Большая летняя распродажа

В поисках женственности

Опубликовано: 28 мая 2019
1279

Недавно я спросила маму: «Как в твоей молодости становились женственными? Думали ли о женской энергии?». Она улыбнулась и сказала: «Не думали об этом, просто жили и все».

Сегодня о женственности написано много книг и статей, ведутся тренинги и вебинары. Тонны информации оседает в головах, создавая путаницу:

  • Носить юбки или брюки?
  • Проявлять агрессию или быть мягкой?
  • Строить карьеру или сидеть дома с детьми?

А лучше все сразу, и при этом выглядеть безупречно, словно только и успеваешь переезжать с Прованса на Мальдивы.

Приглашаем вас глубже окунуться в себя, чтобы стать счастливой женщиной в отношениях, на онлайн-марафон «Круг женской силы». Стартуем 3 июня.

Бесконечная вереница историй и поучений, фотографий и постов не дает возможности остановиться и посмотреть на себя по-настоящему.

В поисках женственности

Для меня в свое время такой остановкой стала встреча с Ларисой Ренар и ее концепцией «Круг женской силы». Что покорило меня в первую очередь, так это стройная и логичная система. Она создана, чтобы помочь женщине развиваться по-женски (тавтология допущена специально), с опорой на свои сильные стороны.

Все гениальные идеи просты и перекликаются друг с другом. Великий Юнг создал легендарную теорию психотипов личности, а Лариса Ренар трансформировала ее в удобную для женского восприятия метафорическую модель четырех состояний: Любовница, Хозяйка, Девочка и Королева.

Четыре психотипа по Юнгу — четыре состояния

Карл Густав Юнг выделил четыре психотипа, опираясь на способы восприятия окружающего мира, переработки информации. Юнг утверждал, что преобладание одной из психических функций (логики, ощущений, эмоций, интуиции) и знание об этом, ведет человека к достижению социального успеха.

Лариса Ренар адаптировала типологию Юнга для женщин, нарисовала картину мягкими и сочными красками.

Человек так устроен, что быстрее и легче он развивается в игре, с помощью особенной атмосферы, метафор и упражнений. Зная это, Лариса Ренар создала базовые тренинги для узнавания и развития женских качеств через раскрытие в себе этих четырех состояний.

В поисках женственности

Функция логика и состояние Королевы

По Юнгу, представителям логического типа свойственно вдумчивое отношение к жизни, стремление понять глубинную суть вещей, закономерности событий жизни. Им важно знать, как правильно поступать, а в принятии решений они опираются на четкие факты.

В «Круге женской силы» этому типу соответствует состояние Королевы. Это женщина, исполненная внутреннего благородства и духовной силы. Она образованная и целеустремленная, хладнокровная и властная, умеет вести за собой и своими идеями. Королева стремится осознать свое предназначение и жить в согласии с ним, вдохновляя окружающих на свершения.

Функция эмоционала и состояние Девочки

Люди эмоционального типа в классификации Юнга живут в согласии с эмоциями. В принятии решений они опираются на чувства, для них интонация важнее смысла. Эмоционалы умеют строить отношения и дружить со всеми, они легкие в общении и в восприятии событий.

В типологии Ларисы Ренар это состояние Девочки. Она легкая и радостная, открыта новому, ощущает эмоциональную гармонию с миром, умеет доверять и искренне проявлять эмоции. Девочка живет в ощущении счастья и «любимости».

В поисках женственности

Функция сенсорика и состояние Хозяйки

Представители сенсорного типа по Юнгу живут с опорой на ощущения. Для них важен внутренний и внешний порядок, комфорт, постоянство. Они умеют планировать жизнь на долгие годы и не отступать от этого плана. У сенсориков прекрасная память, они видят детали и замечают малейшие ошибки. Представители этого типа консервативны и устойчивы, всегда доводят дела до конца, будь то чтение книги или важный проект.

В концепции «Круга женской силы» этому типу соответствует состояние Хозяйки. Она надежная и основательная, заботливая и спокойная. Хозяйке важны уважительные отношения, она легко создает порядок во всех сферах, умеет сохранять семью, поддерживать родовые связи и традиции, преумножать деньги, давать поддержку.

Функция интуита и состояние Любовницы

Для представителей интуитивного типа характерно состояние творческого хаоса. Они пренебрегают деталями, зато видят общую картину, интуитивно замечают связи событий и предметов там, где другие ничего не видят. У них богатое воображение и образное мышление, хорошая память на лица и картинки, при этом цифры они могут не запоминать.

В классификации Ларисы Ренар, тип интуита — это состояние Любовницы. Женщина, умеющая жить страстно и с наслаждением. Она творчески подходит к любому событию. Любовница яркая, сексуальная, горячая, умеющая чувствовать вкус жизни, она завораживает и манит, пленяет и очаровывает, формирует вокруг себя ореол удовольствия.

В поисках женственности

Пятый элемент

Эти четыре состояния объединяет пятый элемент — женская энергия.

Объясню на примерах. Если из состояния Любовницы забрать всю женственность и оставить только мужские энергии, то на выходе мы получим вульгарную хищницу с болезненной потребностью соблазнять все вокруг. Если в мужских энергиях окажется состояние Девочки, мы увидим инфантильную «блондинку» из анекдотов, которые тоже появляются не просто так, верно?

Хозяйка в мужском проявлении превращается в «еврейскую мамашу» со сковородой наперевес, а Королева — в жестокую «снежную Королеву», которая идет к своей цели по трупам.

Поэтому так важно развивать четыре состояния из точки женственности, основываясь на женских стратегиях.

Обратите внимание, что каждому состоянию в мужских энергиях соответствует воспетый анекдотами образ, что говорит об архетипичности этих картинок.

Где искать свою женственность?

В поисках женственности мы пришли к концепции Ларисы Ренар «Круг женской силы».

Благодаря этой системе женщины могут глубже познакомиться с собой, узнать сильные и слабые стороны, полюбить все черты и научиться строить гармоничные отношения с собой и миром, легко управляя внутренним состоянием.

Истинная женственность прячется не в юбках и внешних атрибутах, а в глубоком знании, чувствовании, принятии себя. Она скрывается в осознании своего достоинства и ценности, в раскрытии потенциала, в счастье быть женщиной каждую секунду жизни.

Более подробно о концепции «Круга женской силы» вы можете узнать:

Приходите в Академию, чтобы найти истинную женственность, обрести себя настоящую!

С любовью, Юлия Новикова,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку