Большая летняя распродажа

Что делать, чтобы у вас появился дом

Опубликовано: 31 января 2017
6013

Что делать, чтобы у вас появился дом

Сегодня люди дискутируют: покупать дом или арендовать? Оба пути имеют свои плюсы и минусы. Даже делаются финансовые расчеты в пользу одного или другого варианта. Как каждый кулик свое болото хвалит, так и каждый автор отстаивает правильность своего мнения.

Есть ли у вас свой дом? Какой дом вы хотите? Зачем вам дом? Что вы для этого готовы сделать?

Для начала, давайте введем определение «своего дома». Свой дом — это любая жилая недвижимость: комната, квартира, таунхаус, дом, дачный домик, дворец, собственником которого являетесь вы или ваша семья (муж и жена, не ваши мама и папа).

Единственное, что нужно для приобретения жилья, это деньги. Но так как для большей части нашей страны недвижимость стоит дорого, поэтому все «за» и «против» взвешиваются очень тщательно.

«За» арендованное жилье:
  • Не требуется больших накоплений, чтобы заехать и жить.
  • Чаще всего съемные квартиры укомплектованы мебелью и техникой.
  • Владелец квартиры решает любые поломки.
  • Не надо брать ипотеку и выплачивать проценты.
  • Вы можете переехать в другой район или город.
«Против» арендованного жилья:
  • Вас в любой момент могут попросить освободить квартиру.
  • Если ваши финансы запоют романсы, то вы окажетесь без крыши над головой.
  • Если владелец квартиры не готов делать ремонт, вам придется делать его за свой счет, или ломать себя и жить в ощущении «все временно».
  • Повышение цен на жилье скажется на повышении квартплаты.
  • На старости лет у вас не будет собственного уголка.

Что делать, чтобы у вас появился дом

«За» собственное жилье:
  • Как только вы оформляете документы на собственность, вы «проращиваете корни» на своей территории. Появляется база, основание, уверенность, безопасность. Особенно это важно для женщин, потому что каждая женщина — это мать, настоящая или будущая. Свой дом — своя крепость.
  • Появляется территория и простор для творчества. Развивается правое полушарие.
  • Дом — это проект, в котором вы становитесь генеральным и финансовым директором, логистом и организатором, креативщиком и девелопером. Прекрасный опыт, чтобы научиться управлять различными ресурсами: финансовыми, человеческими, материальными.
  • Дом — лучшее вложение денежных средств.
  • Это будущее наследие для ваших детей и внуков.
«Против» собственного жилья:
  • Если у вас нет накоплений на квартиру, вы можете на многие годы попасть в финансовую зависимость от кредиторов.
  • В случае неудачной застройки, соседей, территории, инфраструктуры поменять жилье гораздо сложнее, чем переехать в следующую съемную квартиру.
  • За все, что происходит в вашем доме, несете ответственность вы.

Решайте сами, на что вы готовы. Я же выступаю здесь на стороне собственного жилья, потому что та ответственность, которая приходит со своим жильем, позволяет взрослеть, становиться мудрее, экспериментировать и наслаждаться плодами своей жизнедеятельности.

Что же нужно сделать, чтобы появился дом?
ШАГ 1

Примите каждой клеточкой, что дом — это не только и не столько ваша цель, сколько ценность. Это безопасность, свобода, спокойствие, семья, целостность, полнота, любовь, созидание, реализация, совершенствование… Что вам отзывается больше всего? Когда вы поймете, какую ценность будет удовлетворять ваш дом, то сложные задачи превратятся в ресурсы.

ШАГ 2

Дайте себе понять, кто вы. Вы — свободная девушка, или замужняя, или разведенная? Вы одна, или с мужем, и/или  с детьми. От этого зависит, какой дом вы будете выбирать.

Если вы свободная девушка, без детей, мечтаете встретить мужчину и выйти замуж, то настоятельно рекомендую выбирать однокомнатную квартиру. Зачем? С одной стороны, у вас будет закрыта потребность в безопасности. С другой стороны, маленькая площадь — конкретный намек мужчине, что на двоих здесь места мало. И ему надо позаботиться о расширении территории. Иначе есть большая вероятность притянуть альфонсов или инфантильных мужчин. А вам нужен мужчина-хозяин.

Что делать, чтобы у вас появился дом

Часто встречаю женщин, которые ждут принца с квартирой. Дорогие, ждать вы можете всю жизнь, а принц так и не появится. Я предлагаю занять активную позицию: ждать и одновременно копить деньги. Представьте ситуацию, что есть мужчина, который тоже копит деньги на квартиру. И когда вы встретитесь, ваша общая мечта реализуется гораздо быстрее. Выжидательная позиция — это детский подход: ждать, когда придет мама/папа и все решит. Не придет и не решит, и даже не найдет вас. Вспомните сказку «Золушка». Когда она снова в своем стареньком платье в лесу, принц не узнает в ней возлюбленную. Ему нужна та, которая смогла приехать на бал, смогла быть активной, веселой, радостной и влюбить в себя всех.

ШАГ 3

Примите четкое решение: где, когда и какое жилье вы хотите приобрести, и начинайте копить деньги.

Рекомендация 1: от всех доходов откладывайте 10-30% на будущее жилье. Вы не имеете права брать эти деньги на другие цели, кроме покупки жилья.

Рекомендация 2: накопите хотя бы 1/3 или половину от стоимости квартиры (плюс ремонт), прежде, чем покупать.

Рекомендация 3: вы достойны стоимости квартиры, равной вашему 3-годичному доходу. Например, ваш ежемесячный доход 100 т.р. Значит, вы достойны жилья примерно 3 600 000 рублей. Если вы живете с мужем, то считаете общие доходы за 3 года.

Рекомендация 4: используйте пирамиду Маслоу. Покупка жилья может соответствовать верхним уровням развития: безопасность, причастность к социуму, признание обществом, самовыражение. Не перескакивайте через ступени в пирамиде. Если у вас нет жилья, а ваша безопасность не удовлетворена, нет смысла покупать дом, который будет признан тем обществом, куда вы стремитесь. Вы не потянете этот дом. Надорветесь.

ШАГ 4

Будьте привержены своей цели. Иногда придется отказаться от дорогостоящего отпуска или празднования дня рождения в дорогом ресторане. Но вы это делаете из любви к себе и к своей цели. Концентрируйте внимание на том, что для вас самое важное на данном жизненном этапе.

Нет ничего невозможного в нашей жизни. Только мы определяем себе планки, которых хотим достичь!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (495) 911 02 31

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку