Как «заставить» мужчину выполнять обещание?

Опубликовано: 25 августа 2016
12069

Как «заставить» мужчину выполнять обещание?

Вот такой запрос поступил от одной из наших учениц. Дословно: как заставить мужчину выполнять обещание? Давайте разбираться: откуда берется принуждение, нужно ли его использовать, как все-таки эффективно воздействовать на своего партнера.

Слово, которое вызывает у меня напряжение в данной фразе — «заставить». Заставить — это принуждение, это отсутствие желания у той стороны, которую заставляют, это неравноправие сторон, это давление, это отсутствие свободы, воздуха. В какой ролевой модели можно заставить человека что-то сделать?

1. Родитель заставляет ребенка.
2. Надзиратель — заключенного.
3. Агрессор — жертву.

Если вы хотите заставить мужчину что-то сделать и не относите себя к этим ролевым моделям, то ваши попытки тщетны. 

Сразу оговорюсь, что тот, кто заставляет кого-либо выполнять обещание, сам становится агрессором. А партнер предстает в этой ситуации жертвой. Кстати, вы можете не произносить слово «заставить», но в вашем поле всё равно считается напряжение. И партнер это чувствует. А так как по социальным параметрам он — не ваша жертва, то и выполнять обещание не будет. Больше того, он наверняка уклонится от решения и будет тянуть время. 

Важно: каждый, кто пытается использовать инструмент «заставить», когда-то давно испытал его на своей шкуре, побыв в роли жертвы. 

Как слово «заставить» работает в детстве?

Например, родитель требует, чтобы ребенок съел манную кашу. Потому что пришло время завтрака и надо выбегать на работу. Потому что мама опаздывает. Потому что папа лучше знает, какую кашу и сколько надо съесть. Потому что нельзя выбрасывать недоеденную еду. Потому что... 

Мнение ребенка никого не интересует. Дитя не умеет выразить словами, что его с утра тошнит, что сегодня его тело не хочет манную кашу, что он вообще не голоден, потому что организм не проснулся. А мама требует, чтобы 20 ложек было съедено, только тогда она поцелует, поможет одеться, даст конфету и пораньше придет с работы, чтобы забрать малыша из сада.  

Как «заставить» мужчину выполнять обещание?

Родитель и ребенок. Агрессор и жертва. Они всегда взаимосвязаны. Ребенку нужна любовь, и за это он готов подчиниться родителю. Даже если придется глотать тошнотворную кашу. А жертве нужно выжить, жертва будет выполнять то, что требует агрессор. Здесь должна быть удовлетворена базовая потребность —  безопасность. Но выжившая жертва запоминает инструмент насилия и в будущем сама становится агрессором, когда хочет удовлетворить свои интересы с помощью другого. 

Нужно ли принуждать выполнять обещание?

Давайте проведем инвентаризацию и разберем вашу ситуацию в нюансах.

Нюанс №1: кто вы по отношению друг к другу в сложившейся ситуации?

Ваш возраст, статус, ваши качества? Задайте этот же вопрос вашему партнеру и получите его ответ.  

Часто женщины в гражданском браке говорят, что у них есть муж, а себя называют женами. А мужчины, наоборот, говорят, что они холостые и свободные. Вот она — разница восприятия. Из-за нее происходят конфликты. 

Кстати, в этой ситуации я согласна с мужчинами. Пока нет штампа в паспорте, а на руках — свидетельства о браке, мужа быть не может. Значит, вы незамужняя женщина. И не важно, что вы моете квартиру, или готовите ему ужин, или стираете его одежду. Вы просто живете вместе.

Нюанс №2: чего вы хотите? В чем ваша мотивация? Что вы ожидаете в результате?

Его обещание — это единственный способ решить вашу задачу? Возможно, вы это сделаете сами? Например, чтобы купить квартиру нужно откладывать каждый месяц определенную сумму. Возможно, вам подсобит другой человек? Например, сантехник починит кран, электрик разберется с проводкой, автомеханик поменяет резину. Или же для вашей задачи нужен именно он? Чтобы получить статус его жены, родить от него ребенка.

Определитесь для себя.

Как «заставить» мужчину выполнять обещание?

Нюанс №3: дал ли он вам обещание? В какой форме?

Может, это вы думаете, что партнер дал обещание, а он так не считает. Со слов мужчин я точно знаю, если они дают слово, то выполнить обещание — это вопрос чести. Здесь важно, чтобы мужчина сам сказал: «Я обещаю тебе, что такого-то числа я сделаю то-то в таком-то формате». Обратите внимание, в обещании должны быть количественные параметры (что, когда, как). Все остальное — вода.

Если этого нет, вы уверены, что перед вами — взрослый мужчина? Может, это человек, который до сих пор пребывает в детстве и знает, что маме можно отказать? Но вы — не его мама. А он —  не ваш сын. 

И все его  «я постараюсь», «я подумаю над этим», «конечно, дорогая», «все получится», «мне нужно время», «опять у тебя завышенные требования» —  похожи на тактику уклонения в переговорах.  Всякими способами остаться при своем, при этом пустить пыль в глаза, отсрочить дело во времени. 

Есть еще такие фразы-манипуляторы: «если тебя не устраивает, давай расстанемся», «я без женщин не останусь», «что ты ко мне пристала, опять испортила настроение», «я только решил сделать, но теперь не буду». В этих фразах создается чувство вины у партнера, а также страх потери отношений. Ух, как часто женщины попадаются на эту манипуляцию, боясь остаться одинокими. 

Когда вы сделали инвентаризацию, можно приступать к переговорам. 

Как подтолкнуть мужчину выполнить обещание: шесть золотых советов

Совет №1 — ваша ценность. Всегда держите высокую планку своей ценности и стоимости своих желаний.

От вас должна исходить энергия спокойствия и уверенности. Он должен чувствовать, что вы в изобилии, что вы в нем не нуждаетесь. Что исполнение ваших желаний —  это почетная миссия, высокая цель, горячее стремление и страстная игра. Важно: для начала вы сами должны поверить в это.

Совет №2 — его выгода. Кстати, что он получит от реализации вашего желания? Какова его личная выгода? Не будем пребывать в иллюзии чистой любви и безусловных отношений. Даже рыцарь на подвиге желает получить от дамы вполне конкретные вещи: руку, сердце, вдохновение, носовой платочек...

Вы, как лучший стратег, знаете своего партнера и должны разгадать его потребности.

Проговорите их вслух.

Совет №3 — ваша точность. Четко формулируйте свои желания, говорите их спокойно и уверенно. Согласуйте сроки выполнения. Получите четкий ответ от мужчины: он в игре, он дал слово? 

Совет №4 — его слово. Пусть он проговорит дословно все, что понял и что обещает. Если есть неточности, поправьте друг друга.

Совет №5 — ваша реакция. Если мужчина не в игре, примите этот факт и идите дальше к своим целям с высоко поднятой головой. С этим мужчиной или без него —  решать вам.

Совет №6 — не торгуйтесь собой. Не объявляйте распродажи себя, не торгуйте собой. Знайте себе цену. Определите: кто может быть вашим клиентом и покупателем.

Цените себя и свои желания. Тогда вы, как магнит, притянете к себе достойных. Забудьте слово «заставить». Вы — не агрессор, а женщина, спокойно и уверенно идущая к своим целям.

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку