Право быть Женщиной

4960

Право быть Женщиной

Недавно посмотрела фильм «Суфражистка» и пришла в ужас. Все, что сейчас воспринимается как само собой разумеющееся, еще 100 лет назад было немыслимым. Нельзя было уйти от мужчины, самой воспитывать своего же ребенка. Муж мог спокойно отдать малыша на усыновление другим людям при живой и здоровой маме. Насилие, унижение, тяжелый труд и низкая зарплата… Для многих это было реальностью, в которой можно было лишь выживать. Ни о каких правах никто и не смел мечтать. И тем более работать там, где хотелось бы…

Многие века женщинам не позволяли заниматься тем, к чему у них лежала душа, ограничивая их только заботами о быте и уходом за детьми. И многие века женщины активно боролись за свои права заниматься тем, что им нравиться. Особенно в последние сто лет. Они боролись за право получать образование, за право самим распоряжаться заработанными или унаследованными деньгами, за право голосовать, за право получить развод, за право вести бизнес, за право воспитывать своих детей, за право самой принимать решение рожать или нет и т.д.

«В США дамы получили возможность голосовать в 1920 году, в России — в 1917, а во Франции — в 1944. В Ватикане и Саудовской Аравии это до сих пор запрещено».

До 1974 года женщинам в США запрещалось использовать кредитные карты, а до 1960 — покупать таблетки.

Право быть Женщиной

И во многих странах, таких как Саудовская Аравия, Йемен, Индия и других, женщина до сих пор не имеет возможности жить той жизнью, о которой она мечтает и которой достойна. И борьба за свои права еще не окончена…

Но проблема в том, что в этой борьбе многие женщины были  вынуждены уйти в мужскую энергию, «надеть на себя латы и взять оружие». И чем ожесточеннее становилась борьба, тем больше женщине приходилось брать на себя мужские функции. В какой-то момент борьба за права женщин превратилась в борьбу против мужчин, вплоть до отказа быть с мужчиной. В этой борьбе женщины не заметили, как сами стали мужчинами, потеряв свои природные женские качества, свою женственность, а значит — свою силу, свое могущество.

Проблема современных женщин в том, что они получили равные с мужчинами права во многих областях, но сами превратились в мужчин, как внешне , так и внутренне. 

МЫ ПОЛУЧИЛИ ВСЁ, НО ПОТЕРЯЛИ ГЛАВНОЕ: ПРАВО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ

Женщины получили возможность заниматься тем, чем им хочется, но разучились делать это по-женски, уйдя в мужские стратегии и мужские энергии.

И от этого страдают все: сама женщина — потому что находясь в мужской энергии, она чувствует себя вымотанной и обессиленной, мужчины — потому что они становятся слабыми (женоподобными) и безответственными, дети — потому что они не получают любви, мир — в нем слишком много агрессии и цинизма, слишком много одиночества.  

И женственность — это уже не вопрос выбора и предпочтений, а вопрос сохранения своей энергии и выживания в современном мире. Да, мы получили возможность зарабатывать равные с мужчиной деньги, но какой ценой? Чем мы платим за отказ быть соединенной со своей природой, с возможностью проявлять свою истинную женскую силу,  а не суррогат, который ассоциируется с бантиками и рюшечками, хлопаньем глазками, инфантильностью и беспомощностью?

Право быть Женщиной

Девид Шнарх в своей книге « Страсть и супружество» говорит, что женственность часто путают с «хрупкостью», пытаясь лишить женщину ее силы и качеств, отличающих зрелую женщину от девочки. «Это та самая сила, которую патриархальные сообщества стараются принизить посредством инфантилизирования женщин через называние их куколками, курочками, детками и девушками, независимо от их возраста».

Когда мы сами отказываемся от своей женской силы, от своей женственности, то мы платим одиночеством, женскими болезными, депрессиями, разочарованиями и стрессами.

Когда же мы начинаем принимать свое право быть женщиной, принимать те качества, которые у нас есть, как свои преимущества, а не как свою ущербность, тогда мы получаем доступ к мощнейшему ресурсу, данному нам природой. Мы начинаем ценить свои отличия от мужчин и начинаем получать то, что мы хотим, легко и без потери себя. Мы готовы сотрудничать с мужчинами на всех уровнях, а не сталкиваться с ними в кровавых битвах.

Мы вновь обретаем то реальное могущество, которым наделена каждая из нас по праву рождения.

ИСТИННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ — ИМЕННО ПРО СОЕДИНЕННОСТЬ СО СВОЕЙ ИСТИННОЙ ПРИРОДОЙ И СВОЕЙ СИЛОЙ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НАМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО МЫ ХОТИМ НАМНОГО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО

Когда женщина соединена со своей женственностью, тогда ее хватает и на себя, и на детей, и на семью, и на любимого мужчину. У нее появляется огромный ресурс энергии на реализацию своих талантов в любой из сфер: в политике, науке, искусстве, бизнесе.

В следующей статье мы поговорим о том, как отличается женский путь успеха от мужского пути.

С любовью, Лариса Ренар,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку