Сколько Вы стоите?

7750

Сколько Вы стоите?

Как Вы думаете, сколько стоит Ваша жизнь? Сколько ресурсов вложили в Вас Вселенная, Бог, родители, род? Во сколько рублей, долларов, евро можно Вас оценить?

Очевидно, ответ на эти вопросы может быть только один: Ваша жизнь бесценна. Нет такой суммы, за которую Вы бы продали свою жизнь. Но у Бога есть «планы» на каждого человека, ведь мы приходим в этот мир с определенной задачей.

Посмотрите на маленьких детей. Младенцы с первых дней жизни пытаются двигаться, учатся переворачиваться, ползать, садиться, вставать, карабкаться, шагать. Попробуйте заставить ребенка посидеть без движения несколько часов. Для него это мука! Дети пришли на эту землю, чтобы двигаться и что-то делать, становясь взрослыми.

Самая высокая смертность у детей до 3-х лет. Идет проверка: справится ли ребенок с жизнью. И пройти трехлетний барьер – это своего рода победа для каждого ребенка.

Сколько Вы стоите?

Но давайте разделим стоимость Вашей жизни и стоимость Ваших действий. Если жизнь бесценна, и это то, что Вам дали родители, Бог, Вселенная, то стоимость Ваших действий – это результат Вашего ума, труда и Вашей активности.

Считается нормой вкладывать в ребенка ресурсы до 17 лет, чтобы по достижении этого возраста он смог стать самостоятельной личностью. Затем юноша или девушка должны уже сами что-то делать, отдавать свои силы чему-то, что нужно другим.

В отличие от Вашей жизни, стоимость Ваших действий, труда и усилий можно оценить в деньгах. Сначала это стипендия в университете. Затем первые заработки, когда денег еще немного, но на них уже можно жить самостоятельно. В идеале, если человек хочет зарабатывать больше, он совершенствует свой труд, повышает стоимость своей деятельности. Только через деятельность развивается личность.

Как посчитать стоимость Вашего часа?

Хотите узнать стоимость своего часа сегодня? Рассчитать ее очень просто.

В сутках 24 часа. Вычтем 8 часов сна – остается 16 часов бодрствования. Из этих часов нужно вычесть все часы, когда Вы ничего не делаете или делаете что-то только для себя (массаж, уход за собой, прогулка и т. д.). Оставшееся время можно перевести в денежный эквивалент.

Сколько Вы стоите?

В идеале около 8 часов в сутки желательно посвящать только себе и тратить только на себя. И примерно столько же делать что-то для других.

Если большую часть времени Вы посвящаете себе, то Вы заняли детскую эгоцентричную позицию, характерную для дошкольного возраста. Ведь уже в начальных классах ребенок что-то делает для друзей, родителей, братьев и сестер.

Если же на себя у Вас почти не остается времени – это следствие семейных переплетений. Чаще всего такая ситуация идет из детства, когда ребенок пытается заслужить любовь родителей и испытывает чувство вины или стыда за свое существование и несоответствие некоему идеалу. 

Очень важно в своей жизни сохранять баланс «брать – давать». Перекос в любую сторону создает проблемы.

В первом случае женщина ведет себя как ребенок, и считает, что мужчина должен ее обеспечивать просто потому, что она женщина. Но женщинами становятся, а не рождаются. Истинная Женщина умеет любить, верить, заботиться, вдохновлять, поддерживать. Это большая работа – быть Женщиной.

Во втором случае, чем больше женщина служит другим, тем меньше ее ценят и тем меньше стоимость ее часа. Она хочет получить одобрение и повысить стоимость своей деятельности, ждет поощрения от мужа, шефа, даже от своих детей, но на самом деле за всеми этими оценщиками стоят фигуры мамы и папы, от которых и была получена первая оценка.

Считаем дальше

Сегодня к Вам за месяц из одного или нескольких источников приходят деньги: зарплата на работе, деньги от мужа, пассивный доход. Всех людей, от которых к Вам приходят деньги, Вы можете считать своей целевой аудиторией. Если у Вас есть доходы, значит, Вы этим людям что-то даете, и они Вам за это платят. Не стоит вносить в список плательщиков Ваших родителей, потому что они Вам платят не за то, что Вы делаете, а за то, что Вы есть. Соответственно, из Вашего ежемесячного дохода Вы убираете финансовую помощь родителей, деньги, доставшиеся Вам по наследству. Также из этой суммы ВЫ убираете деньги, которые идут не на Ваши нужды, а на детей, мужа, родных.

Сколько Вы стоите?

Полученную ежемесячную сумму Вы делите на количество часов (за месяц), в течение которых что-то делаете для других людей. Итоговая цифра и будет стоимостью Вашего реального часа сегодня. Вы сами можете определить: устраивает Вас результат или нет, и что готовы сделать для его улучшения.

Нередко женщины считают, что на самом деле стоят больше, чем получают. Это бывает по двум причинам:

  • У Вас заниженная самооценка, и Вы не позволяете деньгам приходить в Вашу жизнь в необходимом для Вас количестве – не принимаете чью-то помощь, не умеете просить.
  • У Вас завышенная самооценка. Вы уверены, что Вам все должны, и при этом Вы не хотите давать миру больше. Естественно, окружение не готово Вам платить столько, сколько Вы ожидаете.

Итак, для того чтобы увеличить свою стоимость, нужно сделать три вещи:

  • Создать баланс «брать – давать».
  • Увеличить стоимость Вашего часа, исцеляя себя, вкладывая в себя и давая больше людям, которые готовы Вам платить.

Войти в поток изобилия, научиться чувствовать деньги, грамотно распоряжаться ими и привлекать их в свою жизнь. 

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Город

+7 (960) 234 46 94

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку