Большая летняя распродажа

Почему у вас нет дома

Опубликовано: 24 января 2017
8352

Почему у вас нет дома

Я выросла в многодетной семье. Квартиры у нас были большие, чтобы у каждого своя комната, но родители всегда мечтали о доме. Я этого совершенно не понимала. Помню, отец в свободное от работы время доставал свой журнал в клеточку и доводил до совершенства чертеж нашего будущего дома.

Когда мне исполнилось 11 лет, мы в него переехали. Прямо перед Новым годом, 30 декабря. В огромном зале, в центре стоял большой стол, рядом высокая елка, украшенная лишь гирляндой разноцветных лампочек. Трещали дрова в камине, а рядом сидела я. На душе было спокойно и уютно. 

Я чувствовала себя дома. Пожалуй, впервые чувство дома, появилось именно тогда.

Что такое «чувство дома»?

Чувство дома появляется в детстве. Потом наступает момент, когда хочется выпорхнуть из родительского гнездышка и лететь навстречу мечтам, домам. И вот однажды я тоже захотела свой дом.

Я уехала от родителей учиться в Москву. Мне кажется, приезжие меня поймут: когда переезжаешь с одной квартиры на другую, чувство дома теряется. Становится не понятно, где же твой истинный дом. Тот, в котором ты жила в прошлом, тот, в котором ты живешь сейчас, или тот, в котором ты мечтаешь жить в будущем?

Каждому человеку нужно иметь свой дом. Особенно это важно для женщины. Дом для женщины — это её пространство, её силы. В доме, где есть женщина, энергетика иная, нежели чем в доме холостяка. И я сейчас не о беспорядке. Я об умении женщины создать уют и атмосферу любви. Мужчина строит для женщины дом (если, конечно, ей это нужно), а женщина наполняет его своим теплом, заботой, нежностью и любовью.

Почему у вас нет дома

10 причин, почему у вас до сих пор нет дома

Почему же не у всех получается иметь дом? Давайте рассмотрим несколько основных причин.

Причина № 1. Нет «чувства дома». Возможно, вы выросли в семье, где дом — это всего лишь место для ночевки, а не то «гнездышко», где человек отдыхает, расслабляется, набирается сил, наполняется.

Причина № 2. Часть вашей энергии не направлена в дом. Вы развиваетесь во всех сферах жизни, а про дом забываете. А ведь дом — это наша жизнь.

Причина № 3. Вы не уделяете внимание чистоте и пространству дома. Другими словами, вы стараетесь выглядеть презентабельно для своего окружения, а дома носите неопрятную одежду, ссоритесь, скандалите, нецензурно выражаетесь. То, что окружает, так или иначе, остается в нашем пространстве, становится частью нас.

Причина № 4. Вы пренебрегаете тем местом, где сейчас живете. Беспорядок, пыль, грязные вещи, разбитая посуда, поломанная техника — все это ослабляет ваше поле.

Причина № 5. Вы все время хотите убежать из дома. Часто вы этого даже не замечаете. Например, с удовольствием выполняете просьбы родителей, друзей, коллег, лишь бы не оставаться в стенах дома. Тут нужно всерьез задуматься о детских сценариях. Вспомните свое детство и родительский дом. Что там мешало вам расслабиться и отдыхать? Возможно, это ссоры или страх? 

Почему у вас нет дома

Причина № 6. Вы не умеете организовать свой быт. Как ни парадоксально, но пока не научишься вести рутинные дела, не сумеешь организовать вокруг себя пространство уюта и отдыха.

Причина № 7. Вы задерживайтесь на работе, в гостях, да где угодно. Почему? Конечно, бывают разные причины. Возможно, в семье не все в порядке. Может, вы живете с родителями и не спешите домой, чтобы избежать нравоучений. А возможно, вы одиноки, и дом для вас — это место пустоты. Прислушайтесь к себе. 

Причина № 8. Вы арендуете жилье. Аренда — это не про отсутствие финансов. Это про детскую позицию, где вы, как «маленький ребенок», отчитываетесь перед арендаторами и спрашиваете разрешения, можно ли завести собаку. Это про взросление и ответственность. Вы отвечаете сами перед собой за то, что в вашей жизни сейчас есть.

9. Вы не верите в своего мужчину. Не принимаете его. Не выбираете его. Поэтому у вас нет дома. Когда женщина делает правильный выбор и выбирает своего мужчину, она доверяет ему безусловно и принимает таким, каков он есть. В этой парадигме она стремится «свить с ним общее гнездышко», обустраивает уют, наполняет каждую купленную вещь любовью и энергией. Видя все это, мужчина старается для семьи, и у него получается купить (построить) дом.

Когда есть крепкая семья, есть общее пространство, в котором хочется мечтать, строить планы, укореняться, заземляться, создавать свои традиции, тогда у женщины появляется дом.

10. Нет взаимопонимания в паре. Решение квартирного вопроса зависит от взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Если в отношениях все в порядке, то и проблемы с жильем решаются быстро и легко.

Дом — это  «фундамент» взрослой и осознанной жизни. Чтобы вернуть или обрести чувство дома и свой дом, нужно взрослеть и брать ответственность за все, что есть в жизни. У «взрослых детей» нет своих домов, и чувства дома тоже нет. Дети не стремятся к созданию чего-то своего.

Дом появляется в тот момент, когда мы в гармонии с собой, когда мы мечтаем, хотим создавать и строить. Когда мы не боимся брать на себя ответственность. Наличие дома или его отсутствие полностью отражает то, что происходит внутри вас.

С любовью, Анна Нуржан,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку