Зачем мне сила рода?

Опубликовано: 24 января 2017
21975

Зачем мне сила рода?

В наше время термин «сила рода» звучит все чаще. Кто же входит в понятие «род»? Ближайшие — это папа и мама, потом их родители и так далее.

Хорошо соединиться с этой силой, когда род благополучный, хороший. Но что делать, если, например, отец, а раньше дед и прадед были алкоголиками? Зачем соединяться с родом, если там есть что-то «тяжелое», неуспешное, неудачное и, может, неприятное?

Давайте разбираться.

Что дает род?

Род наделяет нас тремя силами. Это сила принятия, сила принадлежности и сила благословения.

Сила принятия дает нам ресурс принятия себя. Принадлежность — это ощущение себя частью чего-то большего. Благословение — это движение и легкое достижение целей. Но с другой стороны, если доступ к роду закрыт, эти силы могут превратиться в препятствия. Например, постоянное одиночество, бесплодие, бедность и так далее.

Разберем эти три силы подробно.

Принятие

Иногда мы смотрим на мать или отца и думаем, что с ними что-то не в порядке. Они не совершенны. Я знаю многих женщин и мужчин, которые ждут от своих родителей идеала во всем.

Берт Хеллингер говорит: «Ужасно, какой вред мы наносим нашим родителям подобными ожиданиями. Тогда мы берем на себя право привлекать их к ответу за то, что они были не такими, как боги. Но ведь только благодаря тому, что они были обычными людьми со своими ошибками, которые мы сами допускаем, вы выросли и стали приспособленными к жизни».

Это удивительно, но когда мы принимаем мать и отца в своем сердце такими, какие они есть, то становимся целостными. Мы становимся весомыми. Попробуйте сделать простое упражнение.

Упражнение на принятие

Возьмите два листка бумаги, напишите на одном из них «мама (имя)», а на другом — «папа (имя)».

Затем вы берете лист бумаги «мама», смотрите на него и говорите: «Мама, я вижу тебя. Мне жаль. Прости меня. Я люблю тебя. Я даю тебе место в моей душе». Приклеиваете этот лист на стену так, чтобы он был на уровне сердца, но справа. Повторяете тот же сценарий с листком «папа» и приклеиваете его слева.

Делаете глубокий вдох, поворачиваетесь на 180 градусов и прижимаетесь спиной к стене. Сзади на уровне сердца должен оказаться листок мамы, а справа — листок папы. Можете закрыть глаза, позволив себе вчувствоваться. Потом говорите: «Дорогие мама и папа, я люблю вас и знаю, что вы любите меня, так как можете. Я принимаю вас в свое сердце и даю каждому хорошее место. Принимаю такими, какие вы есть».

Постойте так с закрытыми глазами минут пять, позволяя потоку любви протекать между вами».

Это принятие нужно не родителям, а вам и следующим поколениям. Принимая маму, вы принимаете в себе себя, как женщину. Женщину, которая сможет создать и сохранить счастливую семью, продлить свой род. Принимая отца, вы принимаете в себе энергию первого мужчины, мужскую часть себя, которая отвечает за ваши сценарии отношения с противоположным полом.

Зачем мне сила рода?

«Нужно принять родителей, чтобы создать крепкую семью»

Многие, наверное, слышали выражение: «как за каменной стеной». Его часто используют женщины в контексте замужества: «хочу быть за мужем, как за каменной стеной», или «хочу почувствовать сильного мужчину, который станет мне поддержкой и опорой».

Мужчина может защитить вас от новых преград, но он не защитит вас от прошлой боли. Он не сможет создать вам тыл и стену, потому что он — не ваш папа или мама. Представляете, на самом деле эти две важные фигуры отвечают за долгое и счастливое семейное счастье. Нужно принять родителей, чтобы создать крепкие отношения с мужчиной.

Принадлежность

С научной точки зрения, человек получает генетическое наследие от своих родителей и всего рода. Каждый прародитель присутствует в человеке в виде накопленных генетических характеристик. С духовной точки зрения, в любом человеке присутствует следствие заслуг (действий) предков. Действия (карма) каждого прародителя создают в человеке предрасположенности и тенденции.

От силы вашего рода и взаимоотношений внутри зависит ваш успех, личная жизнь и жизненные сценарии.

На тренинге я часто спрашиваю: «Что такое одиночество? Что ты чувствуешь? Опиши, пожалуйста». Мне рассказывают: «Ну вот, стоишь ты в поле одна одинешенька, в тоненьком платье. Дует ветер, идет дождь, тебе холодно и зябко, а укрыть, помочь некому».

Тогда я прошу сделать одно упражнение. Девушка, которая описывала свое одиночество, выходит в центр, закрывает глаза и позволяет себе чувствовать. Остальные участницы делятся на семь пар.

Сначала к девушке подходит первая пара и кладет сзади ей руки на плечи. Я спрашиваю: «Что ты чувствуешь?». Она отвечает: «Потеплело». Потом подходят следующие пары и кладут ей руки на плечи. Девушке становилось все теплее и теплее. Когда я спросила: «Как теперь, ты чувствуешь свое одиночество?», она воскликнула: «Настя, сейчас я ощущаю себя силой, ой, нет, силищей!».

Действительно, чувство одиночества — это то ощущение, когда вы отошли далеко от своего рода или по каким-то причинам не хотите его принимать.

Сила рода и наши дети

Без поддержки рода мы подобны дереву без корней: не слишком жизнеспособны. И листья такого дерева (следующее поколение) могут так и не распуститься. Тогда род прервется. Холостые мужчины и женщины, семьи без детей — это последние в роду.

Если мы деградируем, идем по пути слабости и порока, не уважаем и не любим старших, бросаем детей — мы выкачиваем энергию из рода на поколения вперед.

С каждым следующим поколением задачи рода усложняются. Нашим детям достается то, что не решили до нас, в том числе, наши нерешенные моменты. Иногда бывает, что это слишком тяжелые задачи, и тогда, в лучшем случае, дети не смогут продлить род, а в худшем — уйдут раньше нас. И наоборот, накопление силы и мудрости рода переходит из поколения в поколение, излечивает, исцеляет его.

Зачем мне сила рода?

Благословение

Войны, революция, безверие отрезали родовые корни большинства поколений. Мало кто сейчас может рассказать о своем пятом или шестом колене. Чаще всего знания ограничиваются поколением наших прабабушек и прадедушек.

Но сегодня неважно знать родословную как таковую, важно принять без осуждения и с благодарностью жизнь прошлых поколений. Благодаря этому принятию возможно оживление рода.

Но бывает и так: вы и принимаете, и позволяете, но энергии нет, поток родовой мудрости не идет. Чтобы его открыть, есть древний обряд благословения. Родители благословляли детей на свершение каких-то дел, на создание счастливой семьи. Этим обрядом они позволяли потоку любви, мудрости, изобилия и счастья всех предков усиливать жизнь своих детей. Так они создавали для них мощное защитное поле для развития и успеха.

Упражнение на благословение

Начните с самого простого: обратитесь к живым родителям лично, попросите благословения для себя и своих существующих, а также будущих детей. Скажите такие слова: «Мама, для меня ты все сделала правильно, я очень тебе за все благодарна! Для меня ты — лучшая мама! Все, что мне нужно, это только твое благословение. Прошу тебя, благослови меня!». По аналогии попросите благословения у отца.

«Я благословляю тебя!» — этой фразы будет достаточно.

Если родителей уже нет в этом мире, пойдите в храм и поставьте свечу за упокой. Скажите эту же фразу или прочитайте молитву в соответствии с вашей религией. Сделайте это девять раз.

Поверьте, ощущение радости, тепла и поддержки мощным потоком забушует внутри вас. Я уверена, вы сразу почувствуете облегчение в жизни, в делах и в отношениях.

Хотим мы этого или нет, родовые программы действуют всегда. Но когда мы принимаем род, соблюдаем его законы, поминаем ушедших предков, уважаем и любим живущих, мы получаем силу и мощную энергию своего рода.

Ведь это род позволил вам родиться. Если вы родились, значит, ваш род очень сильный. Укреплением рода мы повышаем родовую силу и ее благочестие, а это залог рождения здоровых и гениальных детей.

И еще, если вы сейчас читаете эту статью, будьте уверены, это неслучайно. Сам род вам ее послал. Это значит, что у вас есть силы улучшить не только свою жизнь, но и судьбу следующих поколений.

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку