«Сколько себя помню, я худела» — история Карины Бачек

3258

«Сколько себя помню, я худела» — история Карины Бачек

В 14 лет, когда на меня стали обращать внимание мальчики, моя фигура была «что надо». Гимнастическое прошлое давало о себе знать. Но ближе к выпускному, в 17 лет, формы начали округляться. Первые вечеринки, тусовки до утра, беспорядочная еда, сладкое, алкоголь — было все.

Потом была первая любовь, модельная школа... И сравнение! Бесконечное сравнение себя с другими девчонками, где я, как мне казалось, проигрывала.
С этого начался мой путь к стройному телу.

Благо, в том возрасте стоило только влюбиться, как аппетит пропадал. Мгновенно щечки впадали, а ножки стройнели. Но со временем влюбленность проходила, хотелось кушать, и все килограммы быстро возвращались. С ними возвращалось недовольство собой, соблазны в еде и сравнение.

С двадцати лет я стала активно заниматься в зале, был фитнес, велосипед, йога. Потом изучение принципов питания.  Вот так началось глубокое исследование себя. Я залпом читала о продуктах, диетах, влиянии группы крови на строение кишечника и переносимость продуктов. Надо сказать, что я — Фома Неверущий. Все-все это я тестировала на себе (и продолжаю это делать).

«Сколько себя помню, я худела» — история Карины Бачек

Мое, в то время, постоянное недовольство фигурой привело к тому, что я стала профессионалом в этой области. Чтобы знать все наверняка, я получила образование по диетологии. Но психическая сторона при этом хромала.

У меня была великолепная фигура, а мода диктовала другое. Мне хотелось быть не стройной, а тощей. Я много работала над собой: спорт, четкое соблюдение инструкций питания. Но похудеть еще больше не удавалось.

Все вокруг говорили: «Карина, куда еще? Не нужно, ты в отличной форме!». Да, мое тело было рельефным, жилистым. Но надо знать меня: если я что-то вобью в голову, не сдамся, пока не сделаю.

И я отказала себе в еде.

Ела только мёд и творог. Иногда чуть-чуть ягод и чай. Все! Процесс пошел: 48 кг, 46 кг, 44 кг. Вокруг все с сочувствующим видом интересовались моим здоровьем.

Я чувствовала себя слабенькой, сил на спорт хватало все меньше. Но зато я была худой. Очень худой. Жутко худой.

Мне хотелось иногда покушать, но я уже не могла. Желудок сузился, ничего не пускал. Да и страх набрать лишнее — он сидел в голове: «Нельзя, нельзя!».

Знаете, что самое удивительное?

Я всю жизнь мечтала похудеть, думала, вот тогда я буду себе нравиться, буду стройной, ловить на себе влюблённые взгляды и сама любоваться собой в зеркале. Нет. Я жестоко ошиблась.

Я ловила на себе сочувствующие взгляды и перестала чувствовать себя женщиной. Я была мальчиком, ребёнком, кем угодно, но моя женственность пропала.

Вы не представляете, как это больно: идти к своей мечте, столько работать над собой, запретить себе все... В итоге получить такое разочарование и опустошение.

Так началась моя работа с психологами.

Я наконец-то начала понимать, что все недовольство собой, своей фигурой —  идет из головы, из моего собственного представления о том, как должно быть. Моя работа в познании себя, тела, питания, психологии дала мне уверенность, красивое, молодое и спортивное тело, а еще знания. И желание делиться тем, в чем я разбиралась всю жизнь и в чем достигла больших успехов. 

«Сколько себя помню, я худела» — история Карины Бачек

Сейчас я психолог и специалист по здоровому питанию. Работаю с женщинами и мужчинами, вижу, как у них «болит» эта тема. Сколько борьбы в этом, сколько проб, ошибок и разочарований.

Сколько раз вы пробовали похудеть с помощью диет или спортзала? Скольким это удавалось? К сожалению, не многим...

Сегодня я точно знаю, что составляющих в успешной трансформации к здоровому и красивому телу — три:

1. Личная работа с психологом, диетологом. Их ежедневная поддержка.
2. Правильное, гармонично подобранное для вас меню на каждый день.
3. Движение (спорт, танцы, йога, пилатес). То, что нравится именно вам.

Не совершайте моих ошибок!

В свои консультации я вкладываю весь профессиональный и личный опыт, всю душу, потому что мне — не все равно. Я знаю, о чем говорю, и какое это счастье — жить в красивом и здоровом теле!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку