Большая летняя распродажа

Как определить и убрать денежные блоки?
Тесты и план действий

Опубликовано: 05 июля 2016
39396

Недавно на консультации затронули с клиенткой тему доходов. 

- Представь, что твое финансовое положение можно было бы по 10-бальной шкале оценить на 10, о каком доходе в месяц идет речь? — спросила я.
- 5 миллионов рублей.
- А почему именно 5? Почему не 3, не 10?
- Мне кажется, что это именно та самая сумма, при которой я расслаблюсь, стану увереннее и спокойнее.
- Ира (имя вымышленное), а какой у тебя сейчас ежемесячный доход?
- 100 тысяч рублей, — подумав секунд 10, сказала Ира.
- То есть ты говоришь об идеальном доходе, в 50 раз большем, чем сегодня? Ира, ты  понимаешь, что такое в 50 раз больше?  За 1 год! Ты представляешь, что такое ежемесячно 5 миллионов, а за год — 60 миллионов рублей? 
- Пока не очень.
- А что ты для этого уже сделала? Встречаешься с миллионером? Придумала идею для своего бизнеса на миллион? Встретила партнера по бизнесу? Инвестировала куда-то? Что-то еще?
- Нет, Галя, этого ничего нет. Просто мне очень хочется много денег. 

Почему я описываю вам этот диалог, дорогие читатели? Потому что такой образ мысли и определяет денежные блоки. 

Если вы ставите своей целью заработать много денег, вы проиграете

Когда человек ставит все на деньги, как на главную жизненную карту, надеясь, что при их наличии станет лучше, спокойнее, увереннее, — это и есть самый главный блок. Если вы думаете, что существующих денег вам мало — это блок. Если вы думаете, что деньги сделают вас счастливее — это блок. Если вы не начинаете что-то важное в вашей жизни, потому что недостаточно денег — это блок. Если вы боитесь бросить нелюбимую работу, потому что не уверены в завтрашнем дне — это тоже блок. 

Еще великий Рокфеллер сказал: «Если вы ставите своей целью заработать много денег, вы проиграете». 

Сделайте сейчас короткий тест. Напишите,  какие первые три слова-ассоциации приходят вам в голову на слово «ДЕНЬГИ»? Только после вашего ответа читайте статью дальше. 

Деньги нужны, чтобы жить? Или…

Счастье, возможности, свобода, любовь, радость, бумажки, путешествия, самореализация, спокойствие, отдых, ответственность, творчество, легкость... Этот список бесконечен, потому что у каждого своя «тройка» слов.  Но все, что вы написали, есть ЖИЗНЬ! Кстати, то, что вы написали, в какой-то мере является дефицитом в вашей жизни сейчас. 

Как определить и убрать денежные блоки?<br>Тесты и план действий

Получается, что нам нужны деньги, чтобы жить. Но парадокс заключается в том, что жизнь без денег может существовать, а вот деньги без жизни — нет. 

Ставя перед собой денежные цели, мы блокируем жизнь. В голове включается программа: «когда будет много денег, буду высыпаться, буду стройной и красивой, буду свободной, легкой, спокойной, буду заниматься творчеством... Буду жить». А сейчас что?   Не жизнь, а ожидание. 

Некоторым людям вселенная неожиданно дает огромные деньги: наследство, клад, связи в государстве, многомиллионные взятки и т.д. Так вот деньги — это лупа. Большое количество денег лишь усиливает то, что уже было в человеке.  

Если человек чувствует себя зависимым, несвободным, то с большими деньгами это чувство усиливается. Если внутри живет неуверенность в себе и непонимание себя, как личности — с деньгами это усилится. Если в человеке есть жестокость и высокомерие, которое раньше он скрывал, то с деньгами — это, как опухоль, лезет наружу. 

Так же и верно, что если человек без больших денег может радоваться и реализовываться, то деньги делают его более радостным и реализовывающим свои проекты. Если вы уже себя чувствуете свободной, то с большими деньгами вы становитесь свободнее, и другие люди рядом с вами тоже становятся свободнее. Если вы уже сейчас любите и лелеете себя, то деньги лишь поддержат вас в этом. 

Деньги там, где страсть

Что сейчас мешает быть легкой и свободной, красивой и уверенной? Что сейчас мешает вам жить? Только блок в голове, страх сделать шаг вперед. Неведение того, что будет завтра, страх потери того, что уже есть, страх быть белой вороной, страх повзрослеть и взять ответственность за себя и за свою жизнь. 

Как определить и убрать денежные блоки?<br>Тесты и план действий

Но имейте в виду: жизнь не стоит на месте. Часы тикают и отстукивают каждый ваш час. Вы не сможете еще раз прожить ваши 25, 35, 45 лет. 

Можно годами подкармливать и взращивать свои страхи, а можно найти в своей жизни опору, поддержку и доверие. Эти составляющие являются сырьем для появления энергии страсти. Сила страсти поднимает энергию на реализацию дел. Есть такая фраза: «секс есть во всем, что мы делаем со страстью». И там, где есть страсть и реализация, туда потянутся деньги! 

Представьте, что вам осталось жить 1 день. О чем вы будете жалеть? Что хотели бы успеть сделать? Напишите  себе этот список на листе. И в ближайшие 72 часа сделайте хотя бы 1 пункт или шаг из этого пункта. 

Кстати, я знаю людей, у которых на этот вопрос есть простой ответ. Они не жалеют о несделанном, они успевают все самое важное.  Таких людей — единицы. Но они есть, вокруг меня в том числе.  И у них нет блоков на деньги. Они живут, каждый день проживая на 100 %. И далеко не все из них миллионеры. Это люди с разным финансовым достатком. Если они чего-то хотят, то они это делают, сколько бы у них ни было денег на начальном этапе. Но у них есть опора, поддержка в виде близких людей, доверие к себе и к миру и, конечно, страсть! 

Как убрать денежные блоки: план действий

Каждое утро задавайте себе вопросы:

  • Что/кто сегодня является моей опорой и поддержкой?
  • Кому/чему сегодня я доверяю?
  • Что сегодня я буду делать со страстью?
  • Ради чего большего я это буду делать?

Вот такой план действий поможет вам отвлечься от ваших страхов, взять ситуацию в свои руки и жить, наслаждаясь каждым днем!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку