Большая летняя распродажа

Дети от разных мужчин: как решать их конфликты и строить новые отношения?

Опубликовано: 11 декабря 2018
871

Дети от разных мужчин: как решать их конфликты и строить новые отношения?

Женщине с детьми от разных мужчин непросто. В первую очередь трудности возникают в вопросах воспитания. За ребёнком стоит два рода: отца и матери, где у каждого свои ценности, правила, установки и традиции. Что довольно часто становится причиной разрыва.

Ребёнок по мере взросления ориентируется на все, что есть в потомственной системе. А дети от разных мужей — это дети с разными системами. Они связаны между собой мамой, но разделены отцами. Родовая система — это манеры поведения, привычки, порядки и многое другое. Между детьми может возникнуть конфликт ценностей.

Часто женщина вносит путаницу своими же руками, когда, выходя замуж, меняет фамилию детям и просит мужчину их удочерить/усыновить.

Справедливости ради хочу отметить, что подобные трудности возникают и в семьях, где супруги живут в законном браке 10-15 лет и больше. С ними можно разобраться на цикле занятий «Курс на семейные отношения».

Дети от разных мужчин: как решать их конфликты и строить новые отношения?

Можно ли избежать конфликта родовых систем?

Дети от разных мужей могут не чувствовать разрыва между собой. Тут все зависит от поведения мамы. Если мать уважительно отзывается об отцах и делает все, чтобы контакт между детьми и бывшими супругами сохранился, что само по себе непросто и требует от женщины готовности и мудрости, то такая стратегия со временем укрепит отношения между всеми членами семьи. И вероятность того, что дети повторят судьбу отца или матери резко уменьшается.

Что делать, чтобы дети чувствовали глубокое родство друг к другу?

Женщина способна сократить разрыв между братьями и сестрами от разных отцов своим уважительным отношением к прошлому и бывшим мужьям. Следует объяснять детям, что они любимы одинаково как ею, так и их отцами.

Чаще всего конфликты между детьми возникают на почве определения их места в семейной иерархии. И здесь маме нужно построить правильную структуру по старшинству. Старший ребёнок получает любовь родителей (от своей мамы и родного отца) и способен передать её младшим. Так младший получает любовь и от родителей (своей мамы и его отца) и от старшего ребёнка.

Женщине следует говорить об отцах с уважением и, если это возможно, активно вовлекать их в воспитание. Так дети будут чувствовать себя полноценными даже тогда, когда родители не живут вместе, что сблизит их между собой.

Дети от разных мужчин: как решать их конфликты и строить новые отношения?

Могут ли дети от разных мужчин спорить из-за отцов?

Это возможно, если мать не осознаёт своей ответственности в отношениях с бывшими мужьями и не уважает их.

Однажды у меня на консультации была женщина, чья мать из-за обиды на своего мужа, отца клиентки, всю жизнь говорила дочери: «Ты такая же, как твой отец!». И говорила она это так, как будто это больше плохо, чем хорошо. Хотя, по сути своей, мы ровно наполовину такие же, как мать и ровно наполовину такие же, как отец.

Конфликт между детьми обязательно возникнет, если в семье есть место для сравнения, у кого папа лучше, а у кого хуже. Исключите этот момент!

 

Могут ли дети от разных отцов отпугнуть мужчину при создании отношений?

Да, могут, и здесь также ответственность на женщине.

Если по какой-то причине не складываются отношения с мужчиной, ищите ответы в себе, а не в нем. Развивайте свою ответственность за все, что создаёте в жизни.

С точки зрения баланса и равновесия, для мужчины «чужие» дети — это непросто и энергозатратно. И речь не только о финансах. Принимая женщину с ребёнком, мужчина принимает и все, что с ним связано. Если же он с этим не согласен, брак чаще всего распадается. Это важно понимать. Равно как и то, что если мужчина создает отношения с женщиной и ее ребёнком, то он ей ничего не должен и может вкладываться в семью из личной готовности и инициативы.

Дети от разных мужчин: как решать их конфликты и строить новые отношения?

В отношениях между мужчиной и женщиной ответственность равная. И если женщина выбирает развод, то необходимо осознавать, что ответственность за обеспечение себя и детей ложится на ее плечи, а не на плечи будущего мужчины/мужа.

С любовью, Анна Нуржан,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку