Что нужно сделать этим летом настоящей Королеве

6583

Что нужно сделать этим летом настоящей Королеве

Время чтения: 4 минуты

Юлия Баранова (тренер Академии по состоянию Королева) подготовила для вас советы для королевского лета. Каждый пункт дополнен интересной историей, которая расширит кругозор и повысит вашу ценность, как умной и образованной собеседницы.

5 августа стартует четвертый поток онлайн-марафона «Круг женской силы». Во время марафона вы соберете себя воедино, соедините все четыре состояния, откроете себя цельную и настоящую! 1000 женщин прошли через этот марафон и получили результаты, их отзывы есть на сайте.

Совет №1: выпить чаю и узнать правила чаепития

Было бы логично начать с истории, которая произошла между Юрием Гагариным и королевой Елизаветой II в 1961 году.

Итак, главный герой этой истории — лимон. Как выяснилось, по дворцовому этикету нельзя, выпив чай, есть лимон из чашки. Юрий Гагарин, носитель советских традиций, этого не знал. Королева и ее свита были в шоке, когда космонавт помял лимон в сосуде и отправил его в рот, но Елизавета не рискнула оскорбить званого гостя. Она спасла положение, повторив тот же маневр.

Что нужно сделать этим летом настоящей Королеве

Настоящие королевы умеют (и любят!) пить чай. Этим летом посетите чайную церемонию. Узнайте элитные сорта, чтобы чаепитие стало для вас истинным удовольствием. Приглашайте меня, я с удовольствием разделю этот досуг!

Совет №2: совершить смелый поступок

Однажды жена французского короля Людовика XIV мадам Ментенон захотела посреди лета прокатиться на санях. На следующее утро ей устроили многокилометровую «снежную» трассу из соли и сахара по дорогам Версаля.

Сделайте этим летом то, что вы никогда не делали. Это может быть ваша заветная мечта, или то, что вы боитесь делать. Посетите святое место, устройте праздник друзьям, проживите семь дней без цивилизации, станьте волонтёром, нарисуйте картину, поменяйте стиль.

Совет №3: создать коробку вдохновения

Все мы иногда сердимся, плохо себя чувствуем, расстраиваемся. У всех хоть однажды опускались руки, и не хотелось дальше бороться, добиваться целей. Создайте доску или плакат с фотографиями, рисунками, вещами, которые всегда смогут вас развеселить, вдохновить, мотивировать и вдохнуть веру в себя.

Пусть это будет коробка с приятными воспоминаниями или историями, где вы описали трогательные, добрые моменты из вашей жизни. И добавляйте туда каждый раз новые. Ведь жизнь Королевы состоит из знаменательных событий, а память иногда предаёт. «Коробка вдохновения» поможет вам навсегда запечатлеть самое прекрасное.

Совет №4: устроить экскурсию по достопримечательностям своего города и фотографировать каждый шаг

Тут не нужно долго объяснять. Сейчас столько технических возможностей и специальных приложений, которые помогут вам рассказать историю своего королевского дня. Например, делитесь этими фото с «сториз» Инстаграм, создайте специальный фотоальбом в Facebook, оформите слайдшоу под музыку в видеоформате.

Совет №5: найти лебедей, рассказать об этом друзьям

Интересный факт: все непомеченные лебеди-шипуны на Темзе принадлежат королеве Елизавете II. Королевская семья установила собственность на лебедей ещё в XII веке, когда их подавали к столу в качестве деликатеса. Сейчас птиц не едят, но права согласно английским законам, сохранились.

Совет №6: зарядить напиток и еду положительным настроем

Настоящие королевы позволяют природе заботиться о них. Особенно они приветствуют воду за ее способность смывать энергетическую грязь — отрицательные эмоции, негативные настроения, чувства (свои или чужие, но в отношении тебя). Даже когда у ее величества нет возможности сию секунду пойти в душ, она на несколько минут уединяется в ванной, пускает воду из крана и отдает потоку весь свой негатив.

Прежде чем выпить воду или любую другую жидкость, зарядите ее, скажите что-то хорошее и доброе. Положительно структурированная вода сообщит этот настрой крови, лимфе и другим биологическим жидкостям организма.

Совет №7: ввести в вашем доме неделю вежливости

Это про потрясающую воспитанность королев.

Когда французскую королеву Марию Антуанетту вели к гильотине, она наступила на ногу палачу. «Извините меня, я сделала это нечаянно» — эта фраза стала её последними словами.

Совет №8: постановить и провозгласить свой закон

Вам решать, каким будет это лето. Может, ваш закон будет звучать так: «все самое прекрасное со мной этим летом!».

Интересная история. В 1982 году шахматная федерация ФРГ после многолетних попыток добилась от министерства финансов признания шахмат «полезным видом спорта, имеющим воспитательное значение» (что позволило федерации получить налоговые льготы). Решающим аргументом явилась цитата из письма прусского короля Фридриха Великого: «Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению». Конец этой фразы, который федерация предпочла не приводить, гласил: «... а потому не следует их поощрять».

Совет №9: завести нового друга

Когда Наполеон III пригласил на обед короля Сиама, то сам ел золотыми приборами, а королю Сиама предложили алюминиевые. В то время алюминий стоил значительно дороже золота. Мораль: цените дружбу.

Совет №10: получить автограф знаменитости

Что нужно сделать этим летом настоящей Королеве

Например, попросите Ларису Ренар подписать книгу ее авторства. Кстати, все пожелания, которые Лариса пишет в виде автографа, обязательно сбываются.

Совет №11: сочинить стихотворение о своём лете в сентябре

Помните, оно должно быть счастливым! Китайский император Цянь Лун казнил поэтов за написание грустных стихов.

Совет №12: переписать историю-биографию, сделать ее позитивной

Перепишите хотя бы одно событие, где вы себя ругаете и не можете простить. Ведь ее величеству все под силу.

Людовик XIV велел выпустить для воспитания своего сына учебную библиотеку греческой и римской классики, очищенную от непристойностей и сопровождённую комментариями трудных пассажей. Собрание из 64 томов было завершено через 28 лет после начала работы, когда сын давно обзавёлся детьми.

Совет №13: закрыть историю с тем, кто исчерпал себя

Хватит жалеть и ждать от человека чего-то нового, если там все прошло.

Июльская революция 1830 года побудила французского короля Карла отречься от престола, причём он потребовал отречения и от старшего сына (чтобы передать власть внуку Генриху). Герцог Ангулемский подписал отречение через 20 минут, так что, с формальной точки зрения, он эти 20 минут царствовал как Людовик XIX.

Совет №14: купить что-то новое и дорогое

Не будьте, как Английский король Генрих VIII. Вместо изготовления серебряных шиллингов он стал чеканить их из меди, покрывая затем серебром. Серебро быстро стиралось, особенно на самых выступающих частях, к которым относился и нос короля. Из-за этого король получил прозвище «старый медный нос».

Совет №15: впустить в дом лето

Решите как это сделать самостоятельно.

Совет №16: заставить всю комнату цветами

Цветы — это так приятно!

Во время Второй мировой войны немцы оккупировали Нидерланды, а королевская семья была эвакуирована в Канаду. Там у действующей королевы Юлианы родилась третья дочь Маргрит. Палата в роддоме, где состоялись роды, специальным указом канадского правительства была объявлена вне канадской юрисдикции. Это было сделано для того, чтобы принцесса Маргрит в будущем могла претендовать на трон Нидерландов, ведь получив чужое гражданство при рождении, она бы лишилась этого права.

В благодарность канадцам после возвращения на родину королевская семья Нидерландов посылает каждый год тысячи луковиц тюльпанов в Оттаву, где проходит ежегодный фестиваль этих цветов.

Приглашаем этим летом на тренинг по состоянию Королева в Москве, Петербурге и других городах России и Казахстана. Тренинг называется «Крылья свободы. Как изменить отношение к себе и к жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку