Круг женской силы в Турции

Как деньги зависят от осознанности?

Опубликовано: 02 апреля 2019
1185

Как деньги зависят от осознанности?

Деньги — это энергия. Чем больше в человеке осознанности, ответственности и зрелости, тем больше у него энергии, возможностей и денег.

Откуда взялось и как работает это правило?

Сразу хочу сказать, что эти уровни я взяла из теории психологии, а потом отредактировала их, основываясь на практике.

Каждый человек проходит через эти уровни, по мере взросления и становления своей личности. Разница лишь в том, что кто-то их преодолевает, а кто-то в них застревает. Чаще всего люди остаются там, где нет ответственности, как следствие — нет возможностей и благополучия.

Уровни денежной осознанности

Жертва-обвинитель

Люди этого уровня не берут ответственности за свое поведение, поступки, отношение к себе и окружению. От слова «совсем». Они не способны принимать решения и действовать.

Самый простой путь, который они выбирают — найти виновного и стать в позицию жертвы. Тут в ход идут все варианты:

  • Родители не так воспитали, дали не то образование.
  • Семья бедная, без возможностей.
  • Государство плохое.
  • Условия для работы сложные.
  • Начальник — дурак.
  • И так далее.

В результате таких действий, а точнее — бездействий, «жертвы-обвинители» часто болеют, причем не только физически, но и психологически. Им постоянно не везет, ну а как иначе, ведь мир — это наше зеркало.

По психологическому возрасту это «взрослый ребенок».  Малыш ни за что не хочет отвечать, он предпочитает плыть по течению. Как следствие, не может удерживать, копить и направлять энергию, потому что основной ресурс тратит на обвинения, жалобы и поиск виновных.

 Как деньги зависят от осознанности?

Борец-обвинитель

Борцы-обвинители отличаются от жертв-обвинителей тем, что они не просто ищут виновного, но активно с ним сражаются, доказывая свою правоту. Здесь мы сталкиваемся с направлением энергии не в себя, а в того, кто «виноват».

Установки и убеждения борцов-обвинителей важнее остального. Они им служат, но бессознательно мечтают от них отказаться, так как доказывать кому-то что-то — гиблое дело.

Люди этого уровня также подвержены болезням, конфликтам, несчастным случаям, легко попадают в авантюрные ситуации и ведутся на провокации. Они не имеют стержня — то есть внутренних папу и маму.

Борцами-обвинителями легко управлять и манипулировать, так как люди этого уровня мечтатели, живут в иллюзиях.

По психологическому возрасту это «взрослый подросток».

Философ-искатель

Люди этого уровня осознанности хотят разбираться, действовать, меняться. Они не жалуются со словами «За что?», они задают себе вопросы:  «Для чего лучшего это случилось? Что я должен понять? Какой сделать вывод?»

У таких людей высвобождается огромное количество энергии, у них есть ресурс решать задачи любых сложностей. Философы-искатели снимают «розовые очки» и видят море возможностей, чтобы улучшить качество жизни.

Меньше подвержены болезням, но поддаются влиянию провокаций и конфликтов. У них есть внутренняя опора и стержень, но сила воли слабая, поэтому могут легко скатиться на первые два уровня. Чаще всего философы-искатели ищут, но найдя, не решают, то есть — не действуют.

По психологическому возрасту это «взрослый взрослый».

Как деньги зависят от осознанности?

Игрок-решатель

Люди этого уровня ориентированы только на решение, они не тратят время на поиски причин. Они хорошо понимают и осознают, что время — это деньги,  и не желают тратить его и энергию впустую. Это  хорошо «прострелянные» личности, с  отличной базой и жизненным опытом. У них есть все необходимые ресурсы, чтобы самостоятельно выбираться из любых трудностей.

Игроки-решатели — не одиночки, они видят личностей в других, окружают себя такими же реалистами. При этом у них огромные планы и цели на будущее, они уверены в том, что жизнь ведёт их так, как нужно.

Представители этого уровня почти не болеют, это счастливые, радостные, позитивные и здоровые люди. Не поддаются чужому влиянию, способны прислушиваться к окружению. Иногда они ведутся на провокации и могут скатываться на второй и третий «этажи», но ненадолго.

По психологическому типу это «самодостаточный взрослый».

Творцы-создатели

Люди, чья реакция на любые сложности звучит так: «О, прикольно! Понаблюдаю и решу, а может, просто наблюдаю, а оно само решится». Они здоровые и счастливые, спускаются на другие уровни ради забавы, в поисках острых ощущений.

Творцы-создатели все про себя знают, все о себе понимают. Имеют богатый жизненный опыт, проделали хорошую внутреннюю работу. Вообще не поддаются влиянию!

По психологическому типу это  взрослый самодостаточный».

Как деньги зависят от осознанности?

Вопросы для внутренней работы

  • Нашли себя?
  • Вы находите виновных, сражаетесь с инакомыслящими, ищите причины, решаете задачи или творите реальность?
  • Как ваш уровень влияет на деньги? Увидели взаимосвязь?
  • Что можно сделать прямо сегодня, чтобы перейти из одного уровня на другой?

Если вы увидели взаимосвязи, причины и следствия, но не знаете, что делать с этим знанием дальше, то приходите в Академию на индивидуальную консультацию. Либо же сразу на программу вебинаров «Курс на богатство». Наши специалисты помогут вам найти себя и стать еще лучше.

С любовью, Анна Нуржан,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку