Как научиться мечтать?

Опубликовано: 17 августа 2018
4087

Как научиться мечтать?

Когда-то в университете на «Общей психологии» мы с подругами возмущались: «Как можно дать определение любви или мечте? Это ведь мечта! Это ведь любовь!». Прошли годы. Умудренные опытом, мы научились понимать, что любое слово имеет свой смысл, который важно знать.

Что же такое мечта и как научиться мечтать, чтобы все сбывалось?

Что такое мечта?

Мечта — это образ желаемого будущего. Все ведь просто. Ничего сверхъестественного. Доступно, понятно. Почему же мечты часто не сбываются? Потому что мы ленимся мечтать.

Давайте разберемся, как привести мечтания к реальности.

Что делать, чтобы мечты сбывались?

Первый шаг в этом магическом мероприятии очень прост и одновременно сложен: точно понять, чего ты хочешь. Мечтать легко, когда есть объект мечтания. Если желания путаются, каждый день возникают новые, то это знак, говорящий о том, что пора остановиться и услышать себя.

Что для меня важно? Чего я хочу на самом деле?

Отправная точка найдена. Неважно, насколько возможно это желание с точки зрения сегодняшнего дня. Главное, ухватить ощущение: «Да, мое! Мечтаю! Вот было бы здорово! Хочу!». Все остальное — дело техники и Вселенной.

Как научиться мечтать?

Техника по исполнению желаний

Техника давно известная, а люди, ее активно использующие, получают обычные и замечательные результаты.

Думаю, все вы слышали о визуализации. Однако не все ее используют. Возможно, потому что визуализация не так проста, как кажется на первый взгляд.

Два вида визуализации

Точная: необходимо создать четкие картины желаемого и мысленно их прокручивать.

Свободная: можно позволить образам литься, сменяя друг друга, главное — следить за позитивным настроем.

Оба вида прекрасны. Главное правило: делать, причем регулярно! Часто на первых этапах многие люди не могут увидеть четкую картинку, расстраиваются и сдаются. А результат приходит лишь туда, где есть постоянство. Можно научиться всему в этом мире, в том числе, и визуализации.

Постепенно, день за днем мозг начнет создавать более яркие образы. Чем хорош регулярный процесс визуализации, так это тем, что мы воодушевляемся мечтой, и тогда появляется энергия для ее реализации. О чем мы думаем, то исполняется.

Как научиться мечтать?

Почему взрослым мечтать труднее?

В детстве способность мечтать раскрыта у каждого из нас. Достаточно увидеть или представить то, что хочешь, и это тут же появляется. С возрастом мы нарабатываем иной опыт, набираясь установок о том, что мечтать вредно.

Часто формула «я этого хочу, значит, это произойдет», растворяется в тумане прошлого. Если вы не потеряли детской непосредственности, используйте ее, мечтайте в своей манере, представляйте, воображайте, фантазируйте и получайте удовольствие от процесса и результата.

Если же вы привыкли все получать с великим упорством и трудом, то читайте дальше.

Как лучше визуализировать?

Возможно, у вас небогатый опыт в получении задуманного, тогда лучше начать процесс визуализации осознанно. Сядьте удобно, но с прямой спиной и ноги поставьте на пол, чтобы ощущать связь с землей. Ведь нам важно не улететь в мечтах в небытие, а получить материальное воплощение желаемого.

Закройте глаза и представьте картинку, где ваша мечта осуществилась. Представьте ярко, в красках, постарайтесь почувствовать запахи, услышать звуки, прожить свои ощущения от происходящего, эмоции, мысли. Главное — получите удовольствие от увиденного. Пяти минут в день достаточно. Не стоит превращать этот процесс в работу.

Есть в этом деле одна значимая составляющая: эмоциональная окраска мысленных образов.

Главное — эмоции во время мечтания

Например, человек мечтает о своем доме, а внутри живет страх: убьют, сколько там ремонта и уборки, сколько нужно денег на содержание дома, в отпуск не уехать! Или девушка хочет замуж, а сама тревожится по поводу ограничения свободы, беспокоится, что нет нормальных мужчин, что она недостойна, не заслужила, кому я такая нужна. И так далее.

Эмоции, повышающие уровень тревожности, тормозят процесс получения заказа от Вселенной. А потому так важно очищать свои мечты от страхов и надуманных установок, чтобы окутывать их радостным предвкушением.

Как научиться мечтать?

Можно ли рассказывать о своей мечте?

Многие люди теряются: можно ли рассказывать о своей мечте окружающим? А вдруг сглазят, позавидуют? Безусловно, лучше говорить о результатах, чем о планах. И все же, если вы убеждены в своем намерении получить задуманное, то лучше говорить. Пример тому, прелестная Ассоль.

Непросто ей жилось со своей мечтой в мире, где никто, кроме нее, не верил в алые паруса. И все же, если бы она молчала, Грэй никогда не узнал бы о том, что она ждет заветный корабль и не смог бы организовать чудо! Ведь именно прекрасный капитан сказал: «Чудеса мы делаем своими руками!».

Многие будут говорить: «Не выйдет, не сможешь, ерунду задумала!». Но будут и те, кто вдохновится и поддержит, подскажет, поможет приблизить мечту.

Главное — жить в мечте, а не жить мечтой

И мы переходим к еще одному важному пункту. Можно всю жизнь мечтать и жить мечтой, а можно жить в мечте. А потому необходимо не просто лежать на печи и ждать, когда с неба свалится то, что мы только что увидели в воображении.

Помните известную истину: не можешь бежать к мечте, иди к ней, не можешь идти — ползи, ползти не хватает сил — хотя бы лежи в ее направлении, а не в противоположном. Порой девушка мечтает постройнеть, видит себя в воображении, создает карту желаний, а на деле — ест от души и спортом не думает заниматься. А потом удивляется, почему ничего не происходит, визуализировала же? Или человек жаждет построить успешную карьеру, а сам играет в компьютерные игры на работе.

Когда мысли, эмоции, действия будут направлены к мечте, она быстрее начнет двигаться навстречу. «Сфокусированная энергия обладает свойством лазерного луча» — пишет Лариса Ренар в книге «Сделай мужа миллионером». И этот лазерный луч помогает высвечивать желаемый образ будущего ярко и четко, приводя к исполнению любую мечту.

Как научиться мечтать?

Важно уметь отпускать

И все же важно не делать мечту своим властелином. Мечта мечтается, а жизнь идет. Помечтала перед сном, утром идеи новые пришли. Отпустить — не значит забыть, отпустить — значит просто жить свою жизнь сегодня, наслаждаться теми событиями, которые уже сбылись. Ведь и день сегодняшний был когда-то нами задуман. А если что-то идет не так, видимо, это знак научиться чему-то новому, что приведет к загаданному сегодня.

Вселенной нужен только миг, чтобы реализовать любую мечту, но если мы не рады предыдущим, зачем нам еще что-то? Повод научиться благодарить!

Безусловно, в мечтах помогают нам карты желаний, фильмы, песни, путешествия, беседы с интересными людьми, наблюдения. Все, что заряжено нашими эмоциями, даже бессознательно, начинает проявляться в жизни. Если хотите замуж, смотрите фильмы о свадьбах, хотите счастливых отношений, смотрите фильмы о счастливых отношениях, хотите построить бизнес, смотрите фильмы о том, как строится успешный бизнес. Во что мы вкладываем энергию, то и материализуется. 

Все, что мы видим вокруг, когда-то было чьей-то мечтой, смелой, прекрасной, возможно, казавшейся несбыточной. Однако люди летают в космос, строят высотки, пользуются сотовыми телефонами с видеозвонками, ездят в роскошных автомобилях, встречают любимых, рожают детей. Жизнь продолжается, появляются новые мечты и новые открытия. История жизни каждого человека наполнена невероятными событиями именно благодаря мечтам!

Мечтайте радостно, безгранично, с уверенностью, что все сбудется!

С любовью, Юлия Новикова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку