Большая летняя распродажа

Заземление женщины

Опубликовано: 09 апреля 2019
2513

Заземление женщины

«Я в подвешенном состоянии».

«Ситуация подвисла».

«Земля из-под ног уходит».

Знакомые фразы? Им в противовес: «Да, этот человек твёрдо стоит на ногах».

В жизни людей бывают сложные ситуации: развод, утрата близкого, потеря работы. Они сопровождаются болезненным эмоциональным состоянием. Как поддержать себя в трудный период, получить положительные эмоции, а главное — обрести  через контакт с собственным телом внутреннее ощущение базовой безопасности, уверенности?

С помощью заземления.

Заземление женщины — это про внутреннее ощущение

Хочется особенно выделить фразу «внутреннее ощущение».  Потому что бывает так, что внешне человек благополучен, имеет семью, занимает приличную должность, а отсутствие глубинного чувства базовой защищённости приводит к тревожности (часто смутной), астении. 

Этой истории женщины подвержены больше, чем мужчины. Потому что мы — изначально земные созданиях. Да, мы не бабочки, не шарики на ниточке и даже не цветочки на тонком стебельке. Мы должны твердо стоять на земле.

Заземление женщины

Почему женщине так важно заземляться?

В женщине сильны природные ритмы. Календарь беременности, ежемесячное очищение, роды, кормление ребёнка, режим питания для всей семьи, уход за домом, домашними животными и растениями — эти процессы требуют от нас включения внутреннего ритма порядка и обретения в монотонных и прозаичных процессах смыслов бытия.

«Каким образом я могу через повседневные дела нести в мир любовь, красоту, гармонию?» — вопрос, который одновременно заземляет и дает силу.

Есть прочная взаимосвязь сложных вопросов из верхних энергетических центров с «простыми» задачами из нижних центров энергии. И совсем не случайно великий гуманист и мыслитель Лев Толстой уделял место и время работе на земле.

 

Практики на заземление

Прийти к ощущению заземлённости, опоры и уверенности (сначала в упражнении, а затем и в других жизненных обстоятельствах) помогут нам специальные практики заземления из телесноориентированной терапии.

В первую очередь, это работа со стопой. Через стопы осуществляется плотный контакт с землей — так называемая «укорененность». Через стопы мы берём воображаемую энергию земли и освобождаемся от лишнего, ненужного, отжившего.

Именно с работы со стопой я рекомендую начинать процессы на тренинге «Сила уверенности. Состояние Хозяйка»

Далее процесс заземления продолжается через упражнение «Арка» Лоуэнна, которое помимо устойчивости, даёт способность двигаться (уходим от чувства «подвешенности»), совершать шаги в нужном направлении, находясь в реальности.

Конечно, для практик заземления стоит подключать дыхательные процессы, например «центрирование». Осознанное дыхание позволяет обратить внимание внутрь себя, находиться в реальности, в данном моменте.

Заземление женщины

Эта практика рекомендуется как «скорая помощь». Особенно, если ситуация вышла из-под контроля или приняла неожиданный оборот, например, во время выступления перед публикой, собеседования или разногласия с руководством.

Техника выполнения

Каждый выдох мы направляем в нижнюю часть живота под сложенные на нём ладони и напряжение и дискомфорт из всего тела направляем в эту зону. Дышим так некоторое время.

Конечно, вышеперечисленные практики следует выполнять под наблюдением специалиста, в Академии. Но для повседневной жизни есть свои лайфхаки.

Лайфхаки для заземления

  • Пить чистую воду для проведения энергии по телу и очищения.
  • Работать на земле и с землёй.  
  • Лепить из глины.
  • Играть с детьми в песочнице.
  • Ходить босиком по земле, песку, гальке.
  • Осознавать ходьбу, чувствовать ритм движения, соприкосновение стопы с землей.
  • Гулять в парке, сквере.
  • Контактировать с домашними животными.
  • Использовать энергию камней и кристаллов.
  • Принимать ванны с солью, делать солевые скрабы.
  • Наводить дома порядок, осознавая каждое движение.
  • Ходить на массажи тела.
  • Заниматься спортом дома, в спортзале.

Заземление женщины

Не забудьте про регулярное обращение к планете Земля с благодарностью и направление ей потока энергии безусловной любви. Это вы можете сделать вместе со мной, как с тета-практиком и преподавателем Академии, а также в компании наших учениц.

С любовью, Элеонора Соколова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку