Я - девочка. Я хочу на ручки!

7645

Я - девочка. Я хочу на ручки!

Время прочтения:3,5 минуты

Из статьи вы узнаете: почему женщины отрицают состояние Девочка, откуда берется инфантильность у взрослой женщины, как гармонизировать в себе энергию Девочки, что делать, чтобы взять на себя ответственность за личное счастье.

«Что делать, если состояния Девочка во мне слишком много?» 

Такие вопросы мне часто задают ученицы Академии. И речь, конечно, не о том, что в ней много того или иного состояния, а в том, что она не умеет использовать его ресурсную часть.

Увы и ах, но многие женщины неверно трактуют состояние Девочка. Вместо глубины, открытости, доверия, смелости любить, принятия, дружбы со своими эмоциями, они видят в этом состоянии инфантильность и детскую глупость. Это, безусловно, говорит не о состоянии Девочка как таковом, а об их личном контакте с этим состоянием. 

Женщины не могут использовать ресурсную часть состояния Девочка в двух случаях: когда происходит отрицание своей детской части, или наоборот, нездоровое застревание в ней.

Как женщины относятся к состоянию Девочка в отрицании?

В первом случае, если происходит отрицание, женщину будет раздражать это состояние и те люди, в которых оно проявлено. Конечно, в сердце этого раздражения лежит обида и зависть — «Я так не могу» и «Я так не смогу». Чтобы эта обида не была такой болезненной, женщины будут стараться выискивать, что плохого есть в этом состоянии, чтобы своё «не смогу» заменить на «не хочу!». 

Почему женщины отрицают состояние Девочка?

Что лежит в основе такого поведения?

1.Чаще всего, это запрет на возможность быть ребёнком в детстве, раннее взросление. 

2. Родительские запреты быть слабой, которые возможны как при инфантильных родителях, так и при чрезмерно жестоких.

3. Боль от уязвимости и обид, полученная в детском возрасте.

Я - девочка. Я хочу на ручки!

Как женщины относятся к состоянию Девочка в инфантильной позиции?

Во втором случае, если происходит застревание в детской части, женщина ведёт себя подчёркнуто инфантильно, не по возрасту и не по интеллекту глупо, непоследовательно. Самое страшное, она глубоко убеждена, что ее счастье лежит в руках других людей, и они могут, а чаще, должны для неё его создать.

Такие женщины обречены на страдания от несчастной любви, постоянное отвержение. Они не способны сохранить те блага, которые действительно приходят к ним через других людей

Почему женщины застревают в инфантильной позиции?

Причинами этого состояния часто бывают:

1. Обиды на отца. Недополученная любовь отца рождает у женщины ощущение, что ей еще должны. Часто женщина тратит всю жизнь на попытки собрать эти долги через других мужчин.

2. Непрожитые возрастные кризисы. Застревание в детской позиции или, напротив, отрицание своего внутреннего ребёнка.

Я - девочка. Я хочу на ручки!

Трава растёт, когда для ее роста есть все необходимые условия. Так же растём и мы. Но если условия для роста не пригодны (дефицит любви, свободы, потеря родителя или связи с ним, шоковые травмы и пр.) рост приостанавливается и происходит застревание. Это именно тот случай, о котором говорят: «Старость придёт неизбежно, а взросление избирательно».

3. Ожидание чуда как оправдание собственному бездействию. Когда не хватало позитивного опыта преодоления трудностей, теряется вера в себя. И тогда «чудо» становится последней надеждой получить желаемое, а ожидание чуда — защитный механизм от боли безысходности.

Что со всем этим делать?

Вне зависимости от того, происходит ли у вас отрицание своей внутренней Девочки, или напротив, застревание в детской части, вы можете помочь себе следующим образом:

1. Отделяйтесь от папы. Здесь речь идёт не о физическом отделении, а о том самом «прощении долгов», об отделении эмоциональном. Важно осознать, отец был таким, каким мог быть, дал столько, сколько мог дать, и больше у него для вас ничего нет.

В этой точке очень много боли и очень много силы. Все, что вы не получили от папы и от обоих родителей теперь вы можете дать себе сама. Когда клиенты соединяются с этим чувством не головой, а сердцем, они, как правило, говорят о том, что стало легче дышать.

2. Взрослейте. Открывайтесь миру, включайте в себе смелость жить, мечтать, действовать и любить. 

3. Берите на себя ответственность за личное счастье. Договоритесь с собой: «Я перестаю играть в маленькую девочку, я многое могу!». Начинайте действовать, самостоятельно двигаться к своим намерениям. Вполне вероятно, что жизнь направит вам помощников, но помните, это не они делают вашу жизнь счастливее, они только помогают вам делать это самой.

Завершить статью хочется чудесной фразой: «Не ждите чуда — чудите сами!». Будьте девочкой: смелой, искренней, любящей живой, эмоциональной! Будьте счастливы!

И, конечно, до встречи на тренинге по состоянию Девочка «Прелесть любви». Это тренинг, который нужно пройти каждой!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку