Великая сила благодарности

Опубликовано: 20 июня 2016
15791

Великая сила благодарности

«Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени,
 как умением быть благодарным.
 Ибо это не только величайшая добродетель,
но и мать всех других добродетелей» 

Марк Туллий Цицерон

Что для вас благодарность? Как часто вы благодарите близких людей, Вселенную, Бога?

В детстве нас учили, что хорошие девочки и мальчики должны говорить слова благодарности. Маленькие дети, как правило, вкладывают в благодарность свой глубокий смысл, увлекаются этой игрой и активно пользуются ей, благодаря всех и за все!

Почему же со временем мы часто не находим причин для благодарности или просто забываем это делать?

Благодарность (от «благо дарить») чувство признательности за сделанное добро, например, за оказанное внимание или услугу. Благодарность — сложное чувство, возникающее на базе эмоциональной и рациональной оценки происходящего, выражение которого сильно ритуализовано. Адресатом благодарности могут быть не только конкретные люди, но и общности людей (например, предки) и неперсонифицированные сущности: мир, Бог.

«Ты есть то, что ты транслируешь миру» всем известная истина, свидетельствующая, что случайностей не бывает, и Вселенная реагирует на то, что мы излучаем (наши мысли, слова, действия). Люди, излучающие негатив, его же и получают назад, как подтверждение своего послания. Когда же мы благодарим, то есть дарим блага другим людям и миру, благо нам возвращается!

Великая сила благодарности

Благодарность это мощный позитивный поток энергии. Что дает привычка проявлять благодарность?

  • Порождает в нас желание фокусироваться на лучшем, замечать положительное.
  • Пробуждает позитивные ожидания. Когда мы привыкаем замечать положительное, наше подсознание меняется, и постепенно мы начинаем ждать от мира именно позитивных событий.
  • Создает веру и убежденность в том, что мир безопасное и комфортное место.
  • Формирует вокруг нас сильное положительно заряженное энергетическое поле, которое приводит к позитивным изменениям и действиям со стороны окружения и мира, притягивает в нашу жизнь всевозможные блага.

Три уровня благодарности

Существует три уровня благодарности.

Первый уровень — это благодарность за все хорошее, что мы получили, что с нами происходит. Это самый простой уровень, на котором мы благодарим Вселенную или человека за какие-то яркие положительные моменты, конкретные действия или вещи.

Второй уровень — это благодарность за обыденное, малозаметное, из чего в основном и состоит наша жизнь. Спросите себя, как часто вы благодарите себя за то, что сделали зарядку, погуляли в парке или купили себе новое платье? А как часто вы благодарите своих близких за вечер, проведенный вместе, за налитый кофе или просто за то, что они у вас есть? А как часто вы благодарили Бога и Вселенную за солнышко с утра, за прохладный дождик, за каждый новый день? Мы не привыкли благодарить за вещи, которые кажутся нам обычными или обязательными составляющими нашей жизни. А представьте, если бы мир не состоял из этих маленьких приятных вещей? Второй уровень благодарности дается нам сложнее, потому что в этом случае приходится быть внимательнее к деталям своего быта и окружения, постоянно замечать что-то хорошее даже в том, что кажется обычным.

Третий уровень благодарности, пожалуй, самый трудный, — это умение благодарить за беды, несчастья, горести и обиды. Да, да и за это тоже можно и нужно благодарить, как за опыт, обучение, возможность что-то изменить в своей жизни и в себе, как за жизненный урок. Можно благодарить людей, вызывающих у вас недовольство, за то, что они словно зеркала показывают вам ваши тайные черты.

Энергия благодарности — великая сила. И она доступна каждому! Благодарите друг друга, благодарите жизнь, благодарите Землю, Небо, Природу. Благодарите солнышко, которое нас согревает и светит нам. Благодарите свое сердце за то, что открылось Божественной Энергии, и вы увидите, насколько изменится ваша жизнь.

Великая сила благодарности

100 дней Благодарности

Научиться благодарности и изменить свою жизнь достаточно просто. Начните с малого – практика 100 дней Благодарности.

В течение 100 дней каждый вечер (перед сном) произносите минимум 5 благодарностей людям, ситуациям, высшим силам, вспоминая прошедший день.

Возможно, поначалу вам будет тяжело найти какие-то положительные моменты, тогда просто благодарите за солнце, за день, за вкусный ужин и т.д. Пробуйте, ищите даже самые незначительные ситуации. Дальше станет легче, и вы начнете без труда находить то, за что вы могли бы поблагодарить людей и мир!!! Будет замечательно, если вы со временем научитесь благодарить и за негативные ситуации, произошедшие с вами. И наблюдайте за изменениями, замечайте даже самые небольшие сдвиги. Будьте готовы к серии озарений и совершенно новому пониманию жизни.

Будьте счастливы!!!

Благодарю за каждое движение.
Благодарю за каждое мгновение.
Благодарю за всю свою семью.
Благодарю за тех, кого люблю.
Благодарю за мудрость и терпение.
Благодарю за силы укрепление.
Благодарю за кротость и смирение.
Благодарю за радость во спасение.
Благодарю за то, что я живу.
Благодарю за то, что я люблю.
Благодарю за то, что я творю.
За все тебя, ГОСПОДЬ, благодарю!

С любовью, Светлана Наркевич,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку