YOGA ANTI-AGE: что, когда, зачем, для кого?

3253

YOGA ANTI-AGE: что, когда, зачем, для кого?

Вы когда-нибудь видели преждевременно постаревшего йога или йога с лишним весом? Того, кто регулярно занимается йогой и при этом ужасно выглядит? Такое большая редкость! В равной степени это справедливо для цигун и других практик, сочетающих в себе работу в триаде: тело — сознание — энергия.

Обычно, йоги — подтянутые и бодрые люди, в прекрасной физической форме, с «подсушенным» и в меру рельефным телом, с отличным обменом веществ и функционированием внутренних органов и систем. Они мало болеют и легче переносят болезни, выглядят гораздо моложе своих лет. И если посмотреть фотографии до йоги и через несколько лет в йоге, то это будут два разных человека. Угадайте, какой вам понравится больше?

Сейчас лучше, чем в 20!

Девиз моей любимой актрисы Шерон Стоун: «Сейчас лучше, чем в 20». Это и мой девиз! Особенно, если помнить, что после 30-ти человек носит то лицо и тело, которое «сделал сам». Поэтому программа YOGA ANTI-AGE — закономерный и проверенный продукт, который создавался, отрабатывался, тестировался, оттачивался годами.

Я могу с уверенностью сказать: эта программа действительно работает!

Как и почему работает YOGA ANTI-AGE?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться, из-за чего мы стареем. На эту тему написано множество книг и проведено бесконечное количество исследований, в которых выделяют несколько основных факторов.

YOGA ANTI-AGE: что, когда, зачем, для кого?

  • Потеря гибкости. Китайцы говорят, что человек стареет с ног. Имеется в виду, что он становится «деревянным», негибким, теряет объем движений, подвижность суставов и т. д. В полной мере это справедливо для позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата.
  • Изменение гормонального фона. С возрастом, особенно в постклимактерический период, уровень эстрогена значительно понижается, что, конечно, отражается на состоянии разных органов и систем:
    • соединительной и костной ткани (дряблость кожи, мышечной ткани и связок, риск остеопороза);
    • мочеполовой системы (проблемы с мочеиспусканием, опущение внутренних органов, сухость и зуд влагалища, снижение pH влагалища, ослабление бактериальной защиты),
    • сердечно-сосудистой системы (риск образования тромбов, в долгосрочной перспективе — атеросклероз),
    • печени (ухудшается метаболизм липидов, что приводит к накоплению лишнего веса).
  • Неправильное и поверхностное дыхание.
  • Стресс, утрата энергии, усталость.
  • Изменения в сознание — утрата смысла жизни, депрессия, апатия (отчасти это связано с изменениями гормонального фона).
  • Болезни и износ организма в целом.

Этот безрадостный список можно было бы продолжать бесконечно, если бы не ЙОГА!

О химии простыми словами

Я активно изучаю влияние йоги и других практик на человека. Тема моего диплома в Институте Традиционных Систем Оздоровления — «Климактерический период», и эта работа о том, как поддерживать активность, здоровье и красоту в зрелом возрасте, войти в него во всеоружии. Мне было важно разобраться, какие методы работают с научной точки зрения. И выяснилось, что методы и практики йоги (а также йогатерапии) способны улучшать состояние и работу внутренних органов, мышц и костей, кожи и связок, поддерживать гормональный фон, что особенно важно при приближении к климактерическому возрасту.

YOGA ANTI-AGE: что, когда, зачем, для кого?

Дело в том, что когда мышца испытывает правильное тренировочное воздействие, возникают химические изменения в организме, которые влияют на его функционирование в целом. Упражнения на растяжку позволяют поддерживать оптимальный баланс гибкости и подвижности. Полноценный и грамотно выстроенный урок йоги вызывает мощную выработку эндорфинов (гормонов радости), соматотропина (гормона роста, восстанавливающего соединительную ткань, кожу), препятствует стрессу. Именно поэтому на занятиях мы уходим в состояние беспричинного счастья.

Как воздействует йога на подсознание?

Впоследствии, изучая Эриксоновский гипноз, я пришла к выводу, что внутренний настрой и поддержание «гормона молодости» тоже имеют научное объяснение. Ученые изучили идеомоторные феномены нашей психики. Дело в том, что у всех людей есть часть психической жизни, которая не осознается, — это бессознательное. Язык бессознательного — сны, образы и символы. И то, о чем мы думаем, напрямую связано с тем, что мы создаем в своей жизни.

Можно сравнить человеческий мозг с мощным компьютером: образы, регулярно возникающие в голове, являются программой действия нашего подсознания. Если человек думает, что он старый, толстый, некрасивый и больной, куда его приведет такая внутренняя программа? Безошибочно к месту назначения!

Йога воздействует на глубокие слои сознания, даря энергию и силу. Она приведет вас к молодости, здоровью, красоте и гармонии с собой и внешним миром!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку