Почему вы не можете стать богатой, или что блокирует энергию в центре денег

Опубликовано: 19 июня 2018
8380

Почему вы не можете стать богатой, или что блокирует энергию в центре денег

Редакторы Академии написали эту статью по следам прямого эфира Ирины Михайловой в Инстаграме. Это эксклюзивный материал. Информация поможет разобраться, что мешает богатству и изобилию войти в вашу жизнь, почему не получается привлекать и удерживать большие деньги.

Глубже эта тема разбирается на тренинге «Секс и деньги», где происходит серьезная работа по избавлению от родовых программ, блоков и установок.

Три центра богатства

Начнем с того, что за качество жизни отвечают первые три чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура. Если вы чувствуете постоянный недостаток денег и энергии, если не получается преодолеть финансовый барьер, если внутри живет ощущение «обесточенности», то в первую очередь нужно работать с первыми тремя энергетическими центрами.

Именно здесь живут деньги, удовольствия, вкусы жизни, страсть, подарки — все, о чем так мечтают почти все женщины постсоветского пространства.

Разберем эти чакры подробнее.

Почему вы не можете стать богатой, или что блокирует энергию в центре денег

Мулдахара — первый энергетический центр

Первая чакра отвечает за связь с родом, за энергию земли, за право жить, ходить по своей земле и быть защищенной. Это корневая чакра выживания, она проводит в тело энергию жизни и создает опору для энергетической основы человека.

Муладхара – принимающий центр для женщины. В этой точке женщина принимает от мужчины состояние защиты, устойчивости, уверенности. Здесь же на энергетическом уровне женщина принимает от мужчины физические блага: деньги, недвижимость, подарки и так далее.

Свадхистана – второй энергетический центр

Вторая чакра – центр удовольствий, наслаждений и магнетизма. Для сравнения: на уровне первой чакры женщину заботят ее базовые потребности, например, спать и есть, чтобы выжить. На уровне второй чакры женщина уже получает от этих процессов удовольствие, стремится вкусно поесть, сладко поспать.

Именно здесь женщина получает дополнительный доход на блага, которые приносят ей удовольствие. Именно здесь рождается страсть и желания.

На уровне Свадхистаны женщина отдает мужчине энергию удовольствия и наслаждения, которую она умеет (и должна) накапливать.

Манипура – третий энергетический центр

Это энергетическая сокровищница, где хранятся блага. Манипура влияет на то, насколько женщина может пропускать финансовые потоки, хранить и удерживать энергию денег.

Для сравнения, на первой чакре женщина выживает (базовые потребности сна, еды), на второй чакре женщина привлекает (с помощью энергии страсти и удовольствия), на третьей чакре удерживает.

Именно тут возникают все эти вопросы:

  • Я легко знакомлюсь с мужчинами, но отношения быстро перегорают.
  • Я стараюсь увеличить свой денежный поток, но деньги куда—то все время испаряются.
  • Я могу получать удовольствие от еды, ароматов, прикосновений, но это состояние быстро улетает, и мне снова грустно.

Для справки: на базовом тренинге «Природа женственности. Сила женской энергии» мы делаем диагностику этих центров, вы узнаете, как они работают, как принимают и отдают.

Как движется энергия денег и удовольствия по трем центрам?

Давайте представим, как движется энергия по первым трем чакрам и как это движение влияет на деньги и удовольствие.

На первой чакре мы принимаем энергию рода, энергию земли. Дальше она движется в центр страсти. Здесь мы наполняем эту энергию удовольствием: вкусная еда, сладкий сон, секс с любимым, впечатления от мира, ощущение ароматов и прикосновений. После энергия движется в центр изобилия — Манипуру, тут происходит ее распределение по всему телу, как физическому, так и ментальному.

Вы уже, наверное, догадались, что если в каком-то центре есть блок, зажим или провал, то энергия распределяется неправильно. И это самым прямым образом влияет на внешнюю жизнь, так как «что внутри, то и снаружи».

Почему вы не можете стать богатой, или что блокирует энергию в центре денег

Что же блокирует энергию?

Чтобы было легче разобраться, пройдемся снова по первым трем энергетическим центрам.

Что блокирует первую чакру?

Обида на маму или папу, решение «Я никогда не буду такой, как они», это недовольство или, наоборот, преданность роду, в котором не было энергии достатка и удовольствия. Это страх быть богатым.

Здесь давайте остановимся подробнее.

Как мы с вами уже разобрались, первый энергетический центр отвечает за выживание. Еще каких-то сто лет назад богатство автоматически означало смерть: раскулачивание, ссылки, допросы, тюрьмы, пытки. И эта память предков живет в каждом из нас на уровне нейронных связей.

Программа «нельзя быть богатой, это смерть» — очень живучая. Мы глубоко работаем с ней на тренинге «Секс и деньги».

У меня часто бывают такие истории: девушка из небогатой семьи выходит замуж за обеспеченного мужчину и неосознанно делает все, чтобы эти деньги потерять, дабы сохранить лицо перед своей небогатой семьей. Так работает родовой сценарий «Я – такая же, как и вы, значит, я тоже буду бедной».

Что блокирует вторую чакру?

На втором центре работают запреты и установки, связанные с неприятием своего тела. Сюда относим такие ситуации:

  • Родители хотели мальчика, родилась девочка, и всю жизнь она скрыто не принимает свое женское проявление.
  • В детстве девочке не разрешали изучать свои интимные органы, говорили ей, что это грязно, стыдно. Девочка выросла, а запреты остались.
  • Подростку сказали, что она толстая. Девушка выросла, сформировалась, но ярлык толстой девочки врос в ее душу.

Таких ситуаций – сотни. И все они про скрытое или осознанное непринятие своего тела.

Что блокирует третью чакру?

На третьем центре собираются блоки с разных источников. Это и чувство стыда, как реакция на родительское «Тебе не стыдно?», и чувство ненужности, страха, ощущения, что тебя бросили. Еще здесь «живут» разочарования: родительские и наши.

Главная опасность заблокированной Манипуры в том, что энергетически этот центр сжимается, становится узким и слабым. Поэтому мы не можем привлечь большие доходы и приобретения, а если и привлекаем, то не можем это все удержать.

Тренинг «Секс и деньги» прорабатывает блоки этой чакры, чтобы вы могли принять в себя и удержать большие деньги и возможности.

Почему вы не можете стать богатой, или что блокирует энергию в центре денег

Подведем итоги

Если говорить про деньги, то женщина получает доход от себя, родителей, мужчины, мира. И когда ее энергетическое поле свободно от блоков, когда она не поддерживает родовые негативные программы, не вкладывается в них, женщина легко и свободно принимает блага со всех сторон. Если же она зажата, наполнена камнями обид, разочарований, сценариев, то и с деньгами будет нехорошо.

У каждой из нас свои «тараканы». Кто-то постоянно экономит, кто-то бросается на акции и распродажи, кто-то живет со страхом «деньги – это смерть», кто-то не может преодолеть финансовый потолок, кто-то не умеет распоряжаться деньгами. И каждую из этих ситуаций можно исправить.

Например, на тренинге «Секс и деньги». Приходите! 

С любовью, Ирина Михайлова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку