Синдром терпеливой женщины

Опубликовано: 13 июня 2017
10027

Синдром терпеливой женщины

Время чтения: 5 минут

Из статьи вы узнаете: из-за каких установок женщина терпит; к чему приводит терпение; как избавиться от «терпеливого синдрома».

«Стерпится — слюбится!».

«Мамина помощница растет».

«Потерпи, скоро вырастишь!».

«Женщина должна быть терпеливой!».

Такие установки встраиваются в нас с самого детства. Мама и папа своим примером показывают, как они всю жизнь терпят друг друга, родителей, коллег, работу, да и жизнь. И мы терпим с пеленок отношения с родителями, воспитателями, друзьями, окружением.

Женщина, которая терпит

Девочка терпит и сдерживает все свои желания, слезы и эмоции. Она ждет и терпит, что пройдет время, появятся деньги, свобода, любовь, гармония в семье и тогда она точно обретет счастливых родителей, новую куклу или платье, беззаботную жизнь в которой будут исполняться все ее желания.

Девушка приходит во взрослую жизнь с глубокой уверенностью, что сейчас она потерпит, а потом станет лучше. Но к сожалению, это «потом» так и остается далекой целью, ради которой мы продолжаем терпеть.

Синдром терпеливой женщины

Входя во взрослую жизнь, женщина терпит все, что с ней ежедневно происходит. Парадокс: чем больше ей приходиться терпеть, тем больше она привязывается к человеку, который заставляет ее это делать. Причина скрывается в сценарии — «Он же ведет себя, как они, мои самые близкие и родные, он такой, как мои родители».

Здесь скрывается ошибка! Мужчина будет нарушать ваши границы до тех пор, пока вы позволяете это делать. Чем больше вы терпите, чем больше прощаете и закрываете глаза, тем сильнее рушатся ваши границы. Однажды вы обнаружите, что их совсем не осталось.

Почему женщина терпит?

Что лежит в основе терпения? Конечно, страх. Как правило, это огромный страх остаться одной. Страх быть ненужной. Страх быть не такой, как все. Страх быть отвергнутой. Как следствие — страх смерти.

Потому как в самом детстве девушка получила уверенность, что любовь соединена с терпением, и терпеть — значит, любить. Именно этот страх заставляет женщину на базовой стадии отношений согласиться на терпение к любому проявлению безразличия, агрессии, неприязни. И остается она в травмирующих отношениях только из-за того, что перспектива быть одной для нее еще более страшна, чем те унижения, которые она терпит.

Потому как ей с самого детства говорили — ТЕРПИ.

Как избавиться от синдрома «терпеливой женщины»?
Первый шаг — осознание проблемы

Для начала необходимо принять, что в вашу личность встроено правило: «терпеть = любить». Здесь нужно осознанно подойти к вопросу и понять, что любовь и терпение — абсолютно не связанные вещи. Можно терпеть и не быть любимой, или быть любимой и не терпеть.

Второй шаг — проработка проблемы

Необходимо осознать свои страхи и проработать их. Задайте себе вопросы: «Почему для меня так важны эти отношения? В чем моя выгода от данных отношений? Чего именно я боюсь, когда жертвую собой? Зачем мне это?».

И самый важный вопрос: «Что случится самого плохого, если мы расстанемся?».

Третий шаг — повышение женской энергии

Нужно повысить свою самооценку и женскую энергию. На этом этапе стоит поработать со страхами, с осознанием своей привлекательности, с уверенностью и любовью к себе. Начните ценить себя, не давайте себя в обиду! Вы взрослая женщина, можете сами позаботиться о себе.

Синдром терпеливой женщины

Только после проработки всех страхов и убеждений можно трезво взглянуть на ситуацию и принять решение: готовы ли вы двигаться далее с тем человеком, который находится рядом с вами.

Проработку страхов и убеждений лучше доверить специалистам. Обратитесь к вашему психологу.

Может случиться, что в процессе работы вы поймете: выбор был ошибочным и теперь ничто вас более не связывает. Может быть и так, что ваша любовь приобретет большую силу и отношения начнут налаживаться. Ведь мужчина почувствует вашу внутреннюю силу и трансформацию. Информационное поле между вами изменится, что автоматически будет воздействовать и на партнера. Так действует закон сообщающихся сосудов. Тогда вы сможете создавать партнерские и здоровые отношения, наполненные любовью и взаимопониманием.

Примите сегодня решение: я не буду больше терпеть!

Важно понять, что окружение относится к вам так, как вы позволяете это делать. Поверьте, когда вы полюбите себя и примите решение не давать себя в обиду, тогда никто не сможет нарушить ваши границы и сделать больно.

Ваша задача на этой земле — жить в гармонии и счастье. Я предлагаю вам сегодня принять решение: «Я не буду больше терпеть». Не терпите обиды, неуважение, агрессию и крик. Примите сегодня решение, что вы это ценность!

Когда вы войдете в состояние потока, когда начнете выбирать себя, свое состояние радости и счастья, состояние внутренней наполненности и гармонии, вы станете счастливой. Вы найдете себя настоящую, когда перестанете соглашаться на что-то меньшее и оправдывать окружение, надеясь, что близкие изменятся.

Тогда люди в вашем пространстве начнут меняться, либо придут новые, которые соблюдают балансы, уважают и любят вас просто так, просто потому что вы женщина. Просто потому что вы — есть Блаженство Бога.

Прорабатывать свои страхи желательно с помощью специалиста. Сделать это в одиночку крайне сложно, и где-то даже опасно. То, что стало убеждением за долгие годы, то, что в нас вложили с детства, очень сложно переработать одним осознанием и принятием. Если вы понимаете, что сами не справляетесь, приходите в «Академию». Мы рады вам помочь!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку