Обретение союзников: завоевание и присоединение

2639

Обретение союзников: завоевание и присоединение

Лариса Ренар продолжает цикл заметок «Время женщины». Первые четыре публикации: «Право быть женщиной», «Ловушки женственности», «Структура и творчество» , «Кто в доме хозяин: иерархия и творчество».

Конкурентную борьбу, по всей видимости, придумали мужчины. Они стремятся завоевывать все новые и новые рынки, все новые и новые земли. И казалось бы, в этом нет ничего необычного, и это очень естественно. Но почему-то в этой борьбе летят головы, идет вытеснение тех, кто был, и разрушение того, что было создано.

Тысячу примеров можно найти не только в исторических битвах, когда целые цивилизации стирались с лица земли, а созданные шедевры были безвозвратно утеряны, но и в современной истории бизнеса.

Сколько разрушенных компаний, исчезнувших потому, что кто-то решил: рынок должен принадлежать ему. И по праву сильного "отжал", подставил и забрал то, что создавали другие. И в этом нет даже намека на конкурентные преимущества, честную игру или предпочтения тех, для кого создавался этот бизнес.

Обретение союзников: завоевание и присоединение

Жесткое вытеснение и уничтожение. Кровавые океаны конкуренции продолжают бушевать на планете.

У женщины стратегия другая — она присоединяет тех, кто хочет идти рядом с ней и в том направлении, в котором идет она. Как правило, те, кто хотят быть с ней, обращаются сами, привлеченные ее идеей. 

Она сохраняет то, что было создано и преумножает, привнося что-то новое, но оставляя старое.

Женщине интересней создать новое и уникальное, то, в чем проявляется ее индивидуальность, а не просто плохо скопировать уже существующее. И если эта идея достаточно вдохновляющая, стратегичная и технологичная, то ее сторонников становится все больше и больше.

Обретение союзников: завоевание и присоединение

Мерилин Аткинсон в своей книге «Хотите ли вы сыграть в мировую игру?» говорит: « Чтобы создать большую игру, мы должны ее сделать: позитивной, конкретной, измеримой, значимой, имеющей временные ориентиры».

Когда женщина начинает воспринимать свой бизнес как творчество, то он становится похожим на игру. А девочкам нравится играть в игры.

И расширение происходит естественно и безболезненно. Когда люди по доброй воле объединяются в союзы, происходит усиление друг друга. Всегда есть те, кому хочется стать частью некой общей истории и идеи, поддержать ее и развиваться вместе с ней. 



Стремление быть вместе заложено в наших генах. И опять же, современные тенденции таковы, что помогают людям находить единомышленников и создавать свои сообщества. Само общество ждет от женщин их природного умения объединяться и взаимодействовать на пользу всем и каждому.

 

С любовью, Лариса Ренар,
преподаватель «Академии частной жизни».

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Рекомендуемые занятия:
Вверх Прокрутить вверх

Город

+7 (921) 930 47 78

Обратный звонок msk@lifeacademy.ru
f vk yt

Данная функция доступна только зарегистрированным пользователям

Вход / Регистрация

Вы уверены?

Заказать обратный звонок

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Купить без регистрации

Подписка на рассылку