Женственность в джинсах, или как найти свою истинную женственность

Опубликовано: 04 июля 2017
8161

Женственность в джинсах, или как найти свою истинную женственность

Время чтения: 3 минуты

Из статьи вы узнаете: в чем заключается истинная женственность. Женщина притягательна своей слабостью, одеждой, образом или энергией? Можно ли быть женственной в кедах и джинсах?

Вопрос женственности — один из самых обсуждаемых и популярных. Я бы сказала, даже «модных» среди жительниц мегаполисов. Мы все стремимся к неведомому идеалу «женственности», обретя который, как нам кажется, жизнь изменится навсегда.

Тут возникает вопрос: а женственность — это как? Как понять, что я достигла идеала?

Женственность — это слабость?

Современное общество дает следующий ответ: женственна та, которой открывают двери, подают руку, несут чемоданы, а она не поднимает ничего, тяжелее дамской сумочки. С одной стороны — образ верный. А с другой стороны, получается, что женственность напрямую ассоциируется со слабостью. И в подтверждение мы слышим со всех сторон: будь слабой, позволь мужчине быть сильным, и будет тебе счастье.

Женственность в джинсах, или как найти свою истинную женственность

Быть слабой неплохо, особенно когда за тебя все поднимают, открывают, подают. Но тут вспоминаются моменты, когда женщине нужно быть сильной физически. Это беременность, особенно третий триместр, роды, уход за малышом.

Хочется еще вспомнить о силе духа тех женщин, которые меняют ход истории. И чем глубже погружаешься в этот вопрос, тем больше понимаешь, что женщине нужно быть сильной, очень сильной.

Чтобы защищать свои границы, своих детей, держать своей энергией семью. Просто есть два варианта силы, мужская и женская. Женщина сильна по-женски, а мужчина — по-мужски. Каждый силен на своей территории, не нужно заходить на чужую.

Теперь становится ясно, что истинная женственность не в слабости. А в чем же тогда?

Женственность — это одежда?

Чтобы разобраться, давайте обратимся к атрибутам женственности, которые кардинально отличают нас от мужчин, это:

  • юбка, платье,
  • обувь на высоком каблуке,
  • браслеты, серьги,
  • яркий лак на ногтях,
  • кружевное белье, корсет, подвязки, чулки,
  • и так далее.

Это все действительно женственно. Ну не носят мужчины обувь на каблуках и корсеты. Поэтому их так привлекают эти аксессуары: непонятные, неизведанные, на 100% женские. Они принадлежат к тому миру, в который мужчина не вхож, к миру тайн и женских секретов. Поэтому они будут для него всегда неизведанными манящими и недоступными. Поэтому в них женщина вмиг становится загадочной и желанной.

Женственность — это образ?

Какие еще из внешних атрибутов отличают женщин от мужчин:

  • акцент на талии,
  • длинные волосы,
  • макияж,
  • область декольте.

Это то, что можно подчеркивать и это то, что всегда будет в поле внимания мужчины.

Женственность в джинсах, или как найти свою истинную женственность

Вы можете сказать: «этим нечестно пользоваться», «это поверхностно, а я хочу, чтобы он выбрал меня, как глубокую интересную личность». Соглашусь с вами, внутренние достоинства гораздо важнее внешних. Внешние акценты используются для привлечения внимания. Применяя их, женщина как бы говорит: я здесь, я открыта к общению, ты можешь сделать первый шаг.

«Внешние атрибуты» нужны, чтобы мужчина увидел женщину. Женщина, кстати, тоже начинает «видеть» мужчину, когда узнаёт его широкие плечи, узкие берда, короткую стрижку, резкие движения.

Вышеперечисленные атрибуты можно назвать «женственными» или «мужественными». Но конечно же, истинная женственность или мужественность, это не внешние атрибуты. И даже не внешние проявления, такие как, движения, жестикуляция, тембр голоса.

Женственность — это энергия

Истинная женственность — это внутренняя энергия. Когда от женщины идут невидимые флюиды, она будто излучает свет. С такой женщиной хочется быть рядом, находиться в её потрясающем поле, наслаждаться её энергетикой. Тогда мужчины слетаются как мотыльки. Ведь мужчина, как и любое существо на планете, стремится к источнику света, тепла, энергии.

Истинную женственность не нужно «нарабатывать», она уже с нами, она внутри нас. Правда, она бывает завалена горами ненужного хлама в виде забот, ответственности, установок.

Хорошая новость в том, что каждая из нас может вспомнить свою истинную женственность, соединиться с ней.

Женственность — это состояние

Истинная женственность — это состояние. Состояние присутствия в женской энергии. Когда горят глаза, когда женщина в контакте с собой, когда она слушает свои желания и ставит их на первое место. Когда женщина умеет жить в том, что есть и не ждет, что появится мужчина и изменит ее жизнь.

Истинная женственность пробуждается тогда, когда женщина умеет радоваться, наслаждаться моментом, получать удовольствие ДЛЯ СЕБЯ. Это можно делать и без макияжа, и в обуви на плоской подошве и даже в джинсах!

Приглашаю вас на тренинг «Природа женственности. Сила женской энергии» в Академию. На занятии вы начнете путь к себе настоящей и откроете собственную женственность. Посмотрите расписание тренинга в разных городах на ближайшие полгода.

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку