Как почувствовать себя счастливой — 2, или женский гормон счастья

Опубликовано: 27 октября 2016
22971

Как почувствовать себя счастливой — 2, или женский гормон счастья

В прошлой статье «Как почувствовать себя счастливой» мы говорили об ощущении удовольствия, о способности принимать и отдавать, трудиться, по достоинству оценивать то, что даёт мир и природа. Мы говорили о процессах, происходящих в наших энергетических центрах (чакрах). А ведь в аспекте тела, чакры — это «проекции» желез внутренней секреции. Так, Муладхаре соответствуют надпочечники, Свадхистане — половые железы, Манипуре — поджелудочная железа, Анахате — вилочковая железа, Вишудхе — щитовидная, Аджне — гипофиз, Сахасраре — шишковидная железа.

Гармоничная деятельность энергетических центров (от чего она зависит, читайте в предыдущей статье) — это здоровый гормональный фон организма, влияющий и на психическую деятельность, и на эмоциональные реакции. Другими словами, гормоны — это тот самый сокровенный секрет женского счастья и здоровья.

Что же влияет на гормональный фон тела, а через него — на способность ощущать счастье и удовлетворённость? (Медицинскую коррекцию гормонального фона в этой статье мы не обсуждаем).

Женские гормоны счастья вырабатываются во время оргазма

Как почувствовать себя счастливой — 2, или женский гормон счастья

Природа дала нам сексуальность, способность испытывать удовольствие, наслаждение, желание, заниматься сексом, получать оргазм. В древности считалось, что оргазм, как вершина наслаждения и пик любовного процесса, избавляет от многих болезней, восстанавливает целостность энергетического поля. Об этом идет речь в «Камасутре», «Искусстве брачных покоев», и это знание культивируется в даосских практиках.

Во время занятия любовью усиливается гормональный фон, благодаря которому человека охватывают радость, появляется чувство удовлетворения, эйфория. По сути, то самое прекрасное ощущение любви — это и есть здоровое соотношение гормонов в организме женщины.

Во время оргазма вырабатываются следующие гормоны:
  • Фенилэтиламин. Благодаря ему розовый сладостный туман застилает глаза, мы будто уносимся в иное измерение, теряем счёт времени.
  • Эндорфин — гормон хорошего настроения. Часто женщины, чтобы поднять настроение, радуют себя сладостями или шопингом. Это способствует выработке эндорфина. Оргазм — более здоровая альтернатива. И фигура в сохранности, и кошелек.
  • Эстроген. Гормон женской красоты и молодости. Сбалансированный уровень этого гормона стимулирует выработку коллагена и эластина, которые формируют тонус кожи, делая её гладкой и упругой.
  • Окситоцин. Он активно вырабатывается в момент родов, стимулируя сокращение матки, во время кормления грудью, вызывая чувство привязанности между матерью и ребёнком. Содержание этого гормона возрастает в минуты нежности и ласк, максимально увеличивается во время оргазма, углубляя отношения.
  • Тестостерон. Вырабатывается у женщины во время оргазма и запускает «круг»: чем больше мы занимаемся сексом, тем больше его желаем, и тем больше желают нас мужчины.

Представьте, секунды эйфории обновляют и оздоравливают почти все системы организма. Ни один химический препарат не способен вызвать такой же эффект. Но чтобы запустить цепную реакцию «оргазм — выброс гормонов — здоровье и ощущение счастья» нужно натренировать оргазмичность. Или как говорят в народе, вернуть сексуальное влечение.

Как развить оргазмичность?

С возрастом, особенно после беременности, родов, или в силу психологических причин женщина утрачивает оргазмичность, способность к возбуждению. У нее ослабевают сексуальные желания. Один из способов восстановить или развить оргазмичность — это работа с интимными мышцами. Упругость, сила (способность как к сжатию, так и к расслаблению), эластичность мышц тазового дна — вот путь к внешней и внутренней сексуальности.

О влиянии мышц тазового дна на увеличение жизненной силы, улучшения здоровья, сексуального и творческого потенциала говорили и мастера Дао, и Г. Эггетсбергер в книге «Ключ к здоровью и процветанию». Герхард Эггетсбергер доказал связь между ростом потенциала мозга и регулярным тренингом мышц тазового дна. А мозг и оргазм рядом!

Максимального эффекта от тренировок мы достигаем за счёт использования специальных тренажёров, т.к. они «работают» внутри женского тела и включают те зоны, которые практически не задействованы во время обычных упражнений.

Как почувствовать себя счастливой — 2, или женский гормон счастья

Кроме того, только при занятии с тренажёрами мы достигаем такого тонуса мышц тазового дна, который необходим для сохранения здоровья и энергетической наполненности женщины. И конечно, важна обратная связь на экране пневматического тренажёра. Также имеет значение амплитуда движения нефритового яйца внутри или «дальность его полёта», эти показатели вы точно не сможете проконтролировать самостоятельно.

Какими бывают «тренажеры» счастья?

«Волшебные предметы» — так называют участницы группы по интимной гимнастике тренажеры для женских мышц. Ведь они помогают нам погрузиться в мир новых и ярких ощущений, переживаний тела, чтобы затем прожить их вместе с любимым мужчиной.

 «Тренажерчик» — так любя называют ученицы пневматический, современный, компактный и изящный аппарат, за короткое время (несколько недель) помогающий прочувствовать внутренние мышцы, развить их силу, обеспечить плотное, как самые тесные объятия, соприкосновение интимных зон мужчины и женщины. У меня так много эпитетов, потому что я сама начинала тренировки с громоздким механическим аппаратом, во время занятий с которым беспокоил вопрос: «что же я сжимаю: мышцы интимной зоны или мышцы руки?». Нам приходилось сжимать наружную камеру в виде груши или подушки, чтобы наполнить воздухом камеру внутри. Сейчас всё происходит автоматически.

Нефритовые яйца, передвигающиеся внутри лона благодаря нашему мастерству и делающие его гибким, эластичным, умелым. Ведь не зря символ курса по интимной гимнастике и приз для участниц — особенный пояс-змейка.

И внутренняя камера тренажера, и нефритовые яйца стимулируют нервные окончания, подающие сигналы в область головного мозга, отвечающую за оргазм, и при регулярных тренировках обеспечивают нам «включение» и усиление этого восхитительного ощущения.

История о том, как Елена сохранила семью благодаря интимной гимнастике

Год назад на курс «Интимная гимнастика» пришла Елена — яркая, самобытная замужняя женщина, мама троих (!) детей. Она делилась сложностями во взаимоотношениях с мужем, в семье также остро стоял финансовый вопрос. Группа начала занятия с тренажёрами, у всех участниц результаты в виде цифр, отражающихся на экране аппарата, быстро поднимались вверх. Девушки ликовали. Но на экране тренажера Елены цифры оставались неизменными.

В такой ситуации легко опустить руки, но наша героиня не привыкла отступать! Она прошла все 8 занятий курса, хотя на дорогу до Академии ей приходилось тратить несколько часов. Больше того, Елена продолжала самостоятельно заниматься дома, создав оптимальный для себя режим тренировок.

И вот на празднике осеннего равноденствия в Академии я вижу Елену светящуюся счастьем, жизнерадостную, привлекающую взгляды. Она рассказала мне о том, как изменилась её жизнь: наладились отношения с мужем, супруги охвачены фейерверком новых ощущений, муж восхищен женой. И финансовая ситуация стабилизировалась. Вы же знаете, что деньги и сексуальность связаны напрямую?

А я счастлива оттого, что причастна к изменениям в жизни моих учениц, их открытиям, их желанию творить и создавать!

С любовью, Элеонора Соколова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку