Большая летняя распродажа

Как раскрыть свою женственность, или Поиски баланса мужской и женской энергии

Опубликовано: 18 июня 2019
1913

(В статье медитация-диагностика) 

В каждой женщине есть четыре базовых состояния (архетипы по Юнгу): чувственная Любовница, загадочная Королева, восторженная Девочка и мудрая Хозяйка. Правда, у большинства ярко выражены только одно или два состояния, остальные «спят». Это создает сложности и в личной, и в профессиональной жизни, ведь истинная женственность появляется в гармоничном сочетании всех женских ипостасей. 

Впрочем, важно не только увидеть и раскрыть в себе все состояния, но и научиться проявляться в них по-женски.

5 августа стартует четвертый поток онлайн-марафона «Круг женской силы». Во время марафона вы соберете себя воедино, соедините все четыре состояния, откроете себя цельную и настоящую! 1000 женщин прошли через этот марафон и получили результаты, их отзывы есть на сайте.

В современном мире немало ситуаций, когда женщинам приходится вести себя по-мужски. Например, когда мы организуем бизнес, строим карьеру, достигаем намеченных целей. Но долгое пребывание в мужских стратегиях опустошают женщину.

Вот почему так важно соблюдать баланс мужской и женской энергии.

Как раскрыть свою женственность, или Поиски баланса мужской и женской энергии

Какой энергии у вас больше: медитация-диагностика

Чтобы понять, какой у вас баланс энергий на данный момент, предлагаем провести простую медитацию-диагностику.

  • Сядьте удобнее. Расслабьтесь, закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и медленный спокойный выдох. Отбросьте все мысли и проблемы. Представьте, что вы оказались в гостях у художника, в его творческой мастерской. Повсюду картины, выполненные в цвете, и черно-белые наброски — на стенах, на мольбертах, на полу. Вы ходите по мастерской, наслаждаетесь произведениями искусства, тишиной и спокойствием, вдыхаете ароматы дерева и красок. 
  • И вот вы видите в углу чистый серый холст. Вы подходите к нему, берете карандаш и рисуете себя (только лицо или в полный рост — как хотите). Рядом лежат две краски — красная и белая. Вы берете кисть и начинаете раскрашивать изображение. Закончив работу, сделайте шаг назад. Посмотрите, нравится ли то, что вы изобразили? Может быть, хотите добавить еще несколько штрихов? 
  • Когда портрет готов, вы кладете краски и кисть на место. Делаете глубокий вдох и выдох и возвращаетесь в реальность.

Красный цвет олицетворяет женскую энергию, белый — мужскую. В идеале, 75% вашего портрета должно быть закрашено красной краской, а 25% — белой. Но если получилось другое соотношение — не переживайте.

Возможно, сейчас обстоятельства требуют пребывания в мужских стратегиях. Например, вы на работе, думаете о предстоящих переговорах, делаете отчет. Или вы в отпуске по уходу за ребенком. Заботясь о малышах, женщина их контролирует и воспитывает, а контроль — это проявление мужской энергии.

Тем не менее, для женщины важно уходить из мужской энергии в женскую — расслабляться, отдыхать, поскольку мы наполняемся именно в состоянии наслаждения и удовольствия.

Чтобы усилить в себе женские качества, проводите медитацию-диагностику самостоятельно в течение 21 дня. Включите музыку. Расслабьтесь. Мысленно подольше походите по мастерской художника. Каждый день, изображая себя, добавляйте больше и больше красного цвета в портрет, чтобы на 21-й день получить идеальную картину.

Как раскрыть свою женственность, или Поиски баланса мужской и женской энергии

Пять условий поддержания женственности

Очищение от негатива

Конечно, в жизни случаются негативные ситуации. Важно не застревать в грусти, злости, обидах, стрессе. Если мужчины в борьбе наполняются энергией, то женщины, наоборот, — ее теряют.

Отслеживайте и проживайте свои эмоции в состоянии Девочки, так вы дадите им выход и очистите внутреннее пространство.

Имейте в виду, когда вы чувствуете себя выжатым лимоном после общения с кем-то, это не человек забирает энергию, это вы не можете удержать личные границы. Чтобы научиться их удерживать, стоит наработать состояние Хозяйки.

Умение наполняться

Женщина может наполняться от солнца, воздуха, земли, воды. Но важнее то, что женскую энергию мы получаем в состоянии радости и удовольствия, когда все внутри поет и играет.

Заряжаться позитивом помогают утренние прогулки, любимая музыка, танцы, ароматы, шопинг, женские практики и даже уборка.

Когда вы чувствуете себя опустошенной, сделайте что-то приятное для себя, чтобы поднять уровень энергии. Например, устройте короткий перерыв и выпейте ароматного чая, съешьте кусочек шоколада, пройдитесь по улице и подышите воздухом.

Как раскрыть свою женственность, или Поиски баланса мужской и женской энергии

Жизнь в моменте «здесь и сейчас»

Есть такая фраза: «Где внимание — там энергия». Если вы переживаете о прошлом или тревожитесь о будущем, то энергия растрачивается впустую. Умение быть «здесь и сейчас» позволяет не только сохранять энергию, но и быстро наполняться ею.

Когда вы понимаете, что увязли в воспоминаниях или витаете в облаках, сосредоточьтесь на том, что делаете в данную минуту — «включите» все органы чувств, чтобы ощутить, что происходит вокруг, найдите источник радости и удовольствия в текущем моменте.

«Хочу» вместо «надо»

«Надо», «необходимо» — мужские слова. Когда женщина начинает формулировать мысли в этом ключе, она уходит от природы, отодвигая свои желания на последнее место. По сути, живет не для себя, а для других.

Замените «надо» на «хочу» и «нравится», ищите интересное в рутине и удивительное в обыденном. Ну а если все равно есть что-то, что приходится делать без желания, то сразу после окончания этого действия, наградите себя: десертом, отдыхом, шопингом или ароматной ванной.

Баланс четырех состояний

Четыре состояния помогают женщине гармонично проявляться во всех сферах жизни. Конечно, быть одновременно и Девочкой, и Королевой, и Любовницей, и Хозяйкой — невозможно, да и не нужно. Важно научиться чередовать эти архетипы и плавно переходить из одного в другой. 

Как раскрыть свою женственность, или Поиски баланса мужской и женской энергии

Обратите внимание, на 100% в женской энергии мы бываем редко, например, во время спа-процедур, массажа, когда влюблены, иногда в сексе. Также стоит помнить, что из 25 % мужской энергии 15-20 % мы используем в состоянии Хозяйки и 5-10 % — в состоянии Королевы. 

Радуйтесь каждому дню, ощущайте вкус каждого момента жизни, наполняйтесь женской энергией и будьте счастливы! 

Если не получается найти свою женственность и жить в женских стратегиях, то приходите на онлайн-марафон «Круг женской силы». Он создан, чтобы собирать женщину по кусочкам в единое и красивое целое!

С любовью, Татьяна Анишина,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку