сначала на себя?! Я же хочу спасти любимого человека, я готова пожертвовать собой, лишь бы ему было хорошо, лишь бы он жил!». Но теперь я понимаю необходимость именно такой последовательности. Не спасу себя — погублю обоих. И еще, знаешь что? Я тоже хочу жить! Поэтому я выбираю себя.

Это значит, что теперь мне не нужно притворяться, что все в порядке, когда ни черта не в порядке. Это значит, что можно быть собой, перестать быть удобной для кого-то. Теперь я могу быть искренней и цельной: что внутри — то и снаружи. Наконец-то можно расслабиться. Посмотри на меня внимательно. Видишь? Как же я прекрасна в своей неидеальности! Я выбираю себя.  

Манифест «Я выбираю себя!»

Ты удивишься, но я не знаю себе цену. Просто потому что у меня ее больше нет. На этой витрине из покорных женщин смена коллекции. Заметь, меня не выносят из магазина, завернутую в красивую упаковку. Потому что я больше не продаюсь. Прощайте, подруги по несчастью! Вы, отполированные куклы, которые поворачиваются лучшей стороной и застывают в самых привлекательных позах в ожидании, что вас выберут и полюбят. Счастливо оставаться! А я выбираю себя.

Теперь, когда я стою перед выбором: сделать лучше себе или кому-то? Помочь другому в ущерб себе? Удовлетворить свои потребности или чужие? Так вот, когда я стою перед выбором, я понимаю, что выбор очевиден. Другого не может быть. Кто-то называет это эгоизмом. А я называю это глубочайшей любовью к самому важному человеку в моей жизни. Я выбираю себя.

Мне даже нужно извиниться перед тобой. Да-да, ты не ослышался. Я столько раз перекладывала на тебя ответственность за мое счастье. Столько раз я ждала, что ты сможешь заполнить мою внутреннюю бездну. Надеялась, что как судья, ты поднимешь табличку с высшей оценкой, чтобы я могла выдохнуть: прошла в финал. Как же часто мне хотелось получить от тебя подтверждение, что я все еще тебе нужна. Как же сильно я заблуждалась! Прости меня, давай забудем все это. Теперь я знаю, чего хочу и что мне делать. Я выбираю себя.

Выбор себя — это всегда выбор свободы. Теперь передо мной бессчетное множество открытых дверей. Что я увижу завтра, открыв глаза? Безграничный простор живописной степи, выливающееся за край горизонта море, звенящую чистоту и прозрачность утреннего воздуха, студеное молчание горных вершин. Все что угодно, на что хватает воображения. Теперь у меня огромный выбор. И я выбираю себя.

Что же, пришло время выстрелить этому ружью, которое висело на сцене с самого начала пьесы. Послушай. Я люблю тебя, милый. Но себя я люблю больше.

Отныне я выбираю себя!Манифест «Я выбираю себя!»

Директор по маркетингу Академии,
Яна Шмидт

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку