7 признаков мужчины-манипулятора

Опубликовано: 31 мая 2016
10556

7 признаков мужчины-манипулятора

В последнее время часто приходится слышать от девушек такие истории:

«Познакомилась я с потрясающим парнем. Умный, красивый, при деньгах. Красиво ухаживал за мной. Ну, просто идеал. Я начала с ним отношения, но через какое-то время его бизнес пошел на спад, он переехал ко мне и перестал работать. Сейчас я содержу его за свой счет. Он постоянно просит у меня денег, но обещает вот-вот создать новый бизнес и увезти меня на 2 месяца на Майорку. Я ему, конечно, верю, но почему-то он уже 4-й месяц никак не начнет свой бизнес. А денег просит. Я же добрая, не могу отказать ему. Верю, что он исправится…»

И это самый невинный вариант. Есть истории с гораздо более печальными финалами. Но сейчас не будем об этом.

Чтобы не оказаться в отношениях с мужчиной-манипулятором, помните: «Пожар проще предотвратить, чем потушить». Поэтому сегодня я назову вам 7 главных признаков, по которым можно вычислить мужчину-манипулятора. Каждый критерий по отдельности особой опасности может и не представлять, а вот если вы заметили сразу несколько или даже все пункты, это очень серьезный повод насторожиться.

7 признаков мужчины-манипулятора

1. Он создает сногсшибательное первое впечатление

Почти все манипуляторы – мастера производить впечатление. На людях они могут быть мега-адекватны и нравиться почти всем. Но помните, это лишь одна из масок, которые манипулятор надевает на себя для получения симпатий. Рекомендую насторожиться, когда мужчина уже на первом свидании заезжает за вами на дорогой машине, задаривает букетами, везет в модный ресторан, демонстрирует свою успешность, светит дорогими (и не факт, что оригинальными) аксессуарами. Один такой «успешный» гениально развел знакомую моей подруги на 50 000 руб. через 3 дня после знакомства и, естественно, почти сразу же исчез.

2. Он «черствый сухарь» (проявляет сильное эмоциональное безразличие ко всему)

Люди манипулятивного типа практически не испытывают эмоций (хотя качественно умеют их имитировать). Это защитный механизм их психики, дающий возможность не ощущать вину или сострадание, когда они действуют вопреки интересам других людей. Если вы обратите внимание на то, что мужчина практически не реагирует на ситуации, которые у обычных людей вызывают сильные эмоции (например, сцены издевательства над слабыми, насилия или смерти), то с ним стоит быть осторожной.

3. Он груб с теми, кто ниже его по рангу, слабее или не приносит ему пользы

Один из самых простых способов понять, как будет относиться к вам партнер в будущем, посмотреть, как он общается с более слабыми, менее статусными и бесполезными для него людьми. Например, с официантами в ресторанах, уборщиками, детьми, пенсионерами. Грубость по отношению к ним – показатель того, что рано или поздно он будет обращаться с вами так же.

4. На выгодное для себя поведение реагирует позитивно, а на невыгодное – явно негативно (либо старается вызвать жалость)

Еще один способ типичного манипулятивного воздействия – «дрессировка». Принцип очень прост: за «хорошее» (для него) действие вас будут поощрять, за «плохое» – наоборот. Если это альфонс, то когда вы даете ему денег – он становится самым милым и ласковым мужчиной в мире, а если вдруг перестали, то отношение к вам сразу меняется… или же он пытается вызвать жалость, чтобы вы дали ему то, что он хочет.

5. Вы постоянно чувствуете себя виноватой по отношению к нему

Формирование чувства вины – самый распространенный метод манипулирования. Его очень легко использовать, если знать, как правильно перекладывать ответственность на других, чтобы это выглядело естественно. Человек, испытывающий чувство вины, готов на многое, ради того, чтобы избавиться от него и быть прощенным. Этим и пользуется манипулятор.

6. Много обещает уже на первых встречах

Это один из самых явных признаков. Мужчина уже на первой встрече будет утверждать, что ищет только серьезные отношения для создания семьи, никогда не изменяет, хочет увезти вас отдыхать на тропический остров, намерен осыпать бриллиантами и готов взять в вас жены. Такие мужчины знают, что существует множество наивных женщин, а они, как известно, «любят ушами». Чем больше «лапши» повесишь, тем быстрее получишь от девушки нужный результат. Но как говорится, чем больше обещаний, тем меньше шанс, что они реализуются.

7. Имеет черты психопатической личности

Очень многие мужчины-манипуляторы являются скрытыми психопатическими личностями (или, проще говоря, психопатами). Зачастую психопата сложно отличить от здорового человека. Он может прекрасно адаптироваться в социуме, а найдя себе подходящую жертву, постепенно высасывать из нее все ресурсы (иногда это длится годами). Существует несколько типов психопатов. Основные и самые опасные – истероидные, эпилептоидные (хищники) и паранояльные психопаты. Но это отдельная большая тема…

Подходите осознанно к выбору партнера! Обращайте внимание на детали!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД
Введите E-mail для получения нового пароля.
РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку