Большая летняя распродажа

Как избавиться от ненужных мыслей, или 7 способов не накручивать себя

Опубликовано: 14 мая 2019
1892

Вы накручиваете себя? Тогда мы идем к вам! :)

Ежедневно человек «пережевывает» в голове около 100 000 мыслей. Некоторые из них  превращаются в классные идеи, но большая часть перерастает в сильные переживания и может привести к состоянию уныния, депрессии и даже к срыву.

Как часто любят говорить мужчины: «Дорогая, не накручивай себя!». В общем, сама придумала, сама обиделась, сама помирилась.

Что может случиться из-за негативных навязчивых мыслей кроме уныния, депрессии и нервного срыва? Да много всего: потеря рабочей концентрации, трудности в общении с коллегами, нарушение сна и питания, головные боли, ссоры с любимыми.

Нужно ли нам это?

Предлагаю семь эффективных способов, которые помогут избавиться от ненужных мыслей.

Первый способ: «Слив мыслей»

Хорошая практика для освобождения от агрессивного информационного потока.

Утром, сразу после пробуждения, выписывайте на бумагу все, что приходит в голову. Поставьте таймер на 15 минут и выливайте из себя лишнее.

Вы наверняка слышали о письменной практике «Утренние страницы» из книги «Путь художника» Джулии Кэмерон . Это упражнение очень похоже. Но тут акцент на тех мыслях, которые сейчас роятся в голове, то есть пишем без определенного запроса или вопроса.

Выписывать нужно все мысли. Например: «Мне холодно!», «Хочу кашу с сахаром», «Нужно помыть кота», «Хочу красный маникюр», «Не выспалась», «Не знаю, о чем писать». Что это даст:

  • Освобождение от ментального мусора в голове.
  • Выброс негативных эмоций, переживаний.
  • Привычка прислушиваться к себе, слышать свои мысли.
  • Воспоминания и образы, которые давно ушли в подсознание.
  • Возможность увидеть по-настоящему ценную идею.
  • Исполнение желаний: многие из написанного сбывается.
  • Вдохновение, если что-то застопорилось на одном месте.

После практики вы можете избавиться от листов или оставить их в тетрадке, но желательно эти мысли никому не показывать, потому что вряд ли вас поймут окружающие. Пусть это останется личным.

Как избавиться от ненужных мыслей, или 7 способов не накручивать себя

Второй способ: как Мадонна!

Утром спойте любимую песню. Да-да, вот так просто.

Кстати, насчет простоты: вы попробуйте спеть и поймете, что это задание не из легких. Оно про разрыв шаблонов, освобождение от эмоциональных зажимов, проработку горловой чакры. Не зря, ох не зря представители многих духовных течений считают, что пение — мощный способ соединиться с моментом и очиститься от блоков.

При этом необязательно иметь хорошие вокальные данные или знать язык. Главное условие: петь нужно в удовольствие и громко! Можно это делать даже в машине, по дороге на работу.

Не получается утром? Тогда старайтесь выбираться с друзьями в караоке хотя бы пару раз в месяц. Вы увидите, что это упражнение очень трансформирующее.

Третий способ: разговор ни о чем

Если  в течение дня вы мало (или, наоборот, особенно много) разговаривали, то вечером позвоните подруге, сестре, маме, мужчине. Любому, с кем можно просто поболтать.

При этом очень важно соблюдать баланс: и не только говорить, но и слушать, чтобы помочь разгрузиться собеседнику. Мы, женщины, часто так поступаем на интуитивном уровне, болтаем о мелочах, а потом чувствуем облегчение и в голове, и на сердце.

Как избавиться от ненужных мыслей, или 7 способов не накручивать себя

Четвертый способ: как Тарзан!

Выезжайте в лес и кричите в полную силу так, как можете! Это сложнее, чем кажется, потому что мы не разрешаем себе выплескивать эмоции. Поначалу кричать будет сложно. Могут быть слезы или потеря голоса, но это хорошо. Вы освобождаете себя от ненужных переживаний и обид.

Пятый способ: крик в подушку

Если навязчивые мысли атакуют и сил ваших больше нет, предлагаю покричать в подушку. Сильно, мощно, от души! Зовите мужа, детей, родственников, подружек. Это весело и очень терапевтично.

Подушку эту можно избивать, терзать и швырять, если хочется. Только выбирайте жертву не из тех, на которых спите. Заведите себе специальную подушку для битья, гнева и слива навязчивых мыслей.  

Мы часто упоминаем эту технику с подушкой в своих статьях, например: «Как пережить негативные эмоции, 15 проверенных способов» и «Как избавиться от обиды, 8 техник». Это очень-очень-очень сильный инструмент, который позволяет сбросить эмоции здесь и сейчас. Бонус: подушка приглушает звук, вы не напугаете мужа или ребенка своим криком. Пробуйте!

Еще можно сливать ненужные мысли во время женских практик. Приходите в Академию на «Рефлекс оргазма», «Чакровое дыхание», «Кундалини».

Как избавиться от ненужных мыслей, или 7 способов не накручивать себя

Шестой способ: дайте навязчивым мыслям свободу

Иногда лучший способ избавиться от ненужных мыслей — это дать им шанс на жизнь. Заведите соответствующее хобби, например, пение, Зумба, живопись, ораторское мастерство, ведение блога или канала на YouTube.

Как это работает? Пришла в голову навязчивая мысль. Крутится она там, вертится, зудит, спать не дает, жить мешает. Дайте ей место! Пропойте ее на уроке пения, нарисуйте на классе по живописи, протанцуйте на Зумбе, опишите или проговорите в блоге.

Вдруг эта навязчивая мысль пришла к вам не просто так, и ее задача — сделать вас известной художницей!

Еще хорошо выбирать работу, которая предполагает активную коммуникацию: в общении с другими вы перестаете слышать ваш нестройный хор в голове.

Как избавиться от ненужных мыслей, или 7 способов не накручивать себя

Седьмой способ: соберите семью на разговор

Приготовьте вкусный ужин и соберите всю семью за столом. В наше время это редкость. От души пообщайтесь с родными, обсудите приятные темы, поставьте вдохновляющие цели, погрузитесь в теплые воспоминания.

Разговор с любимыми наполнит силой, вы поймете, что навязчивые мысли — это лишь выдумка мозга. А кто в теле хозяин: вы или серое вещество?

Предлагаю воспользоваться этими способами и проверить, как изменится ваша жизнь. Возьмите в свою копилочку лайфхаков хотя бы что-то одно. И попробуйте сегодня же.

Желаю вам гармонии с собой, пусть лишние мысли не мешают наслаждаться вашей уникальной жизнью!

С любовью, Марина Шардина,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку