Большая летняя распродажа

Психологическое упражнение «Путь к себе»

Опубликовано: 14 мая 2019
2024

О том, как стать женщиной своей мечты мы уже говорили. Теперь побеседуем о том, как жить жизнью мечты. Вселенная любит конкретные запросы, поэтому предлагаю сделать психологическое упражнение «Путь к себе».

Суть упражнения в том, что вы погружаете мозг в некое состояние транса, простраиваете новые нейронные связи и закономерности, проживаете эмоции и чувства, которые тело запомнит и обязательно захочет испытать их снова, но уже в реальности. Вы словно программируете себя.

Упражнение лучше всего делать из состояния «Девочка», потому что именно в нем мы умеем мечтать. Для погружения в это состояние предлагаю прослушать аудиомедитацию от Марии Пермяковой, сертифицированного преподавателя Академии.

Прослушали? Вернемся к упражнению «Путь к себе».

Техника выполнения упражнения

Вам понадобится один час. Садимся ровно, берем красивую тетрадь и ручку, включаем любимую музыку и масштабно, с размахом прописываем свой идеальный день. Чем конкретнее и точнее он будет описан, тем скорее все желания исполнятся!

Вот мой «очерк» на данную тему, чтобы вам было проще понять принцип упражнения. Конечно, текст активно дополняем картинками. 

Мой идеальный день

Открываю глаза и взор падает на часы…сейчас 10 часов утра. Я выспалась и отдохнула, ведь мне некуда спешить. Я нежусь в своей удобной кровати, наслаждаясь шелком пижамы. Потом поднимаюсь и смотрю в окно своей квартиры в одной из башен «Москва-сити», живу на 46-ом этаже. Панорама отсюда открывается изумительная.

Психологическое упражнение «Путь к себе»

Я так счастлива жить в городе своей мечты — Москве! Она такая величественная, такая могущественная, в ней ты либо достигаешь всего, либо остаешься за «МКАДом» успеха. Я всегда считала и продолжаю считать Москву городом для сильных людей.

Вот иду в свою шикарную ванну, смотрю в зеркало и вижу великолепную женщину, которой стала благодаря вере в себя, желанию жить и постоянной работе над собой. Мне нравится моя стройная фигура и красивое сияющее лицо, полное энергии, но самое великолепное в этой женщине — это ее глаза: большие, разумные, добрые, вселяющие надежду. Рядом с этой женщиной хочется летать!

Психологическое упражнение «Путь к себе»

Я выполняю процедуры по уходу за лицом, наношу дорогой французский крем и перемещаюсь на кухню. Завариваю ароматный кофе, наслаждаюсь им и несколькими квадратиками черного шоколада. На столе уже лежит свежая пресса: я читаю ее, медленно попивая божественный напиток.

Затем беру ежедневник и смотрю свое расписание на ближайшую неделю:

выставка в Париже, конференция в Хельсинки, интервью для Tatler, съемка в Harpers Bazar, девичник подруги Юли в Риме, выходные с мамой в Стамбуле, презентация моей новой книги в Центральном доме литераторов, а еще я приглашена в качестве специального гостя на Mercedes Benz Fashion Week.

Я закрываю свой ежедневник, широко улыбаюсь и благодарю Вселенную за эти дары.

Самое время перейти в гардеробную и выбрать наряд на вечер, ведь сегодня я ужинаю со своим молодым человеком: высоким, умным, обходительным, любящим меня до безумия, красивым и богатым финансистом. Наряд должен быть особенным, ведь сегодня мне должны сделать предложение руки и сердца!

Психологическое упражнение «Путь к себе» 

Начинаю выбирать: моя гардеробная разделена на секции: одежда, обувь, сумки, украшения, аксессуары. Мой взор падает на два образа: строгое, но вместе с этим роскошное платье в пол, усыпанное стразами Swarovski и романтичное платье в блестках.

«Подумаю на чем остановиться во время тренировки»  — решаю я и набираю номер шикарного салона в «Москва-сити», записываюсь на укладку и макияж.

Иду собирать спортивную сумку и в путь на тренировку. После в планах деловая встреча и лекция в МГИМО. Ну а потом — СПА, визит в салон красоты и ужин.

Все дела сделаны, образ готов, мы с молодым человеком идем в роскошный ресторан.

Присаживаемся за столик в углу, мой парень ненадолго отлучается. Вдруг свет потухает,  играет нежная романтическая композиция «From Souvernirs to Souvenirs», в зал входят два ангела и мой парень с огромным букетом белых роз, он встает на одно колено и протягивает  кольцо, говоря заветные слова: «Ты мой ангел, лучшее, что случалось в моей жизни, ты идеал, воплощение красоты, ума и женственности. Встреча с тобой — настоящий подарок судьбы. Ты станешь моей женой?». Я кричу «Да!», в комнате становится светлее, слышен залп салюта и аплодисменты. Оказывается, все это время в ресторане сидели мои родственники и друзья. Все поздравляют меня. Я абсолютно счастлива!

Психологическое упражнение «Путь к себе»

Возвращение в реальность

Когда я перечитываю эту историю, мурашки бегут по телу от энергии. Сделайте так, чтобы и ваше описание идеального дня «мурашило», драйвило, окрыляло, наполняло энергией и мотивацией.

Теперь я четко вижу путь к себе. Знаю, что нужно делать, как все должно быть. Конечно, я допускаю, что события могут меняться. Но эмоции, масштаб, мечты — это останется таким, как я увидела в упражнении.

Очень хочу, чтобы вы почувствовали то же.

Закрывайте телефон, доставайте бумагу, ручку, включайте музыку и описывайте свой идеальный день.

С любовью,

эксперт по самомотивации

Анастасия Руденок

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку